Самодельный внешний фильтр модульного типа. (страница 4)

Галерея
Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Ю.В. Буду скоро перезапускаться- надоел дизайн- поменяю латунь на пластик.
Вы имеете ввиду пластик для пайки? Или имеются аналогичные пластиковые элементы? Я что-то не нашел ничего :(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Eric Вы имеете ввиду пластик для пайки?
Я имею в виду любой пластик- хоть пайка, хоть клеевой, какой окажется под рукой. Но пока- руки не дошли))

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Ну вот буквально пару минут назад нашел у нас завод по производству пластиковых элементов :)
там есть и краны и уголки, и с фланцами и т.д.

сделал фильтр по Вашей схеме, только с биофильтрацией. Получился очень достойный :) а про латунь не прочитал в теме, списал на то, что в водопроводе и не такое встречается и ничего :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А как сам насос? Обрастания, смазка, сам материал насоса?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Eric А как сам насос?
Работает :-) Я в него не лажу :hi_hi_hi:

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Поменял металлические элементы на пластик для систем капельного орошения :-): чуть более громоздко, но теперь везде пластик :-):

Sergey am
S

Воронеж
1

Подскажите пожалуйста точную модель насоса. Спасибо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

У меня стоит WILO Star RS 25/4 http://hotline.ua/dacha_sad-nasosy-vodo ... w_wcB#prop

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Приветствую! Хочу заколхозить подобную систему! Подскажите по поводу насоса как себя проявил за время работы 2 года? Каков потенциал продавит ли картридж на 20 мк? и под"ем 2 метра? Как насчет коррозии есть ли в акве растения как они реагируют на металл???

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Насосу уже четвертый год. Никаких нареканий.
aassaa продавит ли картридж на 20 мк?
Свежий- продавит. Забитый- нет. Картриджи для постоянной работы я не использую. Только при острой необходимости срочно почистить воду. Продавливает даже 1 мкм.
aassaa Как насчет коррозии есть ли в акве растения как они реагируют на металл?
Коррозии ни разу не замечал. Нитки в аквариуме нет и не было. Проблема в другом- сдуру сделал фитинги латунные. Теперь ни один беспозвоночный жить не хочет. А перепаковывать на пластик лень :-)

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Ю.В
я так понял вы травой не занимаетесь?
интересно как трава на чугун реагирует?
краны и фитинги никелированные не будут на воду влиять?
"WILO RS 25/6", 220В (Н-6,0м/Q-4,0м куб/ч) - рассматриваю такой насос