Я бы предпочёл спокойных обитателей из того списка, что дал выше. Креветок приобрести самых обычных вишен. Если появится возможность, то вместо неретин лутше теодоксусов. На тропике всё лето продавали одесских. Дисковые пецилии достаточно мелкие, и их можно держать стайку. Люди держат их для очистки мхов от водорослей. Остальные пецилии не так трудолюбивы, да и габариты побольше.
Для укрытий креветок в самый раз мох моносолениум. Многие его считают сорняком из за неприхотливости и быстрого роста. На мох он мало похож, скорее гигантская плосколистная риччия. Чем то напоминает кораллы . Ну и, как писали ребята выше, очень желательно сразу определится с растениями, особенно с кустовыми. Потом будут проблемы с пересадкой. А сейчас можно и нужно воткнуть роталлы, людвигии, лимнофилы, микрантеум и прочую длинностебельку. И всё же, основной упор делайте на кустовые растения. Быстрый рост травы это лишние хлопоты и заботы. Если попадёте на птичку, зайдите в Старый аквариумист. У Ромы нет ничего привозного, всё выращено у себя, руками всей семьи. Он вполне квалифицированно подберёт растения.
В первые пару месяцев из грунта могут идти пузыри - так и должно быть! Бактерии интенсивно перерабатывают землю в ил. Если оставить всё как есть, то я бы подменивал воду 2 раза в неделю, по началу. Что бы вымыть излишки натратов и фосфатов. Это примерно месяц. Дальше нитраты должны стабилизироваться на уровне 20-30. Это нормально.
Я свою землю косил уже через две недели и не переставал удивляться скорости роста и приживаемости растений.
Что касается ошибок, то грубых нет. Дальше поможет опыт,наблюдательность, ну и как звёзды на небе сложатся. Земляная банка прощает многие ошибки, если не спешить и не дёргаться.