Диатомовые водоросли в новом аквариуме

Галерея
Кофеёк с рыбками
К

Новополоцк
4

Доброго времени суток!
Итак, да, я в курсе, что эти водоросли появляются в недавно запущеной акве. Заметила я их примерно шесть дней назад. В воскресенье была сифонка грунта, а уже на утро среды был такой ужас(фото), но это не всё: диатомовые покрыли верх декора, облепили сторону терморегулятора, создали пятно на задней стенки аквариума(не могу сфотографировать). Я бы и не писала всё это, если бы меня так не беспокоила огромная скорость разростания. Кинула улиток, но этого мало. Страшно смотреть, что будет завтра. Подскажите, как можно снизить скорость роста диатомовых водорослей? Или оставить как есть и ждать?

Проблема с аквариумом: Огромное количество диатомовых водорослей
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 80л, запуск - три недели назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Рыб нет - американский рак
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Мраморная крошка
Декорации в аквариуме (материал): Бочка, ваза, колонна - глина, искусственный куст, два камня
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр: Venusaqua, internal filter - 60-120л; нагреватель: sea star - до 60л
Стандартная температура: 24°
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю, 20-25л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 7Вт и 5Вт, свет из окна не попадает, свет - 12 часов
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Вечером, кормовыми таблетками, кусочком филе, матыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Если понадобится, попробую скинуть ещё фото с подобными участками
Фото Диатомовые водоросли в новом аквариуме (photo#116192)
Фото Диатомовые водоросли в новом аквариуме (photo#116193)
Фото Диатомовые водоросли в новом аквариуме (photo#116194)

KAG
K

Краснодар
61 / 17 раз

Ну-да новый аква.., мрамор. Это бурые водоросли. Если будет растючка грут менять. Если нет поворушить грунт и свет включать когда любуешся аквой.. и всё будет чисто