serj973 я более чем уверен, что она содержит химию, предотвращающую гниение - чтоб тряпка не воняла между протиркой стекол - вот она-то и избавила от мути, правда, скорее всего, и убив напрочь баланс.
Если можно, поделайте несколько дней тесты. И нам отпишитесь)
Ю.В.
ser982
s
ser982
Москва, м. Пионерская
14
/ 23 раза
Ю.В. ser982, обратите внимание на этот пост
я из за этого и написал что тряпка не новая (точно больше года), даже если химия когдато и была, она уже давно отполоскалась.
ser982
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
ser982 Кстати забыл написать, тряпочка моя совсем не новая даже слегка потрепанная, помню где она продавалась но уже не помню как давно ее купил, использовалась для протирки пыли. Жена говорит изредка стирала ее мылом.
Перед тем как ее использовать я ее хорошенько прополоскал.
Юрий, я думаю что химия вымылась вся. ИМХО
mister_xxi
Dzen
D
Dzen
Алтайский край, г. Барнаул
183
/ 79 раз
Моя предыстория:
Был лишний аквариум 40 л. Решила я в нём сделать креветочник. Место нашлось только на подоконнике пока, окно северо-восток. Запустила быстрым методом, на воде из другого акваса. Грунт песок белый кварц до 5мм., коряжка, керамика. Валлиснерии, крипты, винделова, риччия и что-то плавучее. Фильтр-помпа chosen 450 l/h, нагреватель. Население галактика 5 шт., анциструс подросток, мелании.
Никак в нём баланс не устанавливался. Неделю назад привезли креветок - вишни, шмели, аманки. Выпустила их и своих фильтраторов. Вот тут я и получила вспышку всего. Зелёное молоко в аквариуме.
Делала подмены, поставила ещё и фан-1, меняла наполнитель фильтра. Без толку.
Вчера вечером собралась пере-запускать, да не успела. Решила попробовать с микрофиброй. Накрутила в фан-1, второй фильтр убрала. Сегодня вода с утра чистая...
Правда, тряпка новая (салфетка хозяйственная из Ленты), прополосканная. До вечера постоит, там уберу.
Поэма целая получилась.
Dzen
Виктория.
В
Виктория.
Санкт-Петербург, Колпино
114
/ 102 раза
Здравствуйте! :-):
У меня тоже неделю назад зацвела вода в аквариуме. Хотела испробовать салфетку из микрофибры. В хозяйственном магазине нашлось несколько вариантов, но на каждой из упаковок была подозрительная фраза, что-то вроде: "эффективно очищает поверхности без использования моющих средств", на одной из них было написано: "антижир". А в составе не указано ничего, кроме "полиэстер, полиамид..."
Может, эти салфетки действительно чем-то пропитаны?
Рисковать не стала. Использовала синтепон, он тоже отлично справляется, правда не за час, а дня за 3 :hi_hi_hi: Конечно в комплексе с другими действиями, которые неоднократно обсуждались на форуме (затемнение, отсутствие подмен, голодная рыбка). Синтепон очень плотно наматывала, меняла 3 раза в день в первые 2 дня, потом реже. Свет включала на 3 часа. Вода за 3 дня стала прозрачной. Сейчас свет горит 5 часов в день (уже 2 дня). Синтепон пока не убираю, меняю раз в сутки. Хочу постепенно увеличивать время освещения. Посмотрим, что получится. Пока что все хорошо :-):
Виктория.
ser982
s
ser982
Москва, м. Пионерская
14
/ 23 раза
Всем привет, вот решил написать отчет как все прошло.
На фибре фильтровал достаточно долго, примерно дней 15, сначала решил не переходить на губку пока тряпочка совсем не перестанет при промывке красить воду в зеленый цвет, где то 7 дней, потом даже на пару дней перешел на губку, но было добавление грунта, (т.к аквариум новый и не все там устроено), и вода стала белесая. в общем засунул опять фибру еще на неделю(на всякий случай).
потом перешел на губку с еженедельными подменами, все нормально, правда вода ни такая кристальная как при фибре, плавают какието частички но немного, думаю так у всех.
И еще был один случай, с вечера подкормил сухим кормом, но похоже рука дрогнула. чуть пересыпал, на утро муть.
Пришлось опять фибру использовать, но там всего один день, к вечеру поменял на губку и заменил 1/5 воды.
ser982
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Реанимирую тему т.к. растет число отзывов о положительном результате применения микрофибры для борьбы с цветением воды.
Прошу всех, кто использовал данный способ описать свой опыт максимально подробно:
Объем аквариума, который зацвел, какая микрофибра, к чему приматывали, как приматывали, как долго держали микрофибру в аквариуме, как часто промывали, ну и самое главное, интересен долгосрочный результат, т.е. через месяц и далее после удаления микрофибры, не было ли возврата цветения.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Использовала микрофибру в комплексе мер при цветении аквариума 180л. Плотно забивала ей стакан фан3, +гиацинт+затемнение. Первый день промывала фильтр каждые пару часов, последующие дни- 1раз в сутки. Вода очистилась через сутки, контрольное внесение гиацинта и удаление микрофибры дней через пять.
В 30-литровом аквариуме цветение убирала так же, только там пат-мини, плотно обматывала заборную трубку парой тряпочек, фиксировала банковскими резинками. В обоих случаях результат долгосрочный , цветение не вернулось. Не могу утверждать, что это заслуга исключительно микрофибры, скорее всего именно тандем с гиацинтом сработал.
dankora
Evgen Marley
E
Evgen Marley
Ноябрьск
37
Здравствуйте, мне помогла в борьбе в эвгленой в банке 140л., напихал в фильтр внутренний Aquael Turbo Filter 650, промывал сначала 3 раза в день+ каждый день подмены по 10% воды и в течении недели всё нормализовалось, сейчас подмены воды раз в 2 недели по 30%, освещение 10 часов,температура воды 28 градусов, эвгленой не пахнет уже 5 месяцев. Микрофибра обычная салфетка с магазина хозтоваров за 54 рубля. (желтенькая), ушло на всё про всё 5 штук.
Evgen Marley
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Была беда с "цветением воды" (из окна падал солнечный свет) на форуме подсказали микрофибру купил намотал на помпу фан-3 не помогло, купил другую микрофибру с двух сторон с ворсинками за два дня вода стала как слеза прошло уже больше двух недель вода как слеза ах да промывал тряпку порядка трех раз в день вода стекала зеленая.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
аква 1200*40*45, зацвела примерно 3 недели назад, обматывал шток в фильтре фан-3