Аквариум на 120 литров (-SA-) (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

-SA- Хотела ещё попробовать брагу, но опасаюсь реакции мужа, ведь лопнет от смеха.
А зачем ему знать все наши штучки? :mi_ga_et: Я вот одну лампу поменяла и реактор нарастила и молчу) Никто ничего не заметил :-)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

-SA- Хотела ещё попробовать брагу, но опасаюсь реакции мужа, ведь лопнет от смеха.
:men:
Напрасно опасаетесь, мой (пока еще не муж) по началу тоже прикалывался, а теперь интересуется, что это и как работает :men:

А керамику все никак не уберете? :ne_ne_ne:

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

solne4naya А керамику все никак не уберете?
Старшая дочка уперлась и ни в какую. Хочу и всё тут. Правда, колонну разрешила вынуть, а корабль младшая для игры взяла. Хочу найти какие-нибудь камни красивые и сделать что-то типа грота или террасы и поставить на место арки. А от вазы очень большая польза, она какую-то плавающую растючку ко дну прижимает )))
dankora А зачем ему знать все наши штучки?
Так увидит же. Бутылку с чем-то неаппетитным под столом )))

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Что-то я давно не рассказывала про свой первый аквариум. Поскольку прошло много времени и были внесены изменения, то заполняю анкету повторно:

1. Литраж/габариты аквариума: 120 л, 80x35x43 см
2. Дата запуска аквариума: август 2012 г.
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: Вишнёвый барбус - 4 шт, кардинал - 6 шт, неон - 10 шт, крапчатый сомик - 6 шт, ложный сиамский водрослеед - 4 шт.
5. Растения в аквариуме: Эхинодорус оцелот - 1, анубиас - 1 шт, тайский папоротник - 2 шт, бакопа, людвигия рубиновая, лимонник иволистный, элодея, кабомба (остатки), индийский папоротник 1 остаток (никак не решит сдохнуть окончательно или пойти в рост), гигрофила (измельчала и пытается сдохнуть), ветка то ли роголистника, то ли перистолистника (тоже помирает потихоньку).
6. Подкормка для растений: Глина под корни + таблетки Сера флоренетте А (измельчены и смешаны с глиной), жидкое Сера флорена 1 раз в 2 недели по 1/2 колпачка.
7. Подача углекислого газа (CO2): Сода + лимонная кислота, но не каждый день.
8. Грунт в аквариуме: "Аквагрунт" грунт пёстрый 5 - 10. Слой 5 см, сифон 1 раз в неделю.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги 2 шт, арка керамическая, кувшин керамический.
10. Фильтрация: Акваэль Фан-3 круглосуточно
11. Температура в аквариуме: 26 (в квартире жара, поэтому обогреватель выключен).
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 25 литров, отстоянная.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 4 лампы по 20W Т8: флора-гло, сан-гло, и две Джебо белый свет.
16. Кормление: 1 раз в день. Либо мотыль (заморозка), либо коретра (заморозка), либо сухой Тетра Мин + таблетки сомам 3 штуки.

Ну что сказать. Огорчают растения ((( Плохо растут, многие скончались. Что-то пытаюсь восстановить (ту же кабомбу), но с переменным успехом.
Из рыб одна потеря - скончался один вишневый барбус. Похудел, живот втянулся, отказался от еды. Я его отсадила, но он всё равно не ел и тихо помер.
До жути надоели ложные водрослееды, но, на удивление, неплохо чистят зелёнку с листьев растений, да и со стёкол в углу. Я бы их с радостью отдала, но не могу выловить, они очень профессионально удирают от сачка. Чтобы их поймать надо слить практически всю воду. Из-за размеров муж их так и кличет "шпротина" и "закусь" )))
Довела стайку коридоросов до 6 штук. Вот эта братва меня радует, 6 штук не то что 2! Но сфотографировать их так и не получилось.
Фото Аквариум на 120 литров -SA-  (photo#34259)
Фото Аквариум на 120 литров -SA-  (photo#34260)
Фото Аквариум на 120 литров -SA-  (photo#34261)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

-SA- Огорчают растения ((( Плохо растут, многие скончались. Что-то пытаюсь восстановить (ту же кабомбу), но с переменным успехом.
-SA- 7. Подача углекислого газа (CO2): Сода + лимонная кислота, но не каждый день.
Может из-за этого!Почему не каждый день? Свет вроде бы нормальный

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Может из-за этого!Почему не каждый день? Свет вроде бы нормальный
Из-за мужа. Как только он видит, что в акве что-то пузыряет, то тут же начинается песня на тему: "Из-за твоего СО2 у меня голова болит, тошнит, плохо чувствую, спать хочется" и т.п. Аквариум стоит в нашей комнате. Я хотела купить систему СО2 нормальную, но, боюсь, что из-за него это будут выброшенные на ветер деньги :cry_ing:

Галина55
Г

628 / 304 раза

-SA- Из-за мужа.
Муж - это святое! Жаль, растючка любит СО2. А может сайдекс попробовать, он при разложении на свету образует СО2. Я в нанике пока им пользуюсь, растючке нравится, только не перестарайтесь. :-):

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Всё-таки я думаю попробовать СО2 от Тетра. Если растения пойдут в рост, то буду покупать что-то получше, с краником, который можно закрыть. А у мужа, скорее всего, какой-то психологический взбрык. Вчера тоже ныл, что у него с утра болит голова от моего аквариума, и был очень удивлен, что СО2 я запустила в 17.00, пока он спал )))

Галина55
Г

628 / 304 раза

-SA- Вчера тоже ныл, что у него с утра болит голова от моего аквариума, и был очень удивлен, что СО2 я запустила в 17.00, пока он
Капризуля! :-) Что бы голова заболела нужно здорово надышаться СО2, а здесь СО2 растворяется в воде и усваивается растениями почти полностью. Может ему статью какую по химии почитать, чтоб не боялся?

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Гигрофила моя совсем сдохла ((( Воткнула три более-менее приличных отростка, может оклемаются. Людвигия тоже в плачевном состоянии. Да и у элодеи и валлиснерии листья измельчали ((( Пойду плакать :cry_ing: