Мой аквариум 150 литров (ЮлияС) (страница 4)

Галерея
dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Оставить одного альфа-самца, а второго поменять на самку. ( один из вариантов)

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

dimka-barbus а второго поменять на самку.
Я бы с радостью, да кто его такого потрепанного возьмет :-(

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

ЮлияС Я бы с радостью, да кто его такого потрепанного возьмет
Я в общих чертах... просто отдаете( продаете) самца, и после спокойно покупаете самочку :-):
За даром и просто могут взять :-): ( Ну не в унитаз же, в конце концов) :-):

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
ЮлияС Я бы с радостью, да кто его такого потрепанного возьмет
Ща посмотрел фото, у ВАс прекрасные скаляры!!! ( кстати на втором фото может самочка? лба вроде не намечается даже. хотя я не профи в скаляриях)

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

dimka-barbus кстати на втором фото может самочка?
Жду ответа от скаляроводов и очень надеюсь что самочка :-):

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Неопознанные скалярии выяснили кто главный и почти помирились :ps_ih:
Хочу спросить про аэрацию. У меня сейчас 2 канала от компрессора - по углам аквариума. Можно ли оставить один? Рыбкам хватит?. Дело в том, что в левом углу кроме распылителя находится еще и фильтр - соседство неудобное. Сначала подсасывало пузырьки - отодвинула. Теперь пузырьки струей от фильтра по аквариуму гоняет - не нравиться мне это. :nez-nayu:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

ЮлияС Хочу спросить про аэрацию. У меня сейчас 2 канала от компрессора - по углам аквариума. Можно ли оставить один? Рыбкам хватит?.
Юля, если растения Ваши нормально себя ведут, т.е. не загибаются, то можно на время освещения совсем выключать аэрацию, при фотосинтезе растения выделяют кислород. :-):

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Да вроде не загибаются, растут потихоньку :-): . Я боюсь, не маловато ли растений в моем объеме для насыщения кислородом :nez-nayu: . Перестраховываюсь, спрашиваю. Спасибо за отклик. Попробуем.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

ЮлияС Я боюсь, не маловато ли растений в моем объеме для насыщения кислородом
Попробуйте днем ставить аэрацию по минимуму на одном выходе, если температура воды не очень высокая, думаю хватит. Все-таки скалярки не золотые, те сразу "задыхаться" начинают.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Добавляю потихоньку свет, 2 лампы как и было горят 10 часов. Третью начала с 1 часа, след 2 дня по 1,5 часа, потом 2 и тд. С кулером в крышке гораздо проще. Работает 1 пара из 3-х - вдув-выдув. Температура держится 26 С, чего собственно и добивались. Терморегулятор грелки выставила на 25 С - чтоб в паре с кулером не работали :-) .
Диатомовые постепенно отступают - это началось еще до изменения освещения, зеленый пушок присутствует :ny_tik: . Вчера удалила пару листочков с зачатками бороды с альтернатеры - буду следить! Бороду я занесла с растениями из магазина еще до перезапуска и эта дрянь начинала успешно развиваться. Потом избавилась от нее случайно :hi_hi_hi: . Дело в том, что на время лечения рыб антибиотиками в общей акве я убирала оттуда растения, они стояли в стеклянном отсаднике на окне - борода за 2 недели вся отвалилась. :hi_hi_hi:. Посмотрим как разобраться с ней сейчас.

Кстати одна из ламп 6500 оказалась с браком - мерцает. Какую вместо нее прикупить - такую же 6500, или будут еще мнения?. Сейчас стоит 4000-2шт,6500-1шт + 1 место вакантно. :nez-nayu:. Ю. В. советовал 2700 попробовать. Может пока 3 лампы разгоняться будут сделать так 2700+6500+4000? Да, все лампы 30W.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

ЮлияС Хочу спросить про аэрацию. У меня сейчас 2 канала от компрессора - по углам аквариума. Можно ли оставить один? Рыбкам хватит?. Дело в том, что в левом углу кроме распылителя находится еще и фильтр - соседство неудобное. Сначала подсасывало пузырьки - отодвинула.
Да же без включенной аэрации, бывает такая не опознанная фигня :-) Так что думаю второй канал без надобности. Один прекрасно справиться.