Привет :-):
Скорость реакции не уменьшилась,электролит не испарился.Правда заметил один нюанс.Не надо ставить электроды из мягкого графита-осыпаются(но износ не криминальный на месяц точно хватит,следующие уже заготовил из твердого).
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А электроды ты сам делаешь? Скажем щетки от электроинструмента не подходят?
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
У меня стоят щетки от эл.двигателя,просто они разные бывают.Сейчас подготовил твердые(хреново рисуют если провести по бумаге).Посмотрим на сколько мягких хватит,потом поставлю твердые.Реакция идет световой день(12 часов,без колпачков и с аэрацией,т.к. тестовый режим и усиленое выделение СО2)в нормальном режиме продолжительность работы без перезарядки будет в полтора два раза больше. :-):
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну и я свой закончил прогонять. На 25гр кислоты и 30гр соды проработал 25 дней (тоже 12часов, 1 пузырь/сек). Тара (бут 0,5л) позволяет увеличить объем втрое. А если взять 2-х литровую... Сегодня приделал к нему редуктор (тоже маде ин ЮВ ::yaz-yk: ). Стабильность стала почти идеальная. Но это так, сделал, чтобы начатое закончить. Наверное буду драть с твоего :dr_ink: Ессно, если все у тебя пройдет по плану. :-):
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
ЮрийВладимирович 1 пузырь/сек).
У меня 10-15 :-) в тесте и редуктор не нужен.Будем надеятся что тест пройдет нормально.Если требуется 1 пузырь в секунду щеток хватит не на один месяц :ps_ih: .
Время покажет :dr_ink: .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
greblin в тесте и редуктор не нужен
Ну, не мне, так бражникам сгодится :ze_va_et:
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
ЮрийВладимирович
greblin в тесте и редуктор не нужен
Ну, не мне, так бражникам сгодится :ze_va_et:
Бражникам пропановый редуктор самый раз,только есть одно но процесс брожения не остановить,при избыточном давлении рванет баклаха с брагой.Надо будет ставить предохранительный клапан.
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Перчатка резиновая- в самый раз ресивер- поверь старому самогонщику ;;-))) ;;-))) ;;-))) А мой редуктор меньше, компактнее, переходники ставить не нужно. И дешевле ессно :men: Впрочем, я же не заставляю делать. Выложу- кому надо воспользуются. Нет- ну не сильно и хотелось :ze_va_et: