Мой аквариум-проба 95 литров (Katty_) (страница 4)

Галерея
Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 95л
2. Дата запуска аквариума: 15/09/2012
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 13 пецилий красных, 2 моллинезии черных, 9 неонов обыкновенных
5. Растения в аквариуме: Сагиттария шиловидная карликовая, Гетерантера остролистная, Мох Рождественский, Валиснерия штопорная,Синема, бликса японская,роголистник, Криптокорина вендта и какая-то бакопа
6. Подкормка для растений: SERA Флоредепот, и шарики из голубой глины
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Грунт для аквариума Black, 1-3 мм, толщина 5 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Скорлупа кокоса и мангровая коряга
10. Фильтрация: Фильтр внутренний Aquael FAN-2 plus 450л/ч до 150л
11. Температура в аквариуме: 23-25
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 25 л в неделю.Водопровод
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2х16Вт и 1х11Вт с 9 до 21ч. кроме 14-16 часов
16. Кормление: TETRAMIN Normalflocke, свежезамороженные циклоп и мотыль.1 раз в день

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вот обновила данные анкеты и фотографии.Мне бы очень хотелось на средне-задний план не прихотливое растение с большими (желательно красноватыми)листьями.Что-то на подобии Людвигия грандулоза,Людвигия ползучая 'Рубин', ну или Заурурус поникший или Гигрофила щитковидная, лимонник.Но хватит ли им моего света?!?
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#28374)
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#28375)
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#28376)

Katty_
K

157 / 164 раза

Вчера зашла в зоомагазин "Бетховен".не смогла удержаться от покупки.Приобрела людвигию ползучию, чтобы ей в будущем заменить пластмассовое растение,то, что по-середине.И взяла эхинодорус блехера. 3 кустика.Теперь буду ждать их адаптации в моем аквариуме.
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#28446)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Katty_ чтобы ей в будущем заменить пластмассовое растение,
Коли есть живые, от пластмассы избавляйтесь сразу, не медля.

Katty_
K

157 / 164 раза

Благодарю.Моя пластмасса прикрывала фильтр.Сама ее не люблю.Вот и стремлюсь избавиться.

Katty_
K

157 / 164 раза

Кто-нибудь знает, почему так темнеют листья Гетерантеры остролистной?
Параметры воды на данный момент такие:
kH - 4
NO3 - 15
pH - 7
GH - 6
Свет 43Вт на 85л. (95л. чистый объем банки минус грунт 10л)
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#28863)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Katty_ Кто-нибудь знает, почему так темнеют листья Гетерантеры остролистной?

- Мое имхо:
1. Это растение предпочитает всеже яркий свет.
2. Гетерантера очень любит железо, она как своеобразный живой индикатор железа - так как быстро реагирует на нехватку этого элемента в воде хлорозом между жилками, затем диффузным хлорозом и разрушением листьев.
3. Хотя многие источники утверждают что питательность грунта для гетерантеры ( как и для большинства длинностебельки) неиграет важной роли, однако у меня был очень схожий случай с гигрофилой разнолистной (синнемой) фото 1,2 и 3.
Так вот, в практически любых источниках о синнеме говорят что ей питательность грунта роли не играет так как это растение так же как и гетерантера получает пит.вещ-ва непосредственно из воды всей своей поверхностью.
Внесение удо непосредственно в воду на протяжении 2-3 недель не приносило желаемых результатов, но как только я внес в районе корней шарики глины и железосодержащее таблетированое грунтовое удо, буквально за неделю-две растение преобразилось, - начало быстро расти и приобрело красивый здоровый внешний вид вид (фото 4), вот тебе и длинностебелька :mi_ga_et:
4. Возможно при подменах сменяете слишком много воды.
Свет 43Вт на 85л. (95л. чистый объем банки минус грунт 10л)
- Имхо конечно, но считаю что правильно расчитывать освещение на геометрический объем аквариума, а не на фактический объем воды в нем, 0.45 вт/л для гетерантеры возможно и маловато, особенно для ее нижних листочков..
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#28869)
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#28870)
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#28871)
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#28872)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Katty_ Кто-нибудь знает, почему так темнеют листья Гетерантеры остролистной?
Если так происходит только с нижними листьями, то это нормально. Со временем они станут сине-черными, даже скорее фиолетовыми)))
Это от недостатка света. Она сама себе его загораживает и что не делай, а нижняя часть у нее останется некрасивой.
Именно поэтому я избавилась от этого растения)
Ее лучше сажать таким образом, чтобы на виду были только макушки. Например в окружении других растений где-то в центре или в углу.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Студентка Если так происходит только с нижними листьями
судя по фото и с молодыми, недавно появившимися тоже.

Katty_
K

157 / 164 раза

Сегодня появились пузырики на мхе. Я так понимаю, что это хорошо, есть насыщение кислородом, но почему их нет на других растениях? :nez-nayu:
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#29515)

Katty_
K

157 / 164 раза

SOS! Обрастаю черной бородой! Подмены воды еженедельные 20%. Сифоню грунт одновременно. Напор от фильтра максимально уменьшила. Кормлю 1 раз минимально.
параметры воды:
NO2 - 0.1 нилпа
pH - 7,5 нилпа
kH - 4 нилпа
NO3 - 10 нилпа
gH - 5 sera

Подскажите, пожалуйста, в чем моё упущение?
На средней фотографии, плотно-зеленый нарост это что?
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#30111)
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#30112)
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#30113)