Умер сом (страница 4)

Галерея
Gora
G

Москва
405 / 41 раз

с голоду чтоль помер?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Тоня Такому сомику нужна была коряга и огурчик больше чем мотыль.
А так же аквариум побольше.
Gora в чем плохая вода если химия, цвет и запах нормальные?
Gora 4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
Результаты определяли на вкус?
Gora фактически они едят 1 минуту, оставшиеся 2 они собирают то, что упало (напомню, 1 раз в 2 дня).
Достаточно полежать на дне остаткам корма пару часов и плохая вода вам обеспечена.А грунт у вас
Gora 8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камень, крупный
там может скапливатся столько отходов что вы даже представить себе не можете.
Кормить надо чтоб до дна не долетало ,тем более золотых.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Качество воды определяю не на вкус ,а на цвет ,по соответсвующим тестам.
кормлю именно так, как вы говорите, причем и рыбы приспособились, одна с поверхности собирает ,другая на среднй глубине ,а потом обе грунт "сифонят". Как я уже писал, в грунте мало отходов, т.к. нет перекорма и все удаляю.
Золотухи активны и выглядят хорошо, признаков отравления или болезней нет (на дне не лежат (только ночью - спят), воздух ртом не хватают).

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Gora Качество воды определяю не на вкус ,а на цвет ,по соответсвующим тестам.
Ну так огласите результаты.
Gora Золотухи активны и выглядят хорошо
Вы поймите золотухи это тот же карась они могут жить и не в таком :ps_ih: ,при ваших рыбах и обьеме вам нужно подменивать воду каждый день.И планировать расширение до 80-100 литров либо избавлятся от населения.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Золотые какого размера?

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

золотые около 5 см (без хвоста)
походу все же перекормил, причем мотылем (а может в мотыле какая дрянь была), т.к. сколько давать сухого корма уже знал, а мотыля нет.
только что обнаружил белых червячков на стекле и грунте, по инфе в нете похоже на планарии, пока заметил только 3 штуки
буду делать подмены ближайшие 3 дня и не буду кормить также.
Ну так огласите результаты.
Нитриты и нитраты на нуле,
PH - , GH - , KH не замерял, но т.к. использую воду из осмоса, то скорее всего близко к нулю
тест на аммиак не нашел, тут только по запаху, вода пахнет свежо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Как вам уже советовали, помимо нормализации воды решите жилищный вопрос для своих питомцев.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

5см без хвоста, это очень много для вашей аквы.
планарии - показатель перекорма рыб!

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 20-25 мг/л
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -
PH - 6.5-6.8, GH - <3, KH -<3
(как я понимаю, с таким pH аммиак почти не страшен даже если его количество достигает 10 мг/л?)

на аммиак в ближайших зоомагах тестов не нашел, в ближайшее время закажу в инете.
планирую увеличение объема аквы, но пока придется золотушкам пожить тут.

для улучшения жилищных условий хочу посадить растение (вместо пластика), какое посоветуете и сколько?
а также корягу поменять на натуральную - на что тут обратить внимание?
еще хотелось бы подсадить какого-нибудь чистильщика - кого порекомендуете?

стоит ли перевести рыб на каждодневное питание, разделив даваемую порцию пополам? это ведь уменьшит скачки аммиака и прочей гадости, т.к. сейчас рыбы поедят 1 раз 2 дня и тут же скачек.

еще хотел спросить совет ,у меня 2 фильтра fan micro и штатный внешний фильтр био:
в фане стоит губка групная до ужаса, только крупные элементы улавливает, может можно его как-то модернизировать?
а в био сначала стоит губка по ячейкам как для посуды, затем "сентипон" в который завернут уголь, а затем шарики+берамические боченки,
когда я подмениваю воду я промываю губку+сентипон в слитой из аквы воде, может сентипон промывать как можно реже, не вымываю ли я из него нужные бактерии?

п.с.: обещаю, пока рыбы сидят в этой банке, травить их всякой гадостью не буду, буду сифонить чаще+ подменивать воду, а также буду следить за состоянием воды и рыб, периодически подкидывать бактерии - бактезим

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

При Ваших РН и КН вполне можно нарваться на СО2 около 30, а это много- аэрация должна быть постоянно и по-сильнее. Другое дело, что при таких РН образуется не столько аммиак, сколько аммоний. А он менее токсичен. Из растений лучше всего тянут нитраты быстрорастущие- роголистник, элодея и т.д. При Вашем СО2, если света побольше дадите, то вполне могут помочь. Накидайте их побольше сверху. Сомика садить до улучшения условий не стоит. Но, когда положите корягу, то можно отоцинклюсов, например. Анци для Вашего объема великоваты. Бактезим кидать им не нужно. Бактерий вполне достаточно на керамике, а грязный синтепон ухудшает фильтрацию. Кормите каждый день, но понемногу. Не съеденное за три минуты лучше убирать. Вместе со вчерашним детритом. :hi_hi_hi: