Наш первый аквариум 35 литров (4uda4ka) (страница 4)

Галерея
hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

4uda4ka Не надо утверждать ...У маеня первый раз ...и без всего я догадалась,
ну конечно,а что еще можно подумать,читая выше
4uda4ka Как водоросли? Это точно?
а это был тест на сообразительность..не прошли --)-- :-)

4uda4ka
4

Белгород
38 / 6 раз

Здравствуйте.
Ситуация такова: бурые водоросли продолжают расти,меня это огорчает(очень сильно. Не могу понять в чём причина. Еже ли свет надо заменить свет,то мог бы кто-нибудь подсказать на какие лампы?
Что сделано: добавлен светоотрожатель,доп.лампа с снаружи настольная,в воду добавлен "Tetra AlguMin".
Сегодня завели новых жителей по борьбе с бурыми водорослями "Сомик отоцинклюс" 2 шт. надеюсь они справятся со своей задачей.

И вообще хотела сказать ,что этот форум выбрала из очень многих,показался умным,со знающими людьми-грамотными. Ну почему то наблюдаю,что в почёте только те у кого большие аквариумы,или навороченные или отличающимися хорошими показателями. И становится как то обидно,что новичков,таких как я,игнорируют. Почему?
Нам так нужна поддержка,помощь,совет у знающих людей. Я вот только встала на этот путь,многое не понимаю,даже не зависимо от того что много читаю,это как в любом деле,нужна практика,или совет. Спасибо за понимание.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

4uda4ka Протестировала грунт, всё хорошо.
И На уксус и на линьку через ацетон.
Следовательно грунт не менять?
Типа да.
Вы прям, пристыдили нас, аж неловко. Только от заполнения анкеты полтора месяца прошло. Обновить бы ее -аквариум система динамичная. А потом и подумаем.

4uda4ka
4

Белгород
38 / 6 раз

Юрий,ну грунт я поменяла уже,и писала об этом.
А зачем анкету постоянно менять,если от последней ничего не изменилось?
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 38
2. Дата запуска аквариума: 21.01.2013
3. Параметры воды в аквариуме: Ничего не известно к сожалению
4. Рыбы в аквариуме: Меченосцы 2 шт.,Барбусы 5 шт., Сомики Отоцинклюсы 2 шт.
5. Растения в аквариуме: Роголистник мало,очень мало,т.к при очищение от бурого налёта все испортились. Анубиас нана 1 кустик.
6. Подкормка для растений: Голубая глина шарики.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Натуральный грунт ,3-5 мл.Сифонка раз в 2 недели.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Домик с дырочками и человечек. Мылись под горячей водой
10. Фильтрация: встроенный в крышку аквариума биофильтр, водяная помпа, мощность - 9 Вт. 300 л/час.
11. Температура в аквариуме: 27-29
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Подмена 1 раз в неделю,30% воды, отстоянная водопроводная.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 8 Вт.
16. Кормление: Тетрамин( хлопья) раз в день. Барбусов иногда балую огурцом свежим. разгрузочные дни где- то 2 раза в месяц.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

4uda4ka Освещение в аквариуме: 2 лампы по 8 Вт.
16 вт даже для анубиасов маловато
4uda4ka Температура в аквариуме: 27-29
Много. До 25-26 понизить нет возможности?
Бурые водоросли очень часты на начальных этапах. По идее, должны сами пройти. Особенно, в растительном аквариуме. Но, растений у Вас маловато. Роголистник мог загнуться из-за высокого содержания органики. Попробуйте проверить хотя бы марганцовкой
Кормить нужно по-столько, чтоб за минуту все было съедено. Тем более, что у Вас очень плотное население.
Да, и подмены поделайте 2-3 раза в неделю по 20-25%

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

В
4uda4ka 2 лампы по 8 Вт.
-это причина бурых водорослей, мало света.
Две по 13-15 Вт 4100- 6500К подойдет (Если будете ставить, обязательно добавить растения, без растений вода зацветет)
4uda4ka Роголистник мало,очень мало,т.к при очищение от бурого налёта все испортились. Анубиас нана 1 кустик.
Больше растений,срочно.
P.S. У меня тоже были маленькие аквариумы, и разные водоросли.

4uda4ka
4

Белгород
38 / 6 раз

Освещение плохое я поняла,да и родные лампочки самые дешёвые, что шли с аквариумом. Ктож хорошие поставит. Вопрос в том ,какие поставить лампы? Спектр свечения,сколько ватт и т.д?
Растений мало,ну что добавить я не знаю,вы мне писали в начале, я то и приобрела,на обум брать, что-то боюсь. Что советуете добавить? была ещё Элодея.
Рыбок много уже да,для такого аквариума?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Освещение плохое я поняла,да и родные лампочки самые дешёвые, что шли с аквариумом. Ктож хорошие поставит. Вопрос в том ,какие поставить лампы? Спектр свечения,сколько ватт и т.д?
Kiselew Anton Две по 13-15 Вт 4100- 6500К подойдет (Если будете ставить, обязательно добавить растения, без растений вода зацветет)
Вы прикалываетесь????

4uda4ka
4

Белгород
38 / 6 раз

Kiselew Anton В
4uda4ka 2 лампы по 8 Вт.
-это причина бурых водорослей, мало света.
Две по 13-15 Вт 4100- 6500К подойдет (Если будете ставить, обязательно добавить растения, без растений вода зацветет)
4uda4ka Роголистник мало,очень мало,т.к при очищение от бурого налёта все испортились. Анубиас нана 1 кустик.
Больше растений,срочно.
P.S. У меня тоже были маленькие аквариумы, и разные водоросли.
А какой фирмы лучше брать лампы? И их обязательно брать в аквариумном магазине?
Каких посоветуете добавить растений?
Спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

4uda4ka Спектр свечения,сколько ватт и т.д?
2-3-4 общей мощностью 20-25 Вт. Спектр- или все 4200, или вперемешку 2700 и 6500.
Возьмите папоротник тайландский, возьмите эхинодорус какой-нибудь, возьмите людвигию репенс, возьмите опять роголистника с элодеей. Мхов каких-то простых- яванского, например. Что у вас в продаже есть? Напишите- определимся.
4uda4ka Рыбок много уже да,для такого аквариума?
Да, верхний предел))