Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 4)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

В изученных мной темах говорилось о том, что если длинностебельное растение выпускает воздушные корни, то это нехватка Корневого питания.
Да, я ничего не понимаю. Потому что везде разная информация, разные советы. И к тому же, я полный новичок.
Если я упускаю логику темы, и нарушаю правила форума, уводя тему в другое русло, то в этой теме, могу спрашивать что угодно.
Кого я раздражаю- можно же не заходить, я не обижусь. Правила форума я не нарушила, не понимаю причины агрессии. Слушать, читать и запоминать я умею замечательно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Нет, мне не хочется деть это удобрение. Я прочла о недостатке корневого питания, как причине выпуска воздушных корней.

А еще, на поверхности воды какие-то пузырьки, которые не появлялись ранее.
На воде у меня есть пылинки, хоть и крышка присутствует.
Попыталась их продвигать, по-моему у меня легкая бактериальная пленка.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Длинностебелька пускает воздужные корни, когда не хватает питания из воды, она тем самым пытается дотянуться корнями до грунта, чтоб от туда получить питание.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Вот пузырьки и вроде как пленка

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Я признаю, что я новичок, жадно впитывающий информацию и читающий все подряд на тему аквариума. Задаю много вопросов, глупых вопросов новичка. И я извиняюсь, что засоряю этим форум, и вызываю раздражение читающих. Я никого не хочу обидеть и разозлить.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#39773)

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Направте выход воды с фильтра в сторону поверхности. Ток воды разобъет эту пленку и забудете о ней. Возможно у вас избыток органики в воде.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

kaiassowa Потому что везде разная информация, разные советы.
Вот в этом вы абсолютно правы. Причем, советы могут быть прямо противоположные (((
Меня муж чуть не прибил за то, что я накупила кучу ламп для своего 100-литрового аквариума, а я просто опытным путем, глядя на растения, подбирала более-менее оптимальное сочетание и спектр. В результате остановилась на 3-х лампах, при которых растения перестали помирать и начали выпускать новые листочки. И так в любой ситуации, приходится подбирать то, что подходит именно для тебя.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

SkyMaster Во всяком случае я так это понял.
Правильно понял))
kaiassowa Вот пузырьки и вроде как пленка
Нормально- бакпленка на этапе запуска. Повторяю- дайте природе покоя :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

А что это за пузырики появились на кабомбе? Это фотосинтез растений или газовая эмболия..?
На паре веточек с краю. Или когда верхушки торчат из воды. Такие же по периметру поверхности воды вижу.
А утром на поверхности воды были такие пузырики.
Вода в акве 26. Подмены не было, последняя была 5 дней назад.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#39789)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kaiassowa или газовая эмболия. ?
Газовая эмболия - это не состояние растений, это - болезненное состояние рыб в связи с перенасыщенностью воды газами. В обычном рабочем аквариуме, если он не подвергается какому-то насильственному сверхнасыщению газами, эмболия вряд ли возможна. Тем более, по прошествии пяти дней после подмены.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Тогда я предполагаю, что это растения выделяют кислород. Очень интересно, пузырики на верхних частях кабомбы в правом углу аквариума. На других растениях пузыриков нет.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kaiassowa это растения выделяют кислород.
:a_g_a: :a_g_a:
kaiassowa На других растениях пузыриков нет.
Это нормально, не все растения выделяют кислород одинаково.