Мой аквариум - планирование акваскейпа 130 литров (CriOgeN ) (страница 4)

Галерея
Кот мартовский
К

Украина,г.Хмельницкий
90 / 61 раз

Вы немного неправильно поняли само понятие акваскейпинга. Если вы желаете отобразить в аквариуме природный подводный ландшафт,так это уже не скейп,а биотопный аквариум.
Да,и в природе в основном в водоёмах на одном квадратном метре встречаются камни одного вида,а не нескольких. Отсюда и неприемлемост использования нескольких видов.

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

значит у меня не акваскейп, а даже не знаю что будет :) огорода наверное не получится. я всего 3 вида растений собираюсь использовать.

Будет просто аквариум как у всех.

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Добавил роголистника, на растениях пару дней назад появилась нитчанка и борода, но сегодня утром борода немного покраснела, а нитчанка имеен нездоровый вид :-) .

Стоит ли каким то образом добить водоросли или они сами уйдут?
И когда начинать подпвать со2 ?
Фото Мой аквариум - планирование акваскейпа 130 литров CriOgeN  (photo#44431)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

CriOgeN когда начинать подпвать со2 ?
Вам сейчас не кому подавать СО2, разве что водорослям. Растений катастрофически мало.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

CriOgeN И когда начинать подпвать со2 ?
Мало света, растений, толку нет. А так можно подавать.

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Чтото я не совснм понял, а как тогда запускают аквариумы без растений вовсе?

Света у меня 130 лл ватт. Это мало???

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

А причем здесь запуск аквариума и СО2? Вам лишь хотят сказать, что при таком небольшом количестве растений, да и, в-принципе, нетребовательных, подавать СО2 смысла мало, потому что кушать его некому будет. Света достаточно, но опять же не для кого. Точнее, не для кого полезного. Водоросли Вам сейчас вообще ни к чему, а вот как раз подача СО2 может спровоцировать их интенсивный рост.
Поэтому заполняйте аквариум растениями. Читайте в справочниках какие что требуют, как правильно их группировать и высаживать. А далее уже можно рассматривать подачу углекислого газа и удобрений.

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

В этой же теме мне советовали пока не высаживать основные растения, а пока посадить быстрорастущие.
Так можно сейчас садать утрикулярию и-валлиснерию или нет?
Так же на счет водорослей, надо сейчас с ними бороться или они сами уйдут? Аквариуму на данный мрмент 9 дней.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

CriOgeN Так можно сейчас садать утрикулярию и-валлиснерию или нет?
Нужно и как можно больше.
CriOgeN на счет водорослей, надо сейчас с ними бороться или они сами уйдут?
Создадите хорошие условия растениям, водоросли уйдут сами.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

CriOgeN Так можно сейчас садать утрикулярию и-валлиснерию или нет?
Да, можете.
CriOgeN Так же на счет водорослей, надо сейчас с ними бороться или они сами уйдут?
Вы прочитали статьи и темы по ссылкам, которые я Вам давала в теме про "опознание"? Там все способы описаны неоднократно. А самое главное причины их появления! Прочитайте, все-таки, не поленитесь. Мало того, что Вы принесли в аквариум растение с водорослями, поместили в аквариум, видимо, без обработки, так Вы еще и создаете для них благоприятные условия.
На данный момент Вы можете попытаться избавиться от водорослей, создав в аквариуме мощную конкуренцию - засадив большую площадь быстрорастущими растениями (их Вам перечислили).
А вообще, лучше все-же почитать, то что Вам рекомендовали. Потому что водоросли - это следствие. И чтобы с ними бороться надо найти причину. Часть причин мы Вам уже перечислили. Причин может быть много. И, конечно же, удобно спросить здесь и чтобы Вам сразу ответили. Но:
1) мало, чтобы Вам ответили, надо, чтобы Вы и сами учились понимать и знать основы аквариумистики;
2) это не расскажешь в двух словах. Надо фактически бОльшую часть информации выложить здесь в одном сообщении;
2) зачем отвечать одно и то же, если это уже тысячи раз описывалось на форуме?