Реконструкция горного пейзажа 1,5 литра (Ю.В.) (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Оль, синих мхов (да и вообще сине-голубых аквариумных растений) мне не встречалось :nez-nayu:
В порядке бреда: а вот мы тут в соседней теме обсуждали крашеные орхидеи. Я в детстве сама успешно красила белые тюльпаны в фиолетовый цвет) Интересно, а с аквариумными растениями никто не проводил подобных экспериментов?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не слышал. Думаю, что если и так, то этим нужно пользоваться ну в самую последнюю очередь :-) :-) :-)
Зачем калечить растения? Сделаю я конкурсную фотку, поменяю обратно синий свет на белый и начнется вторая серия- не менее сложная, чем его создание- поддержание аквариума в живом состоянии. Чем по-дольше. И нафиг, скажи мне, в живой банке крашеная трава?)))
В виде оффтопа. В далеком 81-м году, когда Брежнев приезжал в Киев открывать музей ВОВ, к его приезду солдаты красили траву возле Верховной Рады (тогда еще- верховного совета). Валиками, зеленой масляной краской ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. И нафиг, скажи мне, в живой банке крашеная трава?)))
Не, ее если и красить, то только на этапе подготовки "для одной фотографии на конкурс", ибо без постоянной подачи красителя трава быстро вернется в свой нормальный цвет (если не загнется раньше). А лить краситель и одновременно поддерживать жизнеспособность банки не получится, да и зачем. Хотя именно для одной фотографии может и можно попробовать. Тюльпан красится за 8 часов. Если в акву залить пищевой краситель, (на сутки например) а потом поменять воду, то теоретически мох какое-то время будет с голубым оттенком. Я как-нибудь попробую с ненужным пучком - потом расскажу :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. точность воспроизведения.
Супер выходит :co_ol: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Попробовал "пристреляться" с синей подсветкой. Ниче, так. Но нужно дождаться темноты, взять штатив, поиграться с настройками мыльницы. Займусь вечером. А пока напустил немного туману. "Гиацинтом", естественно :-) Вот так он в синей подсветке смотрится. "Страаашно, аж жуть!" (С) И зачем я в это ввязался? :-)
Подождем, пока осядет туманом в ложбинках и начнем фотосессию)))

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:
Сделал фотосессию :ya_hoo_oo: Ниче, так :-) Теперь задачка- выбрать самую интересную.
До встречи здесь Аквариумный фотоконкурс №5
::yaz-yk:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я буду за тебя болеть! :bra_vo: Красиво очень!!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Интересная зарисовалась вещь))) Осел коагулянт, получился красивый снег-туман. Провел я фотосессию. Решил осадок не убирать- так и оставил поверх мха. И тут выяснилось, что коагулированная органика мху ну ооочень по вкусу- так расти начал, что я от него даже и не ожидал! :co_ol: Надо будет учесть на будущее для мшатников)))

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Де фото сессия? :men:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ю.В. До встречи здесь Аквариумный фотоконкурс №5
:-) :-) :-)

Алекс