Это может говорить только об одном-очень мягкая вода, практически с карбонатным нулем. В плошке будет действовать только парциальное давление углекислого газа в атмосфере (0,6 мг/л СО2). В воде произойдет реакция образования угольной кислоты, а за тем карбонатов в гидрокарбонаты. При таких параметрах воды, карбонаты полностью прореагируют, и образовываться гидрокарбонатам будет не из чего. Наступит стабилизация углекислого газа, от этого и стабилизация рН. Учтём, что в помещениях, парциальное давление углекислоты (пусть не на много), выше, и будет иметь суточное колебание, содержание углекислоты в воде, так же будет колебаться, "таская" за собой рН. Вот ваш + -.
Вот как то так.
борисыч
deniska81
d
deniska81
Жуков, Калужская обл.
24
/ 5 раз
Roman
Ну и сразу роста травы ждать не стоит, тк грунт пустой будет.
А если под корень положить Planta Start ? У меня есть несколько таблеточек
deniska81
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
К вопросу об изменении РН при отстаивании воды. По просьбе Романа провел эксперимент с кевской водичкой ("дежурная" КН 8-9). У воды из крана тест показал рН 7,2. Сутки водица простояла. РН между 7,4 и 7,6. Другого объяснения, как улетучивание СО2 (т.к. в водопроводе вода под давлением, и в ней растворено больше газов, в т.ч. и СО2) и/или расходование его на перевод гидрокарбонатов в карбонаты я не нахожу. Скорее всего, и то, и другое. Надо было таки КН мерять. Как нибудь повторю. Если принять за рабочую гипотезу именно перевод гидрокарбонатов в карбонаты за счет растворенного газа, то совершенно становится очевидным, что в питерской воде с КН 0-1 рН меняться или не будет (если работает только механизм перевода гидрокарбонатов в карбонаты), или будет, но намного меньше, чем у меня (если имеет место и улетучивание в т.ч.).