Переезд в новый аквариум (страница 4)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я-бы пока вообще воздержался от подмен - просто кормить минимум, и обязательно травки, того-же роголистника, если мало в наличии - мощную аэрацию - это ускорит процесс развития популяции бактерий, и тест воды ежедневный - чтоб не проспать новой вспышки.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

роголистник есть... мусора от него однако. Аэрация стоит очень мощная. Сомики крапчатые у меня играются. Держатся в верхнем слое воды, объединяются парой и врезаются в столб мелких пузырьков. Их перевернет, отнесет... они снова туда лезут. Устанут, по дну походят и снова купаться :-)

Может мне иву посадить.?. как раз в субботу на даче буду, там ива растет

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

В процессе запуска аквариума выяснила, что мне продали аквариум 30 л под видом 45 л. Увы! Теперь думаю, а не мал ли он окажется для моих рыбок, когда они вырастут

Сейчас:
2 петушка самки
2 крапчатых сомика
1 анциструс золотистый
5 данио рерио

Пол пока неизвестен, еще очень маленькие

Как вы думаете? Пугает то, что сомы могут вырасти под 15 см. Может отдать кого-нибудь в магазин пока не поздно?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Мал конечно, но пока все маленькие - пойдет, только анциструс лишний, и то, он растет не быстро.
Хотя весь подбор, ну кроме петухов, не подходящий.
ИМХО, вообще нет рыбы, ну, может быть, кроме гуппи, подходящей для 30 - туда надо мха и креветок - тогда все будет спокойно и правильно.
А роголистник любит азотистые, но не органику, которой как раз и было много в 6и, от того и стал облазить - но на новом месте, глядишь, оклемается.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

мха и креветок вместо всех моих или добавить? :-):

мне кажется что им кажется, что они в океан попали... после 6 литров то :hi_hi_hi:

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Утром сделала замеры NO2 - 1,0
Сделала подмену воды на 10%, просифонила грунт
Сейчас снова 1,0.
Рыб за сутки кормили 1 раз чуть-чуть. Аэрация и фильтр работают круглосуточно

Анкета:
1. Описание проблемы: поднимается уровень нитритов и нитратов
2. Литраж/габариты аквариума: 30 л / 20х46х32
3. Когда запущен аквариум: 10.07.2013
4. Параметры воды: NO2-1, NO3 – 12,5, РН - 8
5. Рыбы в аквариуме: 5 Данио Рерио 1,5 см, 2 петухи самки 3 см, 2 крапчатых сомика 1,5 см, 1 анциструс золотой 1,5 см
6. Растения в аквариуме: роголистник пучок
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: светло серый, от 3мм до 5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 коряга, 1 грот, 1 искусственное растение
11. Фильтрация: фильтр HAILEA HL-DN400 + работает в режиме аэрации
12. Температура в аквариуме:26
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: сегодня утром
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да, аквариум в метре от окна, но свет рассеянный, через деревья. Солнце точно не попадает
16. Освещение в аквариуме: 6 Вт
17. Кормление: 1 раз утром
18. Недавние изменения: пересадила рыб из аквариума 6л с зашкальными значениями нитритов и нитратов.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Все украшения пока вынуть из аквы - мало ли что так аномально поднимает, рыбу почти не кормить.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Вынула, оставила только корягу.
Коряга вряд ли дает поышение нитритов, т.к.и без нее раньше их было много.
Ситуация вообще аномальная
До подмены воды меряю NO2 - 1
Сделала подмену на 15%, меряю - уже 2
Может быть так потому, что я грунт взбаламутила когда сифонила?
Ставлю ребятам опять капельницу наверное

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Когда и после капельницы нитриты были 3, добавила вечером sera bio nitrivec, сейчас нитриты 0,.. счастлива.

Аммиак был в норме, нитраты терпимо... а вот с нитритами не удалось справиться без нитривека.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Показатели до сих пор в норме, ура

Не растет роголистник. Мало того, что не растет, но еще и по-немногу осыпается, от старого объема осталось половина. И еще ощущение, что его кто-то перекусывает... вместо целых веток плавает множество короких кусочков.

Как вы думаете, почему с ним так?

И еще не то что бы проблема, но не очень стандартное поведение анциструса. В старом нитритном аквариуме он постоянно ползал по стенкам, сейчас на стенках вообще не находится, позает по дну по камешкам или по коряге. Ведет себя как крапчатые сомики. А кто будет стенки чистить? :-)