Заболели. Не понимаю чем. (страница 4)

Галерея
Сер-ёга
С

Москва
18

bosmat Сказали же что омнипур бесполезен, нет же вы начинаете лечить им, сравнивать лекарства с водкой :-): , наверное так положено в России. А костапур, сравнивать, с Омнипуром и Антибаком, по моему не логично, так как препараты совершенно разные, один от паразитов, другой от бактериалки.
Уголь закладывайте на 3-4 дня, затем в мусор.
Андрей, спасибо за пояснения. Я же не настаиваю. Я слушаю.На вечер вчерашнего дня я пришел к тому что надо лечить Омнипуром и собственно купил его вчера и вылил в аквас. Про водку мне красочно рассказал консультант. Это не мои сравнения. Теперь, если я все верно понял нужно будет лечить антибаком, если не поможет омнипур. Отлично! Как приятно общаться с людьми в теме ( без сарказма)!
Про фильтр еще не понял. Уголь закладываем на 3-4 дня. Это я вкурил. Затем вместе с углем я в мусор и все другие наполнители фильтра? Или их можно прополоскать и обратно засыпать? Ведь фильтр молотит всего месяц.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Сер-ёга Затем вместе с углем я в мусор и все другие наполнители фильтра?
Нет, только уголь в помойку.
Сер-ёга Или их можно прополоскать и обратно засыпать?
Можно даже не полоскать. Главное выбросить использованный уголь.
Сер-ёга Теперь, если я все верно понял нужно будет лечить антибаком, если не поможет омнипур.
Не поможет омнипур.
Только прежде чем лить что-то другое нужно вывести предыдущее.
Либо углем, либо подменами.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Пожалуйста, не ругайтесь. Я всё объясню:
Сер-ёга Консультанта спросил про антибак-250. Он сказал что это жесть! Если сравнивать с человеком сказал он, то Кастапур это стакан водки, Омнипур это бутылка водки, а антибак это ваще литр чистого спирта выпить не разводя.
Переведу для вас на нормальный язык:
Омнипур- Лекарство широкого спектра действия, в том числе и против бактериальных инфекций, обладает невысокой антибактериальной активностью, поэтому его используют лишь на ранней стадии некоторых заболеваний. В состав препарата входит малахитка в малой дозе, и антисептики этакридинлактат (риванол) и трипофлавин (акрифлавин), это то что губит растения такие как роголистник, кабомба и другие с мелкой листвой.
Применяется от легонькой бактериалки + незначительное антипаразитарное действие. Все универсальные препараты "от всего", слабы против чего-то одного, действие как бы от всего, но по чуть-чуть.
Костапур- препарат узкого действия, направлен против эктопаразитов(паразит живущий на поверхности) в состав входит малахитка и формалин, применяется как противопаразитарное средство, он сильнее омнипура, но антибактериальным действием практически не обладает.
Антибак-250. В состав входит ципрофлоксацин, это антибиотик широкого спектра, подавляет бактерии, псевдомонады, аэромонады, флексибактерии и некоторые стрептококки. Антибак можно было заменить аптечным ципрофлоксацином, который в разы дешевле, но обладает тем же действующим веществом.
Сравнивать по силе действия лекарств, все три препарата бесполезно, они совершенно разные по действию. Есть антипаразитарные препараты, а есть антибактериальные препараты.
Сер-ёга Пересадил всех в большой аквас. смысла нет держать отдельно так как лечу везде. я говорил что в большом заболел пицериец. сидит на дне совсем не веселый. прячется. не удалось его осмотреть. Заметил что в отличии от Костапура вода в аквариуме как была зеленая так и осталась.
Так и должно быть, малахитка обесцветится, но там есть и другие красители(акрифлавин)
А пересадили зря, всегда легче отлечить в отсаднике, чем в общем аквариуме.
Вносить антибиотик в общую акву нельзя, потом восстанавливать замучаетесь и рыбы могут не выдержать запуск аквариума. Так что может это и к лучшему, что не цифран в акве, а всего лишь омнипур))) Он и идет как профилактическое средство. Для баланса хорошо, а вот для рыб с болезнью, извините, как мертвому припарка.
Сер-ёга В общем движуха есть. Мне консультант сказал что после Омнипура через 4 дня нужно поставить угольный фильтр и связать и вывести лекарство из воды.
Омнипур заливается на 7 дней и только потом вывод лекарства из аквы. прочитайте инструкцию к лекарству.
Сер-ёга У меня вопрос. У меня фильтр внешний EHEIM 2073 professional 3. Мне сказали что там вторую секцию после грубой очистки нужно заменить на уголь, после того как вода очистится (сколько чистить?) все наполнители в секциях в фильтре нужно будет заменить на новые. Так ли это?
Наполнители менять не нужно, этот препарат( омнипур) такой слабенький, что биофильтрацию практически не губит, очень быстро(за неделю) восстанавливается. Посмотрите во внешний фильтр: Уголя и цеолита нет? Если стоит, то на время лечения нужно убрать. Уголь положите уже после лечения на сутки-двое, потом его нужно выбросить, чтобы он не отдал в воду, то что собрал, продукты распада лекарства и параллельно будете делать подмены воды, для быстрого вывода препарата.
Но в любом случае, Вы свой выбор сделали и лечение начато. Желаю Вам, чтобы всё у вас вышло так, как Вы планировали и как советовал консультант, т.е. чтобы "пронесло".
Счастливо.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Про наполнители Внешний фильтр Eheim.

