Бактериальная вспышка или нет? (страница 4)

Галерея
zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Ну я сейчас попробую на крыть банку на несколько дней, потом если не поможет испробую этот способ)
А после того как открою банку надо поменять 50% воды или не надо много менять, везде по разному пишут?

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Но если логически рассуждать,зачем опять те же грабли если не помогло,всёж попробуйте вышеописанный метод. У меня тоже в одном из случаев затенение не помогало ,а так получилось,вот

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

faritos Вот ещё один способ рекомендуемый на одном из ресурсов,цитирую
На каком ресурсе нашли? Не тут ли? :hi_hi_hi: Способы борьбы с цветением воды

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

zikfrid А как тогда бороться с мутью?
Затемнением, воду не менять,рыбу не кормить, аэрация на всю, накрыть и не открывать, свет не включать. С подменами Вы внесете питание.В фильтр синтепон, промывать каждый день. За это время найти побольше роголистника.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

На тему стерилизатора, нашел у вас на форуме тему про евглену) там Roman совет овал стерилизатор на 5-7w китайский, как я понял внутренний, который в помпе! А на 30w я даже не видел у нас таких)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

zikfrid на 30w я даже не видел у нас таких)
Интернет магазин в помощь

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

На 400 литров хватит и 7 ватт стерилизатора, но процесс обработки воды затянется на более долгое время.
zikfrid как я понял внутренний
Я никогда и нигде не советовал внутренних стерилизаторов ) Я таких в природе не встречал, кроме как в виде диодов в фильтрах. Но это вообще нельзя назвать стерилизаторами.

Как я уже много раз писал про эвглену, можно танцевать с бубнами, шаманить с одеялами, но нет ничего проще, удобнее и гарантированнее самого дешевого китайского стерилизатора.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Я просто не так понял) сейчас есть куча внутренних стерилизаторов с лампами, а не диодами, вопрос в другом, их стоимость равна внешним, но более мощным. А мой аквас сейчас под одеялом, жду до воскресенья, а потом посмотрим)

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

На другом форуме:) наши украинские собратья дали мне некоторые рекомендации, но так как я чайник(как я уже понял:)))я ничего не понял. Домагиваться к человеку с глупыми вопросами тоже не хорошо:) Если кто может расшифруйте послание, которое я понял в общих чертах, но нужны детали:)
вот послание:
В триаде Калий-Азот-Фосфор первые два компонента должны присутствовать всегда. И не в нулевых значениях. Безопасно ограничивать рост растений может и должен только фосфор. У Вас всё наоборот. Попробуйте подрегулировать это соотношение. Я у себя использую продукты Seachem - у них есть удобрение, в которых фосфор и Азот можно вносить отдельно и тем самым восстановить соотношение.
Судя по рН и тому, что рыбасы живы, аммиака-аммония в воде нет. Хотя проверить не мешало бы.
Показатель Kh непропорционально велик. Лучше его держать на уровне 2-4 градусов.
Про триаду я читал и с этим что-то понятно:) НО почему у меня все наоборот, от куда это видно(ну кроме конечно мутного акваса)?:) И по жесткости, нужно ли реально снижать жесткость до такого уровня, ведь растения адаптируются под региональные условия. Изначально у меня из под крана течет вода с жесткостью 14-16 градусов. Поставив баллон она опустилась до 12. Далее чтобы ее опускать надо либо ставить осмос, либо мешать с дистиллятом. Под осмос у меня нет места, дистиллятом готов заняться, только если это будет оправдано. Я понимаю что уже куча раз поднимался этот вопрос и вы уже устали отвечать, но мне интересен конкретный случай:)очень!
Любительских Тестов на калий пока ещё не существует, да и не каждая лаборатория может провести анализ на его содержание. Но его априори почти нет в водопроводной воде.

Вы указал, что фосфор в воде есть, а азота нет.
Вот на мой взгляд Показатели нормального состояния аквариума:

Свет: (на поверхности) 13 000 Lm
Свет: (на дне) 500 Lm
Температура 24-25 0С
dkH 2,0-4,0 0/
GH 6,0-8,0 0/
TH (total hardness) 80-100 мг/литр
pH 6,8-7,2 0/
TDS 20-50 мг/литр
O2 (утром) 5,0 мг/литр
O2 (вечером) 8,6(max) мг/литр
O2 (критическое) 3,6 мг/литр
COD (кислородный показатель) 4,6-6,0 мг/литр
ORP (редокс-потенциал) 27-35
Ratio Ca-Mg 3-4 : 1
CO2 <30,0 мг/литр
Fe 0,1(max) мг/литр
PO4 <0,05-0,1 мг/литр
NO3 <1,0 мг/литр
NO2 <0,02 мг/литр
NH4+ <0,5 мг/литр
Redfield Ratio 106С:16N:1P
При этом важны не только отдельно взятые параметры, но именно взаимоувязанность и взаимозависимость.
Вы указал, что добавляете только Кальций. А как же магний?
их соотношение 4/1 тоже необходимо выдерживать.
и не факт, что подача СО2 - панацея. Здесь печкой, от которой пляшут, является освещённость. Именно она задаёт темпы роста растений.
Растения должны быть живыми и активно расти. Вот тогда надо подавать удобрения, в том числе и СО2. И никак не наоборот.
На одном ресурсе я вычитал что лестница приоритета выстраивается чуть по другому: Свет - СО2, потом когда растения выработают все ресурсы добавлять "МАКРО" и потом исходя из тестов "микро". И как добавлять такие элементы как магний, калий? У кого есть время поделитесь опытом:)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати, вот ресурс про который я говорил, может не стоит верить им:)

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

zikfrid НО почему у меня все наоборот, от куда это видно(ну кроме конечно мутного акваса)?
No3 - 0