Fluval FX5 - не запускается. (страница 4)

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

ну вобщем пока ничем не продувал - вот уже часов 5 как работает в режиме 40 секунд пашет и 11 минут простоя.
но мне кажется что шум от воздуха внутри есть.

так что возможно он останавливает работу именно из-за воздушной пробки внутри.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

нет в нем датчиков, только микросхема таймер, которая должна быть запрограмирована разх в сутки останавливать мотор не некоторое время и запустить его. Скорее всего некондиция, неправильно запрограмирован таймер.

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Metal нет в нем датчиков, только микросхема таймер
я вот тоже так думаю.
но правда без разбора схемотехники утверждать что либо на 100% сложно.

если то что вы пишете про отсутствие датчиков правда, то разумнее в моей ситуации на амазоне заказывать новый блок управления, менять его а старый возвращать как брак.
всяко дешевле будет чем гонять фильтр обратно в омерику. :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не зная как вы, я с такими вещами связываться не люблю. Так что сами решайте. А я бы в него с паяльником залез и убрал бы таймер совсем.

Nika_S
N

Тюмень
12 / 2 раза

Может попробовать снять голову фильтра, опустить в ванную наполненную и посмотреть как там импеллер работает?

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Metal А я бы в него с паяльником залез и убрал бы таймер совсем.
я бы тоже залез и паяльник есть и в детстве приемники собирал. но без схемы страшновато в микроэлектронику лезть.
это не мультивибратор на двух транзисторах МП42Б :nez-nayu:

Добавлено спустя 36 секунд:
Nika_S Может попробовать снять голову фильтра, опустить в ванную наполненную и посмотреть как там импеллер работает?
хм. это мысль. щас сделаю!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

mainama щас сделаю!
Руки в ванну не суйте!

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Metal А я бы в него с паяльником залез и убрал бы таймер совсем.
невозможно я вот щас раборал голову фильтра - вся электроника залита смолой внутри корпуса помпы
наружу торчит только вал и роторная насадка.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Smelov Руки в ванну не суйте!
ну не дурак же я :-) совсем
Nika_S Может попробовать снять голову фильтра, опустить в ванную наполненную и посмотреть как там импеллер работает?
картина та же 40 секунд работы и на 11 минут перерыв :cry_ing:
сервеный пушной зверек очевидно фильтру пришел еще на заводе изготовителе :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Да уж(

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Если с амазоном не получится или окажется нецелесообразно, то появилась контора у которой запчасти есть, ремонтом их занимается. А то по FX5 были только шланги да прокладки в каталоге, я тут с "хаген рус" пообщался когда помогал клиенту найти движок к старому фильтру, туда отослали. на акватему зайдите, там есть ссылка. Правда у них движки только в ремонт есть а не на продажу, но можно попросить из-за расстояния с разрешения производителя списать ЗИП в продажу, договариваться надо, объяснить ситуацию (возможно только про амазон не стоит), только забрать придется курьерской службой, или попросить кого из москвичей получить курьером а а переслать посылкой, т.к. курьерская в такую даль явно дороговато будет.
Вообще это хорошо что они появились, т.к. до этого движок к хагену в России не купить было. Пока гарантия понятно, обмен, а тут у клиента отработал долго, но жалко фильтр выкидывать когда можно помпу поменять.
Правда мотор где-то 5-6 т.р. получится :(.

Но это на крайняк. Может и еще кому пригодится