Сер-ёга
С

Москва
18

Студентка Нет, только уголь в помойку.

Сер-ёга писал(а): Или их можно прополоскать и обратно засыпать?

Можно даже не полоскать. Главное выбросить использованный уголь.

Сер-ёга писал(а):Теперь, если я все верно понял нужно будет лечить антибаком, если не поможет омнипур.

Не поможет омнипур.
Только прежде чем лить что-то другое нужно вывести предыдущее.
Либо углем, либо подменами.
Я понял Наталья. Спасибо. Сегодня пицелию отловлю, посмотрю что да как.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Нелена Наполнители менять не нужно, этот препарат( омнипур) такой слабенький, что биофильтрацию практически не губит, очень быстро(за неделю) восстанавливается. Посмотрите во внешний фильтр: Уголя и цеолита нет?
Упс. Надежда. Цеолит я добавлял в био корзинку. То есть я не полностью менял наполнитель, а досыпал цеолит поверх насыпки которая там была. Срочно вытащить?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
bosmat Про наполнители Внешний фильтр Eheim.
отлично! Весьма признателен!

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Сер-ёга Упс. Надежда. Цеолит я добавлял в био корзинку. То есть я не полностью менял наполнитель, а досыпал цеолит поверх насыпки которая там была. Срочно вытащить?
Цеолит "впитывает" и нейтрализует лекарство. Вытаскивайте и можете выкинуть сразу.

И сделайте мне одолжение: Не нажимайте больше мне кнопку "спасибо".
Благодарю.

Сер-ёга
С

Москва
18

Прошло 1.5 суток после того как залил Омнипур. Зря конечно поспешил, надо было Антибак-250. У зараженного пицелийца налет так и остался. Все остальные жители живы. Пытался сделать фото больного. На правой стороне ближе к брюху видно пятно. На другой фотке специально сделал фото под углом, так как лучше видно полупрозрачную, белесую пленку. И может мне показалось, у стеклосомика плавники на кончиках стали не совсем прозрачные и усы как бы увеличились в диаметре, как будто покрылись пылью.
А может мне сделать подмену на 50%, засыпать активированного угля в фильтр на пару дней а после начать лечить антибаком?
Фото Заболели. Не понимаю чем. (photo#29487)
Фото Заболели. Не понимаю чем. (photo#29488)
Фото Заболели. Не понимаю чем. (photo#29489)

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Сер-ёга Пересадил всех в большой аквас. смысла нет держать отдельно так как лечу везде. я говорил что в большом заболел пицериец. сидит на дне совсем не веселый. прячется. не удалось его осмотреть.
Если это не трудно, то опишите и этот аквариум, где сейчас лекарство и куда вы пересадили рыб. Всё тоже самое с анкетой. анкета была отсадника, а сейчас хочется послушать про основной аквариум и его содержание.
P.S, надеюсь, что цеолит из фильтра уже вытащили и угля там так же нет?

Сер-ёга
С

Москва
18

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: описано выше
2. Литраж/габариты аквариума: 285 /115 45 60
3. Когда запущен аквариум: конец сентября 2012
4. Параметры воды: измерял только на нитраты. Почти ноль. Другие параметры не измерял
5. Рыбы в аквариуме: 2 черные молли, 10 неонов, 2 стеклосома, 2сомика антрацит, 8 барбусов, 4 сомика коридорс, 1 моля балун, 1 меченосец, 2 пицелии, 2 большие желтые улитки
6. Растения в аквариуме: Анубис, лимоник. 14% площади.
7. Подкормка для растений: Вносил при посадке растений Starter Tabs фирмы .....а название можно писать? Это получается реклама. Запикаю. Таблетки фирмы D*******.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Первый слой мелкая галька 0,2-0.3см. Второй слой 0,4-0.8см.
Сифонить люблю, 1 раз в две недели. Если очень захочется могу и чаще.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Большой камень - искусственный. На вопрос при покупке из чего сделан был ответ - сделан в Баку. Несколько не больших настоящих камней которые подобрал в море.
11. Фильтрация: Эхем профи 3 2073
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 1/4. Прямоток из крана.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2*40Вт длина 107см. 13 - 14 часов в сутки
17. Кормление: Тетрамин и мотыль свежезамороженный.
18. Недавние изменения: Подцепил заразу на Птичьем рынке. Стопудово там.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Нелена
Сер-ёга
P.S, надеюсь, что цеолит из фильтра уже вытащили и угля там так же нет?
Да уже выскреб весь цеолит.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Нелена
Сер-ёга
Если это не трудно, то опишите и этот аквариум, где сейчас лекарство и куда вы пересадили рыб. Всё тоже самое с анкетой. анкета была отсадника, а сейчас хочется послушать про основной аквариум и его содержание.

Сейчас все рыбы находятся в большом акв. там и провожу лечение, вечером сегодня будет как двое суток.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Сер-ёга Сейчас все рыбы находятся в большом акв. там и провожу лечение, вечером сегодня будет как двое суток.
Знаете, у меня рука не поднимается "грохнуть" антибиотиком действующий аквариум, зная о последствиях.
Ответьте мне еще на вопросы:
Сколько рыб заболевших сейчас в акве и их размер? (поштучно)