Кислотность (ph) и жесткость (gh, kh) воды в аквариуме (страница 4)

Галерея
rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

_Химик_ Параметры до внесения удо:
ПШ-7,7/КШ-5,3/ГШ-5
_Химик_ Из под крана: PH 7.7, КН 6.4, GH 9,6
Каким образом "ГШ-5", если у вас из под крана "GH 9,6"?

> Все нейтральное, на кислоту не шипит.
Гипс не шипит, но повышает жесткость.

Насколько чистые удо у Вас? В садовых удобрениях могут быть значительные примеси.

И вообще Вы должны не задавать такие вопросы, а отвечать на них :-)

_Химик_
_

Московская область,
21

rinat Каким образом "ГШ-5", если у вас из под крана "GH 9,6"?
Тест показал
rinat Насколько чистые удо у Вас? В садовых удобрениях могут быть значительные примеси.
Отстоянные садовые
rinat И вообще Вы должны не задавать такие вопросы, а отвечать на них
Рано мне еще

jevgenijs10
j

Латвия
40 / 2 раза

Ничего не понимаю : поменял грунт, сменил воду ( часть старой, часть отстоянной, часть из под крана). через 3 дня померил : PH 7,5-8,0 и KH16. это нормально ??? судя по растениям, не очень .... анкету качественно заполнить не могу : до нитратов и нитритов ещё не дорос.

ТаЯна
Т

Северск
44 / 1 раз

Что то я совсем запуталась. Перечитала все статьи про осмос, систему СО2, карбонаторы и голова пошла кругом. Что всё таки лучше мне применить? Я склоняюсь к карбонатору, т.к. для меня проще всего, но засомневалась в эффективности. Очень мало отзывов про них. Я про те, которые помпы. В принципе, у меня нет сложных растений и как растут меня устраивает, но вот в последнее время "кабомба" стала чахнуть, "синема" никак в себя не приходит и покрывается всё медленно "черной бородой". Вроде бы всё растёт, но что то стало хуже. Такой РН и в кране. Помогите, пожалуйста, разобраться.Проблема с аквариумом: Высокий РН
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 260л. 130*50*40 д*в*ш
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph 8.4, No1-0, No2-0, No3-20, Po-2, gK- 11
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Глоссики 6, озерные радужницы 4, боэсмана 5, анцитрус 2, неоны 5, расборы20
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокарина разных видов 5,много валлиснерии, кабомба, анибусы, гигрофила синема
Внесение удобрений и CO2: Тотал от Аквабаланса, Биоуглерод от Аквабаланса каждый день, железо и калий раз в неделю
Грунт (и подложка если присутствует): Речной гравий 3-5мм
Декорации в аквариуме (материал): Одна коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль турбо 2000,0ферпласт
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): 2раза в неделю по 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Один раз утром
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: