Пожалуйста, не ругайтесь. Я всё объясню:
Сер-ёга Консультанта спросил про антибак-250. Он сказал что это жесть! Если сравнивать с человеком сказал он, то Кастапур это стакан водки, Омнипур это бутылка водки, а антибак это ваще литр чистого спирта выпить не разводя.
Переведу для вас на нормальный язык:
Омнипур- Лекарство широкого спектра действия, в том числе и против бактериальных инфекций, обладает невысокой антибактериальной активностью, поэтому его используют лишь на ранней стадии некоторых заболеваний. В состав препарата входит малахитка в малой дозе, и антисептики этакридинлактат (риванол) и трипофлавин (акрифлавин), это то что губит растения такие как роголистник, кабомба и другие с мелкой листвой.
Применяется от легонькой бактериалки + незначительное антипаразитарное действие. Все универсальные препараты "от всего", слабы против чего-то одного, действие как бы от всего, но по чуть-чуть.
Костапур- препарат узкого действия, направлен против эктопаразитов(паразит живущий на поверхности) в состав входит малахитка и формалин, применяется как противопаразитарное средство, он сильнее омнипура, но антибактериальным действием практически не обладает.
Антибак-250. В состав входит ципрофлоксацин, это антибиотик широкого спектра, подавляет бактерии, псевдомонады, аэромонады, флексибактерии и некоторые стрептококки. Антибак можно было заменить аптечным ципрофлоксацином, который в разы дешевле, но обладает тем же действующим веществом.
Сравнивать по силе действия лекарств, все три препарата бесполезно, они совершенно разные по действию. Есть антипаразитарные препараты, а есть антибактериальные препараты.
Сер-ёга Пересадил всех в большой аквас. смысла нет держать отдельно так как лечу везде. я говорил что в большом заболел пицериец. сидит на дне совсем не веселый. прячется. не удалось его осмотреть. Заметил что в отличии от Костапура вода в аквариуме как была зеленая так и осталась.
Так и должно быть, малахитка обесцветится, но там есть и другие красители(акрифлавин)
А пересадили зря, всегда легче отлечить в отсаднике, чем в общем аквариуме.
Вносить антибиотик в общую акву нельзя, потом восстанавливать замучаетесь и рыбы могут не выдержать запуск аквариума. Так что может это и к лучшему, что не цифран в акве, а всего лишь омнипур))) Он и идет как профилактическое средство. Для баланса хорошо, а вот для рыб с болезнью, извините, как мертвому припарка.
Сер-ёга В общем движуха есть. Мне консультант сказал что после Омнипура через 4 дня нужно поставить угольный фильтр и связать и вывести лекарство из воды.
Омнипур заливается на 7 дней и только потом вывод лекарства из аквы. прочитайте инструкцию к лекарству.
Сер-ёга У меня вопрос. У меня фильтр внешний EHEIM 2073 professional 3. Мне сказали что там вторую секцию после грубой очистки нужно заменить на уголь, после того как вода очистится (сколько чистить?) все наполнители в секциях в фильтре нужно будет заменить на новые. Так ли это?
Наполнители менять не нужно, этот препарат( омнипур) такой слабенький, что биофильтрацию практически не губит, очень быстро(за неделю) восстанавливается. Посмотрите во внешний фильтр: Уголя и цеолита нет? Если стоит, то на время лечения нужно убрать. Уголь положите уже после лечения на сутки-двое, потом его нужно выбросить, чтобы он не отдал в воду, то что собрал, продукты распада лекарства и параллельно будете делать подмены воды, для быстрого вывода препарата.
Но в любом случае, Вы свой выбор сделали и лечение начато. Желаю Вам, чтобы всё у вас вышло так, как Вы планировали и как советовал консультант, т.е. чтобы "пронесло".
Счастливо.