Аквариум на 190 литров (Drozofilka) (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Не, ну варианты, все-таки, есть. В открытый аквариум так, чтоб корни были в грунте, а листья на воздухе)))
Угу, у меня отросток несколько месяцев в вазе стоял, ничего с ним не сделалось, правда рос медленее, чем на земле. Аквариум этот я так понимаю, закрытый, да еще и в нише шкафа, так что сюда не пойдет драцена.
Валерия, срочно заводите еще открытый аквариум литров на 60-100, убьете двух зайцев - драцену будет куда посадить, и Фану 2 место найдется :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Рамирез зря так рано взяли. Почти наверняка потеряется рыбсов(
Не для запуска рыбка(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora у меня отросток несколько месяцев в вазе стоял, ничего с ним не сделалось, правда рос медленее, чем на земле
А у меня в "7Я" драцена вдвое обогнала сухопутную. Еще и гимор мне добавила в виде необходимости внесения макро- все высасывает вчистую.

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

dankora Это крашеные, облезнут и будут некрасивые.
блин, а как их красят-то? вот дела
dankora Посади на подоконник)
была такая мысль, зачем же её продают под видом аква растения... вот заразы
Студентка Рамирез зря так рано взяли. Почти наверняка потеряется рыбсов(
да живут себе сутки почти, носятся друг с другом. Может, выживут, всё-таки перезапускала со старой водой, хоть и не большой частью.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Покормила их с утреца мотылем. На мой взгляд, рыбки хорошо себя чувствуют. Тьфу-тьфу. Еще лампу сбоку подтянула на 11Вт, на стульчике стоит :hi_hi_hi: , лилиопсис освещает. Страшно 40 литров доливать, вода сутки постояла. Прочитала, что рамирезы сильно чувствительны к этому делу. по стаканчику, может, подливать. Обнаружила трех 2х мм улиток, что из них вырастет интересно. У меня почему-то улитки никогда не приживались.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Drozofilka Страшно 40 литров доливать, вода сутки постояла
При любых раскладах- хлор уже выветрился, а все остальное при отстаивании никуда не девается.
Drozofilka У меня почему-то улитки никогда не приживались.
Медные или оцинкованные трубы? Латунные фитинги? Беспы от меди дохнут.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Drozofilka блин, а как их красят-то? вот дела
Это все очень страшно на самом деле:
"Как красят попугаев Red Parrot ?
1. Раствором краски
На поверхности тела многих рыб находится слизь, защищающая их от мелких повреждений и инфекций. В процессе окрашивания рыба помещается в раствор щелочи, который растворяет эту слизь. Затем рыбу окунают в краску или вкалывают ей ее (как описано ниже). Когда процесс окрашивания закончен, рыб помещают в другой раствор, химические вещества в котором раздражают кожу рыб, заставляя ее производить слизь для восстановления защитного покрытия тела. Любой поймет, что такие методы приводят рыбу к глубокому стрессу и угнетению иммунной системы. Многие рыбы погибают не выдерживая стресса.
2. Инъекциями. (Татуировка)
Для окрашивания используется игла с цветом, которую вводят под кожу рыбы. Также как и при нанесении человеку татуировки, окрашивается лишь небольшой участок кожи. Следовательно, нужно сделать очень много уколов, чтобы добиться желаемого цвета. Это не только является невыносимым стрессом для рыбы, но и представляет серьезную угрозу заражения (в места уколов может попасть инфекция или грибок)."

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Drozofilka зачем же её продают под видом аква растения. вот заразы
Лера, драцена быстро растёт, вот этим и пользуются. :nez-nayu:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Для примера, не попугаи, но 3 пары цихлид роющих :-): Мой новый аквариум RIO 400 (dimetrius)

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Ю.В. Медные или оцинкованные трубы? Латунные фитинги?
понятия не имею, к сожалению

Про покраску рыб - это нечто, конечно, такую рыбку точно брать не буду, жалко так её стало.
Значит, новости на сегодня. Долила почти капельно (вычитала в инете, что подливать воду при содержании рамирези именно так и надо) 10 литров, через часик долью ещё десять и так до самого верха (литров 40 выйдет). Купила седня пучок кабомбы, в ней 6 веточек, выглядит свежо и красиво в отличие от растений, которые приобрела вчера (эхинодорус листья наполовину желтые, некоторые с дырками) :-( Не знаю, восстановится ли. Разместила кабомбу на поверхности, хочу, чтобы корешки отросли. Рыбки носятся, на мой взгляд счастливые.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Подскажите! Какой СИФОН приобрести, чтобы не выдрать весь лилиопсис!

Кстати, мой друг цихлида вытащил аккуратно все камушки из своего домика в 40 литрах. Все корни растений резко оголились :-) Никакого ему большого аквариума блин!

Добавлено спустя 52 секунды:
dimetrius Для примера, не попугаи, но 3 пары цихлид роющих :-): Мой новый аквариум RIO 400 (dimetrius)
поглядим

Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд:
ещё один вопрос: мои лампы Т4 24вт 4200k. Как определить, теплая или холодная, так-то нагревается. вообще такие подходят? хочу еще парочку прикупить :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Drozofilka Подскажите! Какой СИФОН приобрести, чтобы не выдрать весь лилиопсис!
Это не от сифона зависит, а от сифонящего :-)
Я перепробовала несколько, больше всего мне понравился шариковый сифон от Тетра. Легко "заводится", удобно регулируется скорость потока, высота стакана достаточна для "кипения" грунта, при этом форма у него такая, что можно и в угол подлезть и между растений)

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Drozofilka мои лампы Т4 24вт 4200k. Как определить, теплая или холодная, так-то нагревается.
Теплая или холодная - это о цветовой температуре говорят, а не о физической))) 4200 это теплый свет, для растений хорошо, а для восприятия человеческим глазом не очень. (имхо) Вообще они конечно дешевые, легко монтируются, но кпд у них какой-то маленький. Другими словами, если вместо них поставить лампы Т5, или хотя бы Т8 такой же мощности, то разница будет видна невооруженным глазом.