Аквариум на земле 100 литров (Animus)

Галерея
Animus
A

Республика Татарстан, Казань
33 / 26 раз

Всем доброго дня.
Уже давно хотел запустить аквариум на земле, аквариум на 100 литров, прочел кучу инфы, но нигде точных и единых пропорций не нашел. По этому решил попробовать сам замесить питательный грунт. :smu:sche_nie: Для этого купил землю для пальм (азот - 200, фосфор - 200, калий - 300, Рн - 6-6,5) 5 литров, кокосовый субстрат (в виде кирпича), Вермикулит 2 литра, Агроперлит 5 литров, голубая глина 2 упаковки (больше не было в аптеке), Дренаж, удобрение АVA(у меня уже было).
Ну и приступил к делу.
Сначала размочил кокосовый брикет, был немного удивлен :sh_ok: , этот кирпич так сильно разбух, и стал примерно раза в 3-4 больше по объему, пришлось половину убрать. Засыпал землю 5 литров, Вермикулит 1 литр и 1,5-2 литра агроперлита и все тщательно перемешал в тазике.
На дно разложил дрежаж Затем и перемешанную землю Потом посыпал сверху глину и немного разбросал удобрение AVA. Ну и засыпал грунтом (кварц черный) Общая толщина получилась 10 см (5 см земля, 5 см грунт) Залил воду (литров 30 аквариумной, остальное долил с крана) поставил корягу, на ней уже был намотан мох и рос анубис. Включил фильтр и обогрев, и пошел спать. А с утра уже посадил оставшиеся растения. Освещение стоит 3х18 Вт ( Aqua Glo, Sun-Glo и Osram 875)
Внешний фильтр Tetra EX 700
Обогреватель Eheim Jager 75 w
Если что то не так сделал, с удовольствие выслущаю все замечания :-)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Из растений посадил ( многих просто названия не знаю :-) )
Лимонник, Анубис, Людвигия, Мох яванский. криптокарина, Эх (1 большой и 5 детишек).

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
у меня вопрос, а аэрацию ставить?
И поток от флейти очень сильный, это нормально, циркуляция уж очень сильная?
Фото Аквариум на земле 100 литров Animus  (photo#37868)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Animus аэрацию ставить?
Без рыб только декоративная функция от нее.
Animus поток от флейти очень сильный, это нормально, циркуляция уж очень сильная?
Если сносит растения поверните выход верх, вниз или в стекло.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Приветствую на форуме, земляк! В запуске с землей, ничего не понимаю, но все равно - удачи! Идея и настрой на положительный результат чего только стоят!

Animus
A

33 / 26 раз

рыбы уже есть. А то что растения дают кислород, этого не хватит?? Не люблю компрессор, потому что он брызгает на лампы, и они в свою очередь покрываются налетом.

Добавлено спустя 43 секунды:
нюша Приветствую на форуме, земляк! В запуске с землей, ничего не понимаю, но все равно - удачи! Идея и настрой на положительный результат чего только стоят!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Smelov Без рыб только декоративная функция от нее.
Серег, про баланс забываешь - бактериям то-же надо давать дышать, учитывая, что особо быстрорастущей травы нет, а подложка присутствует.
Потому, аэрацию желательно на полную - быстрее сбалансируется.
И травы, травы побольше - поголистника там, элодеи.
Автор опередил - в таком случае - тем более. :dr_ink:

Animus
A

33 / 26 раз

Всё, кислород установлен :-):
Парочка вопросов возникает:
1. сколько свет держать включенным в день?
2. Хочу поставить генератор СО2 Юрия-TPV, через какое время после запуска его ставить, и если ставить, то кислород тоже подавать?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Animus и если ставить, то кислород тоже подавать?
Нет.
И, наверное, не кислород, а аэрацию.
Ставить можно и сразу, было-бы кому потреблять, но в вашем случае, стоит месяц подождать - пусть азотный цикл стабилизируется, растения в рост пойдут, тогда и посмотрите.
А пока аэрацию.

Animus
A

33 / 26 раз

На сегодня все выглядит так. Рыбки плавают нормально. Посмотрим что будет дальше :-)

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

А что дальше дльше Со2 Удо в больших количествах и газонокосилка в помощь ;;-)))

Animus
A

33 / 26 раз

arlecchino А что дальше дльше Со2 Удо в больших количествах и газонокосилка в помощь ;;-)))
Увы, но нет. :ne_ne_ne: Хотя видно будет :-) Я так же и про Со2 говорил, но взял и сделал, следующим шагом будет изучение и самомес УДО :-ok-:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Тем более я не гонюсь за тем что всё росла как на дрожжах, и носиться с газонокосилкой, мне главное что вообще росло ;;-)))