Поочередное вымирание рыб в аквариуме (страница 4)

Галерея
Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Уже сделала последнее внесение костапура, согласно инструкции, то есть 7 день. У аппистограмы, вроде как сошло пятно. Последние две дозы я увеличила почти до полной. Ни сомики ни другие рыбки не заметили даже его внесения. Возможно внести еще 2 раза полной дозы? Или седьмой день это предел? Если возможно, то далее выведу лекарство углем, понаблюдаю, если зараза начнет опять возвращаться, выну растения и пролечу всех прям в акве фуразолидоном (нет отдельной ёмкости для лечения всех). Молли выздоровили, у самки зажил полностью хвостик и самец в полном порядке (но его еще следует продержать полный курс). А самочку посажу в чистую водичку и понаблюдаю. Лазарет просто...

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Свет да, отключала.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Бывает, что трудноизлечимые формы ихтиофтириоза, или его рецидивы требуют длительного лечения малахитсодержащими препаратами. Посмотрите прикрепленные в начале темы по лечению ихтика.
Тем более, что у Вас самые уязвимые рыбы его нормально переносят. Смотрите, чтобы покраснений в основании грудных плавников или других местах не возникало - это, как правило, признак отравления соединениями азота. Такое встречается при лечении препаратами, содержащими малахитку. Кормите почуть-чуть в костапуре. Самец меченосца давно заболел в костапуре - при полной дозе или половине ее?
Illusion В акве у аппистограммы на глазу, а точнее прям в глазу что то белое, как пелина, то есть когда она на меня смотрит, видно что прям под оболочкой пятно, внутри
Это может быть проявлением гексамитоза, бывает такое вариант. Фотку возможно сделать? Без фото можно только гадать. Типа белого стержня в глазу?
Кстати, по своему опыту и по жалобам других людей, кто лечил рыб от ихтика малахитсодержащими препаратами, что, как следствие, могут появиться признаки гексамитоза-спиронуклеоза у некоторых рыб (не у всех и не всегда) сразу или спустя некоторое время. Почему - не знаю, может быть, давит иммунитет, или он ослабляется болезнью. И с лечением малахиткой часто последующий гексамитоз не связывают. Но это только мое мнение. Обратите внимание на аппетит и выделения у рыб после лечения.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Про лечение делагилом почитайте

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Фотку возможно сделать?
Я попробую, но она смотрит на меня в основном другим глазом, то есть всегда повернута другой стороной ко мне. (может ей мешает этот четко видеть) Похоже больше просто на пелену, чем на стержень, как пленочка.
Самец меченосца давно заболел в костапуре - при полной дозе или половине ее?
Давно, после второго внесения костапура, то есть он и до этого заболел, вместе с самкой, в отсаднике лечила обоих, потом он полностью был чист и здоров, его посадила в акву (всё равно костапур вносила) А зря((( Недолечила, но сразу его в карантин посадила к самке. И вот уже 5 дней он у меня в карантине с фуразолидоном.
Обратите внимание на аппетит и выделения у рыб после лечения.
С этим изменений нет, всё хорошо. В отсаднике я даю двух червячков мотыля раз в два дня и через 8 часов "убираюсь"

Как я поняла, я могу внести полную дозировку еще в дополнение к предыдущим? (с подменой конечно) И наблюдать на их состояние... сомики правда прячутся при включении света, хоть и выплывают, быстро поесть, но стремительно заплывают снова к себе в дом.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Сегодня с окрасом у барбусов как то не так, вносить костапур не стала. Сделала немного фото тех, кто меня беспокоит.
За качество заранее извиняюсь, кроме смартфона другой мыльницы нет :ny_tik:

Пока только сделала подмену. :-( Боюсь, что они итак травятся... нитрАты зашкаливают :-( РН-7,2 Других тестов нет пока. По порядку...

На 1 фото (суматранец)
Это можно считать красными жабрами или такой окрас? (что врядли) Наблюдается у всех трех суматранцах.

На 2 фото (мутант)
У мутанта основание верхнего плавника и хвоста блеклое, светлое, белое... и тоже, как мне кажется, покраснение жабр?

На 3, 4 и 5 фото (барбус черный)
Основание хвоста белое и края верхнего плавника не ровные. Жабры не понятно.

На 6 и 7 фото (апистограмма альтиспиноза)
Пелена в глазу. Там вроде видно.
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30400)
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30401)
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30402)
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30403)
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30404)
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30405)
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30406)

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Вчера таких признаков не замечали?
Побеление у основания спинного плавника у мутанта, плавление спинного плавника - это может быть признаком того же тетрахименоза, гниение плавника бывает и при бактериалке. Побеление оснований плавников - там есть приподнятая чешуя, налет, помутнение, слетевшая чешуя?
Что-то антибактериальное надо. Не знаю, что можно в аквариум с травой да покрепче.
ИМХО Лучше совмещать препараты, как рекомендует ихтиопатолог В.Ковалев.

ЗЫ: Обратите внимание - у апистограммы на анальном и спинном плавнике какие-то точки. Что это такое? Белый налет, белые шарики? Фото не очень в фокусе - непонятно.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

У меня было такое после лечения от ихтика у всех рыб глаза были белые (бактериалка) как у Вас на фото. Покраснение за жабрами возможно травятся лекарством.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

andreeeej У меня было такое после лечения от ихтика у всех рыб глаза были белые (бактериалка). Покраснение за жабрами травятся лекарством.
Нет тут отравления лекарством. имхо. Половинная дозировка костапура и еще через день, это ни о чем и для паразита, и для баланса, и для растений. Это если здесь еще не успели сделать перезапуск (надеюсь, потому что это бесполезно, будет больше вреда)
жабры у суматранского нормальные, это преломление света в акве, поэтому так и выглядят, у мутанта вид болезненный, скорее всего болезнь, у черного барбуса по виду всё Ок, даже наряд нерестовый, скорее всего сказываются частые подмены. у цихлиды, точки это окрас, так сфоткано телефоном, глаз мог помутнеть и от стычки с барбусами, такое так же бывает, травма глаза.
Ну а по лечению, не думаю что нужно мешать, пусть советует кто-то один, пока всё терпимо, ситуация исправляется. Я только против перезапуска, считаю это лишним и преждевременным. имхо.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

там есть приподнятая чешуя, налет, помутнение, слетевшая чешуя?
У мутанта только у планика немного нет чешуи, гниений нет, у черного только просто не ровные края плавника, как бы обкусали, но никто в акве никого не трогает. У апистограммы такой окрас на плавниках.
С мутантом всё случилось буквально вчера, до этого был нормальный, у другого мутанта чуть заметно помутнение окраски у плавника верхнего. Перезапуск не делала. сделаю уже в случае, как последний шанс. Стоит ли продолжить костапур в полной дозировке? Или это много для рыб, так как я уже сделала 4 внесения, 2 из которых были почти полной дозировкой и перенесли её хорошо.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Illusion Стоит ли продолжить костапур в полной дозировке? Или это много для рыб, так как я уже сделала 4 внесения, 2 из которых были почти полной дозировкой и перенесли её хорошо.
Для ваших рыб совершенно нормальна полная дозировка, поплохеть может синодонту, да и то, если учесть мизер малахитки в костапуре, то в крайнем случае, чуть потемнеет.
Подмены воды не нужно делать каждый день, аквариум не в запуске, перенаселенки нет, лекарство баланс не рушит, поэтому можно ограничится подменами только перед впуском лекарства в акву.
Вам нужно сделать еще два внесения, а там уже нужно смотреть по обстоятельствам.
Простите, что влезла, только вчера прочитала всю тему(((