Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Освещение для травника на земле.
3 сообщения
• Страница 1 из 1
Сявыч
С
Сявыч
Екатеринбург
77
/ 6 раз
Здравствуйте!Посетила мысль запустить аквас на земле...Возникли вопросы по освещению...Написанно,что для травника на земле не требуется сильного оствещения,где-то 0,5 ватт на литр.
Подскажите можно ли для травника использовать K2700?Или лучше дневной свет 4000k?Сколько мне нужно энергосберегающих ламп для травника на 130 литров (Без учета грунта слоем где-то 7см).Ватт я имею ввиду.Ватты переводятся в энергосбегающих лампах???Пример 9 ватт энергос. Равняется 22 ваттам.Или это бред?
Сявыч
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
Сявыч где-то 0,5 ватт на литр.
Все же, смотря какие растючки будут, и хотите ли вы его, аквас, разгонять.
Сявыч использовать K2700?
Можно но не нужно. 2700 у некоторых вызывает вспышки водорослей поэтому лучше
Сявыч 4000k
Сявыч Пример 9 ватт энергос.
Равняется 9 ваттам, не более :a_g_a:
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сявыч Сколько мне нужно энергосберегающих ламп для травника на 130 литров
Зачем вам это? Их дофига понадобится. Я бы штук 5ть ватт по 20 поставил. Но это ведь не дешево.
илья 72
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Сявыч Написанно,что для травника на земле не требуется сильного оствещения,где-то 0,5 ватт на литр.
Это где такое написано? Вы сами-то в это верите? Земля в аквариуме добавит света для растений? 0,5 Вт/л - это средний уровень освещения для неразогнанного травника, не зависимо от грунта.
Сявыч Пример 9 ватт энергос. Равняется 22 ваттам.Или это бред?
Бред. Сберегайки считайте по ваттам, на сегодняшний день только СД свет считают по люм/литр.
На 130 литров проще Т5 поставить, на сберегайках малоэффективно будет. ИМХО