Рыба взрослая, или молодая. Если взрослая, то нифига ей не будет. Ну, может с голодухи скалярии пару неонов прихватят. Если молодь- то может затянуться. Я бы, в этом случае, рассыпал сушняк по пакетикам- дневная норма и под страхом смертной казни запретил давать больше одного пакетика в день.
Ю.В.
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Ну что... Не было заботы - на, получай...
Потёк аквариум, пока не сильно. Он стоит в пластиковой рамке, и из-под неё начала сочиться вода. Боковые швы все сухие - значит, или какой-то шов на дне течь дал, или само дно треснуло. Увы, придётся ремонтировать. Есть дополнительная тонкость, что там сидят пара здоровых скалярий и пара анциструсов, которых надо куда-то отсаживать - не хотелось бы их потерять. Это не считая прочей рыбьей мелочи. То, что сложилось в голове по прочтению тем по ремонту на форуме:
1. Отсадить рыбов в какую-нибудь банку. Туда только фильтр и аэрацию. Не кормить - неделю должны протянуть.
2. В другую банку растения. Туда ничего из оборудования не надо.
3. Высушить аквариум, найти место течи. Думаю, по следам кальция видно будет.
4. Зачистить и обезжирить место. Если на шве, по по 5см в стороны дополнительно. Если трещина на дне, то просто лезвием пройтись.
5. Пролить это дело силиконом. Закуплен SOUDAL SILIRUB AQ - думаю, подходит.
6. Просушить в течение суток, залить воды и посмотреть результат.
Как оно, всё верно?
То, что осталось туманным, и в чём хотелось бы получить консультацию:
1. Ну, конечно, шансы на успех такого "точечного" ремонта? Потому как советуют всё стекло вырезать и вклеить заново. Я такого точно не потяну.
2. Достаточно ли, если это будет действительно трещина по дну, просто пролить с обеих сторон силиконом? Или надо над какой-нибудь накладкой из стекла думать?
3. Банка для отсаживания рыбов. Реально, ёмкости нет. Могу обрезать верх у бутылки от куллера, но это 20л. Достаточно ли на такую толпу? Или озадачится и купить какую-нибудь б/у 50-100л банку за 1-1.5т.р.?
Как-то так... Может, что ещё вспомню...
И ещё. Подумалось в порядке бреда. А что, если дополнительно вклеить аквариум в нижнюю рамку? Набуровить по кругу силикон и посадить вниз с усилием? Или это закроет возможность каких-то дальнейших действий, потому как сядет намертво?