Выбор СО2 (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

В поиске есть куча тем...
indeets А что такое проточный реактор и с чем его едят?
Суть внешнего реактора описана тут: Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра).
Ес-но есть коммерческие аналоги (например у Aqua Medic)
indeets Какой лучше выбрать?
Всё зависит от того, какой у вас аквариум и какая система подачи CO2 используется.

indeets
i

Конаково
28

Ой ссылку удалили,эх что-то я нарушил...прошу прощения.
система пока никакая не используется только планируется купить - ту ,что по ссылке была....
- балон 5 литров с плоским дном редуктор UP AQUA А100 , шланг, обратный клапан, счетчик пузырьков, стеклянный диффузор:
или
-заправленный баллон 5 л с плоским дном, редуктор UP AQUA А165 или редуктор с ЭМ и игольчатым клапанами Camozzi, специальный шланг для СО2, стеклянный обратный клапан, счетчик пузырьков, стеклянный диффузор (рассчитан на объем до 300 л)
аквариум 200 литров КН10
какой редуктор лучше взять - не знаю - читал здесь про У6 - но он греется сильно
и какой взять лучше -
флиппер
стеклянные спиральные
стеклянные диффузоры
а балоны с плоским дном не опасны?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ур 6-6 не греется, греется ЭМК, но это большой роли не играет.
А на ваш объем и буфер, я бы посоветовал заправляющийся баллон, с ЭМК, игольчатым клапаном(все можно камоцы), редуктор пойдет и ур 6-6. Реактор лучше всего проточный или зверева, так как другими реакторами не пробить такой высокий буфер. Специальный шланг после иглы не обязательно.

indeets
i

Конаково
28

спасибо ....правила нужно еще разок почитать....
буфер высокий из-за "фонящего" грунта - читал про возможность протравки электролитом - можно?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лучше грунт замените.
А сколько КН в водопроводе?

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Значит у вас вода такая жесткая и грунт не причем.
Так, что нужны производительные реакторы(проточные или зверева), лесинки, диффузоры и подобные, не помогут.
у меня у самого Кн13, пользуюсь баллоном на 5кг, ур6-6, эмк и игла от камоцы, реактор зверева. Поднимаю содержания Со2 до 30мг/л смело.

indeets
i

Конаково
28

подскажите,пожалуйста,а при использовании проточного реактора нужен обратный клапан и счетчик пузырьков? а если после иглы не использовать специальный шланг - какой тогда можно?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Обратный клапан и счетчик обязательно нужны.
Шлан можно использовать силиконовый, от компрессора.