Водоросли в аквариуме. Обзор.
Посмотрите там. Так и называется "зеленый пушок"
masterkarlo Подскажите как правильно провести карантин вновь приобретенным растениям
masterkarlo исключить попадание спор вьетнамки, бороды и прочей гадости в аквариум
Света в моём аквариуме 0,45 Вт на литр в люминесцентных лампах - это нормально!Kiselew Anton мне кажется для вашего акв. много света
Kiselew Anton и меньше нужно туда лазить, оставьте его в покое, рыбу кормите меньше, и подмены раз в неделю.
Kiselew Anton Аквариум не функционирует нормально это видно по фото.
это только кажется :hi_hi_hi:Kiselew Anton мне кажется для вашего акв. много света
а сколько у Амано? :du_ma_et:Kiselew Anton у Вас света как у Амано.
Антон, Вы бы показали СВОЙ аквариум, чтобы было понятно, как аквариум должен нормально функционировать :mi_ga_et:Kiselew Anton Аквариум не функционирует нормально это видно по фото.
я не про ваш аквариум, а про аквариум автора темы. у Вас отличный аквариум. вьетнамка у меня всегда есть на флейте фильтра.masterkarloСвета в моём аквариуме 0,45 Вт на литр в люминесцентных лампах - это нормально!Kiselew Anton мне кажется для вашего акв. много света
Kiselew Anton и меньше нужно туда лазить, оставьте его в покое, рыбу кормите меньше, и подмены раз в неделю.
За аквасом нужен уход, лазить туда не роскошь и не прихоть, а необходимость. Подмены воды я делаю раз в неделю около 30 % или два раза но по 15-20%, это тоже нормально. Рыб не перекармливаю, алые барбусы с голодухи на растениях волоски срывают, это тоже какие то водоросли.
Kiselew Anton Аквариум не функционирует нормально это видно по фото.
А что там видно? Я так вижу наоборот, просто наблюдаю появление вьетнамки на камнях и на нескольких старых листьях растений. Просто последние пару месяцев наблюдаю бурный рост почти всех растений как корневых так и длинностебельки, есть подача СО2, фильтрация. и при этом появляются новые кустики вьетнамки. Вот и думаю как её задавить окончательно?