Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Выбор малавийцев
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Юлия Созонтьева
Ю
Юлия Созонтьева
Нижний Новгород
5
ДД, заказали аквариум 220 литров, хотим завести цихлидник, все читаю, читаю голова кругом :cry_ing: , наконец определилась хочу малавийцев! Но сколько девочек и мальчиков нужно? Хотелось бы более менее мирных рыбок. Помогите собрать правильную стайку т.к. на продавцов надежды нет :-( им бы продать побольше.
Какое количество подойдет под мой литраж? Нравятся вот эти рыбки:
Либо мбуна, либо утака. Вместе лучше не держать, хищных и растительноядных малавийцев. Да и для 220л, я бы на утаку не смотрел вообще, тем более на дельфинов.
Отправлено спустя 59 секунд:
А так можно карликовую мбуны, на ваш объем штук 20, из рассчета 5шт на семью(вид)
Metal
Юлия Созонтьева
Ю
Юлия Созонтьева
Нижний Новгород
5
Metal Либо мбуна, либо утака. Вместе лучше не держать, хищных и растительноядных малавийцев. Да и для 220л, я бы на утаку не смотрел вообще, тем более на дельфинов.
Отправлено спустя 59 секунд:
А так можно карликовую мбуны, на ваш объем штук 20, из рассчета 5шт на семью(вид)
Скажите пожалуйста, вот этот список приемлем ? Конечно заселять будем ни всех, а тех кто будет в наличии на момент приобретения да и количество Вы указали не более 25 шт. Почитал, вроде пишут , что они мирные. Возможно я пропустил кого-то более стоящего, порекомендуйте пожалуйста. Выбирал из Мбуны
1,Цинотиляпия афра
2,Иодотрофеус (написано больше самцов а не самок)
3,Лабидохромис еллоу
4,Петротиляпия
5,псевдотрофеус
И еще скажите пожалуйста , можно ли подселить Аулонокара Бенша
Юлия Созонтьева
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Юлия Созонтьева 1,Цинотиляпия афра
2,Иодотрофеус (написано больше самцов а не самок)
3,Лабидохромис еллоу
4,Петротиляпия
5,псевдотрофеус
Все совместимы. Только какие виды, их ведь псевдотрофеусов, петротиляпий, море разных. Да и цинотелепия афра, так же имеет кучу цветовых вариаций.
Юлия Созонтьева И еще скажите пожалуйста , можно ли подселить Аулонокара Бенша
Не желательно.
Metal
Юлия Созонтьева
Ю
Юлия Созонтьева
Нижний Новгород
5
Так их нрав еще и от расцветки зависит? Тогда я опять запуталась ((((
А может есть какие -то виды для новичков или какие-то определенные цвета рыбок, которым нужно отдать предпочтение?
Юлия Созонтьева
дима рыбак
д
дима рыбак
Миасс
74
/ 5 раз
Я приобрёл на 300л. 6 еллоу,6 зебр оранж, 6 зебра голубая ещё хочу демонов,но пока не могу найти.Хочу всё сделать в жёлто-синих тонах,думаю будет гуд.P.s тоже пока учусь :smu:sche_nie: