После запуска погибают рыбы (страница 4)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Раиль Поэтому и сказала: к этому лечению лучше прибавить и антибактериальный препарат тоже.
не будем добавлять?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

andreeeej не будем добавлять?
Будем. Но я еще не знаю какой препарат купит автор, чтобы совмещать.

Раиль
Р

Башкортостан
45 / 3 раза

всем спасибо что подсказываете.Мне купили препарат Tetra Medica contralck(уже привезли)больше других не было.Аптеки сегодня все закрыты в населенном пункте где я живу.Получается у меня на данный момент только этот препарат.Воду сегодня менял в обьеме 30 литров.Пишу инструкцию к этому препарату::Дозировка 5 мл на 20 литров воды.Область применения различные инвазионные болезни,болезни вызываемых инфузориями,жгутиконосцами,а так же дактилагороза,гародактилеза и ихтиофтириоза.При необходимости средство может быть внесено повторно через пять дней после первого внесения.По завершении использования воду необходимо профильтровать..Еще раз напишу какие у меня рыбы:три молли,три меченосца,два гурами,шесть гуппи,один сомик крапчатый размером 3 см.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?КАК ВНОСИТЬ?И МОЖНО ЛИ ПРИМЕНИТЬ СЕГОДНЯ?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Раиль ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?КАК ВНОСИТЬ?И МОЖНО ЛИ ПРИМЕНИТЬ СЕГОДНЯ?
Можно.
Вносите сегодня на ночь. Поднять температуру воды на 27гр. Усилить аэрацию, можно доп.компрессором.
Препарат вносите по инструкции дозировка( 5мл на 20л воды). А затем не из инструкции:
Вносите препарат через день, а не раз в 5 дней.
Подмены воды делаете перед каждым внесением лекарства, т.е. через день. И отписывайтесь.
Когда откроются аптеки, то посмотрите там делагил. Если его нет, поищите в других аптеках. Заодно приобретите ципрофлоксацин, это чел. антибиотик широкого спектра действия, он поможет избежать бактериалки после ихтиофтириоза. слишком большое поражение рыб точками, а это нарушение целостности чешуи, поэтому ципрофлоксацин просто совместим с контраиком при лечении. Даже если добавим позже, вреда не будет.
Но сегодня начинаете лечение Контраиком. Подмену сделали, вечером внесли лекарство( можно и сейчас) и выключили свет. Грелку на 27гр.
Раиль Воду сегодня менял в обьеме 30 литров.
Одна подмена на ваш объем должна быть не меньше чем 60л.
Значит меняете перед впуском лекарства еще 30л воды.
Итак будет через день. Купите канистру в хоз маг. для отстаивания воды в таком литраже. Воду при подменах сравнивать по температуре с аквариумной( кипятком из чайника в ведре), чтобы не было резких скачков по температуре воды.

Раиль
Р

Башкортостан
45 / 3 раза

А то что я воду поставил только сегодня отстаивать??я думал дня два она должна отстояться?или можно сейчас просто подогреть до температуры аквариумной и заменить?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Добавлю расчеты ведутся не от объема банки, а от количества налитой воды(учтите недолив, грунт, стекло, декорации и т.д.). Имхо я бы не ждал ночи, закрыл бы аквариум не проницаемым одеялом. Можно просто сравнять температуру водой из чайника(лучше 80гр. т.е. не кипятить до конца). Обычно ночи отстаивания достаточно. 30 литров роли не сыграют можно и не отстаивать если надо срочно.

Раиль
Р

Башкортостан
45 / 3 раза

сейчас я могу набрать воды с колодца и довести до нужной температуры и заменить ее в аквариуме?

Добавлено спустя 17 секунд:
сейчас я могу набрать воды с колодца и довести до нужной температуры и заменить ее в аквариуме?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Да.

Раиль
Р

Башкортостан
45 / 3 раза

все понял..этот раствор разводить в какой таре?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

andreeeej Добавлю расчеты ведутся не от объема банки, а от количества налитой воды
Правильно, но здесь очень запущенный случай.
Можно дозировку препарата не уменьшать, а внести на общий объем аквы, т.е. на 230л воды.
В контраике, есть еще одна дозировка в инструкции, а мы берем только обычную нормальную дозировку.
Так что расхождения допустимы, а для этих рыб и нормальны, они спокойно выдержат эту дозировку.
Давайте не вам и не мне))): Расчет дозировки на 200л воды и ничего не высчитываем. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Раиль этот раствор разводить в какой таре?
В баночке( 500мл) Развели по инструкции и поэтапно( каждые 10-15мин) этот раствор вылили в аквариум, но сначала подмена воды.
Всё делать плавно, чтобы у рыб не было шока.