Мой аквариум-креветочник 30 литров (dankora) (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ищешь приключений? :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ищешь приключений? :-)
Да! Ручонки хоть и кривые, но чешутся :-) Вот с отпуска вернусь и начну))

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Бог в помощь! И чтоб все получилось! :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну что ж, мнение Ю.В. для меня настолько авторитетно, что я сегодня с утра пораньше взялась за уборку роголистника.
Получите, распишитесь! ::yaz-yk: На подоконнике правда нежарко, но я совершенно точно видела роголистник в природных водоемах, подозреваю, что холодной воды он не очень боится. Мальки в аквариуме кишат - если начнутся проблемы с азотистыми - верну его на место.
На задний план сначала воткнула людвигию, но тут же убрала - совсем плохо. Заменила на микрантемоидес. Постригла мох. Кубик стал лыс и уныл. :-)
На большом камне постоянно сидит Большая креветка -фильтратор и какает на мох. Как чистить прирощенный мох - ума не приложу. Выбиваю его аккуратно, поднимается муть, которая потом опять же на него и садится. В следующий раз попробую просифонить его спринцовкой.
Вода еще мутная - уборка была утром.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Как чистить прирощенный мох - ума не приложу
Вынуть камень и промыть в проточной воде. А возле грелки таки чего-то высокое посадить. Мне кажется, валлиснерия была бы кстати.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. валлиснерия была бы кстати.
согласен - Валлиснерия карликовая (Vallisneria nana) :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Вынуть камень и промыть в проточной воде. А возле грелки таки чего-то высокое посадить. Мне кажется, валлиснерия была бы кстати.
Камень без перезапуска не вытащишь - он приклеен к куску изолона, изолон засыпан грунтом, начну ворошить - всплывет куба, а главное - через две недели он будет опять грязный. Грелку можно наверное на бок положить по задней стенке.
Вообще мне все тут не нравится, весной буду переделывать! :pi_rat:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

dankora Как чистить прирощенный мох - ума не приложу.
Я сифоном чищу мхи. Сифон у меня из детского пенала для ручек, диаметров в 2-3 см. Вертикально держу - стукаю по мху муть поднимается и сразу в сифоне оказывается :co_ol:
Из шприца можно сделать, тоже, думаю, хорошо будет :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сифон из шприца у меня есть! (пожалуй, это единственная самоделка, которую я осилила :-) )
Я им между камнями сифоню, а мох как-то не догадалась :nez-nayu:

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

согласен - Валлиснерия карликовая (Vallisneria nana)
Я тоже за валлиснерию, стразу станет уютнее.
сидит Большая креветка -фильтратор и какает на мох
Хулиганка :-)
Я мох сифоном чищу, может он поэтому и не прирастает :hi_hi_hi: