Водоросли в аквариуме: ксенококус, диатомовые, сине-зеленые, борода (страница 4)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Водоросли в аквариуме. Обзор.
Посмотрите там. Так и называется "зеленый пушок"

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Подскажите как правильно провести карантин вновь приобретенным растениям чтоб исключить попадание спор вьетнамки, бороды и прочей гадости в аквариум? Или отправьте в нужную тему. Спасибо.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

masterkarlo Подскажите как правильно провести карантин вновь приобретенным растениям

В случае с растениями карантин весьма относительное понятие.
1. Главное, наипервейшее правило - растения которые вы решили преобрести уже должны быть здоровы на вид и свободны от водорослей.
2. Проводить карантин /дизинфекцию вновь приобретенных растений есть смысл от возможного попадания возбудителей болезней и паразитов опасных для рыб - ихтиофтириоз, эромоноз, хилоденнелез и пр. гадость.
masterkarlo исключить попадание спор вьетнамки, бороды и прочей гадости в аквариум

3. Дизинфецировать здоровые растения именно от водорослей, с точки зрения здравого смысла - бессмысленно и в этом нет необходимости !
Так как споры простейших водорослей постоянно, непрерывно находятся в воздухе ( атмосфере) которой мы с вами дышим, а значит они уже есть и в вашем аквариуме в который вы собираетесь поместить новые растения, тут важнее недопустить появления водорослей в дальнейшем, но это уже другая история :-) .
Да и вреда растениям в результате неправильного или грубого применения химичиских средств, можно принести гораздо больше чем пользы от ваших благих намерений, особенно это касается нежных и требовательных растений, папоротников и мхов.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Да, попробовал продизенфицировать в белизне - выжили только анубисы и бакопа, да и то еще не известно. Просто решил перезапустить 100 литровый аквас чтоб без водорослей, похоже не получится. Большой аквариум спустя пять месяцев после запуска выглядит так
однако вьетнамка не даёт покоя - то и дело появляется на отдельных камушках грунта, иногда на стекле в самом низу у грунта отдельные кустики, на старых листьях медленно растущего папоротника. Камушки с кисточками периодически вылавливаю, кипячу и обратно скидываю, а вот с папоротника только вместе с листом удалять...

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

мне кажется для вашего акв. много света, и меньше нужно туда лазить, оставьте его в покое, рыбу кормите меньше, и подмены раз в неделю. у Вас света как у Амано. Зачем вы меняете воду каждый день? Если в ней фосфаты? Именно от них водоросли. Как у Вас включается свет? По таймеру или когда хозяин встал? Аквариум не функционирует нормально это видно по фото.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Kiselew Anton мне кажется для вашего акв. много света
Света в моём аквариуме 0,45 Вт на литр в люминесцентных лампах - это нормально!
Kiselew Anton и меньше нужно туда лазить, оставьте его в покое, рыбу кормите меньше, и подмены раз в неделю.

За аквасом нужен уход, лазить туда не роскошь и не прихоть, а необходимость. Подмены воды я делаю раз в неделю около 30 % или два раза но по 15-20%, это тоже нормально. Рыб не перекармливаю, алые барбусы с голодухи на растениях волоски срывают, это тоже какие то водоросли.
Kiselew Anton Аквариум не функционирует нормально это видно по фото.

А что там видно? Я так вижу наоборот, просто наблюдаю появление вьетнамки на камнях и на нескольких старых листьях растений. Просто последние пару месяцев наблюдаю бурный рост почти всех растений как корневых так и длинностебельки, есть подача СО2, фильтрация.. и при этом появляются новые кустики вьетнамки... Вот и думаю как её задавить окончательно?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

это только кажется :hi_hi_hi:
Kiselew Anton у Вас света как у Амано.
а сколько у Амано? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Антон, Вы бы показали СВОЙ аквариум, чтобы было понятно, как аквариум должен нормально функционировать :mi_ga_et:

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

masterkarlo
Света в моём аквариуме 0,45 Вт на литр в люминесцентных лампах - это нормально!
Kiselew Anton и меньше нужно туда лазить, оставьте его в покое, рыбу кормите меньше, и подмены раз в неделю.

За аквасом нужен уход, лазить туда не роскошь и не прихоть, а необходимость. Подмены воды я делаю раз в неделю около 30 % или два раза но по 15-20%, это тоже нормально. Рыб не перекармливаю, алые барбусы с голодухи на растениях волоски срывают, это тоже какие то водоросли.

А что там видно? Я так вижу наоборот, просто наблюдаю появление вьетнамки на камнях и на нескольких старых листьях растений. Просто последние пару месяцев наблюдаю бурный рост почти всех растений как корневых так и длинностебельки, есть подача СО2, фильтрация. и при этом появляются новые кустики вьетнамки. Вот и думаю как её задавить окончательно?
я не про ваш аквариум, а про аквариум автора темы. у Вас отличный аквариум. вьетнамка у меня всегда есть на флейте фильтра.
Фото Водоросли в аквариуме: ксенококус, диатомовые, сине-зеленые, борода (photo#30064)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Если хотите пофлудить - идите оба в личку. При продолжении будут предупреждения!