Стоит ли делать?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Реактор CO2
Реактор CO2
Стоит ли делать?
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Реклама
Реактор CO2
Электролиз не пробовал. Почему-то кажется, что сложновато будет достичь нужного объема газа с нужным давлением, необходимым для стабильного процесса подачи. Хотя- химик я небольшой
, если есть желание- можно поиграться. А вот сода+уксус дают интересные результаты. У меня уже 3-ю неделю булькает 1 пузырь в 2-3 сек без дозаправки на 1 грн ( 5 руб). И конца пока не видно. 

Реактор CO2
У меня тоже булькает ,совмещаю приятное с полезным .Поставил нематодам толокно ,прикрыл крышкой и воткнул шланг с распылителем ,8 дней булькает
.
В элетролизе прельщает одно ,точность регулировки(постоянство реакции),возможность отключения(реакция прекращается полностью),большой срок работы от одной зарядки(предположения),низкая себестоимость обслуживания (пачка соды
).
Выйду на работу соберу и отпишусь о результатах.

В элетролизе прельщает одно ,точность регулировки(постоянство реакции),возможность отключения(реакция прекращается полностью),большой срок работы от одной зарядки(предположения),низкая себестоимость обслуживания (пачка соды

Реактор CO2
Не забудь и про себя, когда брагу снимешьgreblin писал(а):У меня тоже булькает ,совмещаю приятное с полезным .Поставил нематодам толокно ,прикрыл крышкой и воткнул шланг с распылителем ,8 дней булькает.
В элетролизе прельщает одно ,точность регулировки(постоянство реакции),возможность отключения(реакция прекращается полностью),большой срок работы от одной зарядки(предположения),низкая себестоимость обслуживания (пачка соды).

Реактор CO2
Я такое не пью
,тем более с нематодами-коктейль с белком
.
Просто в электролизе можно конролировать скорость реакции(давление ) без дополнительных элементов.

Просто в электролизе можно конролировать скорость реакции(давление ) без дополнительных элементов.
Реактор CO2
Пошли первые тесты
Внешний вид(большая банка,можно уменьшить в 4 раза,просто другой под рукой не было)

Пузыри (средняя мощность 10-15 пузырей в секунду ,фракция 2мм)

Внешний вид(большая банка,можно уменьшить в 4 раза,просто другой под рукой не было)

Пузыри (средняя мощность 10-15 пузырей в секунду ,фракция 2мм)

Реактор CO2
Саш, после испытаний, подробное описание опыта ждём 

Реактор CO2
Да впринципе уже все удачно ,надо оттестить время работы электролита и электродов до замены
.Регулировка от 1 пузырька раз в 4 секунды до туевой хучи
.

Реактор CO2
А схема? Что там у тебя стоит? Напруга? Регулировка? Концентрация соды? Материал, опять же, электродов? Темнишь, дружище!
Колись!

Кстати, попытайся засечь меняется ли производительность по мере выработки электролита

Кстати, попытайся засечь меняется ли производительность по мере выработки электролита

Реактор CO2
Никакой схемы -регулируемый блок питания от 2 до 12 вольт 1 ампер.Им регулируется скорость реакции.Сода 1 чайная ложка на литр воды.Электроды графит.
Реактор CO2
Ну тады осталось засечь производительность от времени с учетом снижения концентрации в процессе работы и- в патентный отдел.
Кстати, а на насыщенном растворе соды не пробовал?

Реактор CO2
Слежу ,поэтому на прогон и поставилЮрийВладимирович писал(а):Кстати, попытайся засечь меняется ли производительность по мере выработки электролита
Реактор CO2
Чем насыщенней раствор тем больше реакция,больше не надоЮрийВладимирович писал(а):Кстати, а на насыщенном растворе соды не пробовал?

Патент не мой

Реактор CO2
Я химик никакой.
Ты уверен, что при электролизе именно СО2 получается, а не какой-нибудь водород или кислород?
Проверь на всяк случай, или развей мои сомнения какой-нибудь ссылью 

Реактор CO2
Кстати сода нужна как катализатор,она расходоватся не будет.Будет расходоваться графит и вода.
Реактор CO2
Эт другое дело!greblin писал(а):Кстати сода нужна как катализатор,она расходоватся не будет.Будет расходоваться графит и вода.

Реактор CO2
Это на воде, с содой реакция увеличивается и требуется меньшее напряжение для одинакового результата.
Реактор CO2
Если б ты еще и на русский перевел. Или, хотя-бы, английский... А что там за Н2 зарисовался? Куда отводится? И что за сложная система фитингов на фото? Просто конструктив, или чего-то очень важное? 

Реактор CO2
Побочный продукт
водород.

Просто черметичное соединение (собрал из того что было под рукой),при отстыковке в отверстие можно долить воды.ЮрийВладимирович писал(а):И что за сложная система фитингов на фото?