Аквариум "Детская площадка" 240 литров (Селитра) (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ЮлияС Ну если кидаться не будете,
Не, ну мнения высказывать никто ни кому не запретит, но все будет культурно- модеры не дремлят :-) :-) :-)
Кстати, идея в процессе обсуждения зарисовалась очаровательная
dankora Недавно читала в одной умной книжке по дизайну аквариума про уместность декораций:
ИМХО, дизайн должен соответствовать антуражу помещения! Вот у самой "добрейшей", насколько я помню, на кухне креветочник стоит. Вот какого, спрашивается, он там у нее делает? Тем более, что из соседней темы известно, что ее мужу нравятся ракообразные по-крупнее Мой второй аквариум на 27 литров. (Leonchic)
В этой ситуации, на мой взгляд, оптимальным вариантом на кухне был бы аквариум с какими-нибудь кубинскими раками или пресноводными крабами. А в качестве декора, прекрасно подошла бы тарелочка со стилизованной банкой пива на ней. А в качестве растений- что-то по форме листьев напоминающее укроп с петрушкой. Это, я понимаю, был бы дизайн! А классический креветочник- это аквариум для спальни. Жаль, раньше я до этого не додумался- обязательно поставил бы "зону затопления" у тещи на даче. Как намек, где бы мне хотелось видеть ту тещу, вместе с ее дачей ;;-)))

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Аквариум здорово придуманный и отлично выполненный, безусловно уместное оформление доставляющее радость детям, и скорее всего их родителям тоже (малышня будет глазеть на аквариум, меньше мороженного слопает :hi_hi_hi: ). Браво :bra_vo:

Что касается домашних авкариумов, то тут антураж помещения вещь условная. Ну что плохого в том, что аквариум с креветками стоит на кухне и доставляет радость хозяйке. Как следствие котлеты получаются вкусными, а пироги пышными, и всем от этого только хорошо. А вторым половинкам, которые этими аквасами не занимаются, в конечном итоге все равно где они стоят и кем заселены, лишь бы не отнимали слишком много драгоценного внимания. :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Leonchic А вторым половинкам, которые этими аквасами не занимаются,
Логика чисто женская :-) :-) :-)
А может, он не занимается потому, что ему не интересно? Может ему подводная лодка с водолазиком интересна? Или уже упоминавшееся пиво с_раками? :hi_hi_hi: Вы ж все аквариумы под себя делаете, эгоистки! :-) Мы с детей начали тему. Попробую к детям вернуться. Ну не интересно моей 4-х летней дочке заниматься чем-то для нее абстрактным! А вот когда у нас появился наник с реальной картинкой той местности, где она летом отдыхала- она сама взялась за ним ухаживать. И лучшим доказательством того, что реконструкция удалась, был ее удивленный возглас, когда она приехала после лета домой, вошла в комнату и увидело наник ^Ой, так это же Десна, где мы недавно были!". Поэтому, следующую тему для "ее" аквариума мы выбрали из любимого мультика "Три богатыря на дальних берегах"
Будем пытаться делать в аквариуме сказку
Фото Аквариум Детская площадка 240 литров Селитра  (photo#36452)

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Ю.В. этой ситуации, на мой взгляд, оптимальным вариантом на кухне был бы аквариум с какими-нибудь кубинскими раками или пресноводными крабами. А в качестве декора, прекрасно подошла бы тарелочка со стилизованной банкой пива на ней. А в качестве растений- что-то по форме листьев напоминающее укроп с петрушкой.
Ну зачем же так буквально :-) . А вдруг эти раки к пиву пойдут :sh_ok: :dr_ink: . А если серьезно подходов в дизайне интерьера много. И красивый грамотно вписанный аквариум на кухне - это во первых очень интересно, а во вторых главное чтоб хозяевам все нравилось. Мы свое жилище для себя ведь строим. На фото в обсуждаемом топике ведь не совсем стандартный подход к детским штампам - без водолазов, результат :co_ol:

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Очень красиво смотрится! ВЫ просто кудесники :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. ИМХО, дизайн должен соответствовать антуражу помещения! Вот у самой "добрейшей", насколько я помню, на кухне креветочник стоит. Вот какого, спрашивается, он там у нее делает?
Юр, у меня квартира 52 метра, ему физически больше стоять негде :-) Если ты заметил - кубик намеренно акваэлевский чтобы черные швы сочетались со столешницей, а креветки к пиву идут еще лучше, чем раки ::yaz-yk:
Но если вдруг муж заинтересуется аквариумистикой и захочет водолазиков или крабов - я слова не скажу, побегу за водолазиком главное втянуть его, а потом будет разбираться и пофиг мне на общественное мнение :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Я не хочу никого обидеть, но мне кажется типовой детский аквариум (замок, цветной грунт, пластик) имел бы не меньший успех среди детей.
:nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А ты найди в инете любой аквариум с замком и цветным грунтом и покажи его и этот сыну. Интересно, что он скажет? :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Юр, он видел слишком много аквариумов и живности - ему давно пофиг. Перед его глазами прошли золотухи, диски, морские мурены, крабы, скаты и чего тока не было )))))) Так что его ничем не удивить.
А обычные дети в 99.9% случаев товарищи неискушенные.

Т.е. если этот аквариум сделан по приколу ради фотосессии - это одно, а если на постоянку, то я вообще не понимаю в этом смысла и данная картинка для детей выглядит не лучше типовых замко-водолазнообразных аквариумов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ром, детская психология отличается от нашей. Попробуй объяснить ребенку, что "ну погоди" ему нельзя смотреть до 12 лет, т.к. там есть сцены насилия, а "доктора айболита", с бармалеем, сжирающим детей- можно :-) А ведь взрослым дядям, которые это придумали, это кажется естественным :hi_hi_hi: И детская психология обычно хочет увидеть то, что ей знакомо и интересно. А детская площадка ей более интересна, чем непонятный кораблик. Ну, это мое предположение, которое подтвердила и моя дочь, которая меньше разбалована разными вариантами банок, чем твой сын)))
Кроме того, мамы и папы деток, по-идее, тоже должны заценить, ну, как минимум, оригинальность. Платят-то в кафе за деток они. Значит им тоже должно в кафе нравиться. Глаз должен "зацепиться" за что-то, не такое как везде. Так что, думаю, он там к месту со всех сторон))