О необходимости фильтра. (страница 4)

Lapa
L

Долгопрудный
59 / 2 раза

Ну, давайте порассуждаем.......в биостартерых находятся бактерии в спячем состоянии...... цикл развития ЛЮБЫХ бактерий ОДИНАКОВ. Так вот......бактерии попали в благодатную среду....сперва они "просыпаются", потом адаптируются к новым условиям обитания...потом начинают размножаться ( ровно на столько на сколько им хватит "еды" и уж потом они организуют колонгию.....на это все уходит ДВЕ НЕДЕЛИ........спросите у сына....
В Вашем предыдущем посте ключевое слово - ПОДМЕНЫ!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, тут спорить не буду. Почему тогда, в строгом соответствии с инструкцией, вода на 2-й день мутнеет, а на 4 полностью просветляется? Я думал, из-за ускоренного роста колонии, а следом за ними каких-то инфузорий, которые их жрут. Впрочем, я ваще не спорю. Пытаюсь до истины докопаться :-):

Lapa
L

Долгопрудный
59 / 2 раза

Юрий Владимирович, так мы и не спорим, мы БЕСЕДУЕМ (рассуждаем)...желательно за рюмочкой чая!.......предлагаю провести еще одну лабораторную работу.. :mi_ga_et:
Берем пару емкостей......в обоих должен работать копрессор......а один заливаем биокультуру, в другой ничего, кроме воды...и проверям ежедневно тестами наличие аммиака, нитритов, нитратов....

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

ИР, ну вот ща эксперимент! Не лью, не подаю, не стартую..... :mi_ga_et:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

ЮрийВладимирович Ну, тут спорить не буду. Почему тогда, в строгом соответствии с инструкцией, вода на 2-й день мутнеет, а на 4 полностью просветляется? Я думал, из-за ускоренного роста колонии, а следом за ними каких-то инфузорий, которые их жрут. Впрочем, я ваще не спорю. Пытаюсь до истины докопаться :-):
Если мы возьмём древнюю книгу Ильина, то там точно такие же сроки бактериальной вспышки.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

AquaStatuS
Alex Sokolow Но во многих случаях можно обойтись любым перемешивающим устройством.
Рома! Это по поводу 50% биофильтрации ;)
Александр, это всё прекрасно. Но давайте от теории перейдем к практике и запустим 2 идентичные среднестатистические банки, 1 с приличным внутренником, вторую с помпой течения аналогичной производительности (или выше).
Какой аквариум быстрее стабилизируется? Я знаю ответ :-):
А теперь, мы обе запустившиеся банки немного перекормим. Какая из них придет в себя быстрее? И легче восстановится? Полагаю, ответ очевиден.

Я не мыслю шаблонами, через мои руки проходит столько разнообразных акв, что мне это не нужно ))
Я исхожу из практики. И даже на чистый травник обязательно ставлю фильтры, но для травников я предпочитаю внешники.

Аквариум при грамотном подходе в состоянии стерпеть многие вещи, но если есть возможность облегчить жизнь ему и себе - я не вижу причины этого не сделать.
Рома! Если бы это была только теория, то это было одно.
Запуская аквариумы, мы на первом этапе запуска со всем новым быстрее стабилизируем, аквариум без фильтра ;) Только разница будет не сильно заметна. А вот уже при перекорме, небольшом, а то можно и всё на свете завалить, скорее стабилизируется с фильтром. если, конечно не загниёт. Тут наши фильтры будут как мёртвому припарка.
И я понимаю тебя, как человека, занимающегося обслуживанием аквариумов. Не из-за выгоды, а из-за удобства и меньшей головной боли от юзверей. Ой, простите, клиентов ;)
Позволю внести себе поправочку на процент биофильтрации на фильтр. От 5% до 95%. В зависимости от типа аквариума и нагрузки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Lapa Берем пару емкостей......в обоих должен работать копрессор......а один заливаем биокультуру, в другой ничего, кроме воды...и проверям ежедневно тестами наличие аммиака, нитритов, нитратов....
Мысль мнтересная :-): Только я бы еще органики добавил. Для чистоты эксперимента. Ну, напримр, сыпанул бы корма и дал день постоять. И роголистника ветку, пусть бы плавал. Саша ведь тоже не в пустую банку предлагает горсть грунта из благополучного аквариума сыпать. Логично рассуждаю? :dr_ink:

lapshin09
l

Казахстан
13

Судя по всему я несколько старше вас и застал другие времена, когда из аквариумного оборудования основными были сачок и кормушка. Если это для вас интересно, то могу рассказать, а то вы в марте прекратили дискуссию.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Рассказывай, конечно :-): интересно очень.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Я хоть и не стар, но тоже помню прекрасно те времена, и компрессор у меня был самопальный, и губка на "распылителе" тоже была ;)
Солевая грелка стояла, и подмены воды я делал. :nez-nayu: