Мой аквариум на 90 литров (Ксандр) (страница 4)

Галерея
Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

У меня тоже была такая проблема, поборол ее так. В фильтр вместо стандартной губки положил мелкопористую. В стакан фильтра активированый уголь и затемнил на четыре дня. Потом световой день начал с 6 часов. А, чуть не забыл, еще сайдекс. За две недели цветение полностью прошло.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ксандр А можно узнать причину - свет, УДО? или иное.
Удо резко поменяла.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Радмир В фильтр вместо стандартной губки положил мелкопористую
Микрофибра)
Радмир затемнил на четыре дня
Затемнил пока на три-посветлело)
Радмир Потом световой день начал с 6 часов
Не рискну, поменьше сделаю.
Радмир еще сайдекс
Так как с химией не пробовал еще заморачиваться-не лежит душа) Опасаюсь осложнения ситуации. Там посмотрим, еще пару дней, выложу результат)

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
dankora Удо резко поменяла.
Смотрю микрофибра то популярность набирает :-) И ведь реально помогает сия штука)

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Вот, ребят, 4 дня ожидания под "темным занавесом" и усиленной аэрации сделали своё. Всё таки думаю что растений маловато, для борьбы с водорослями (бурыми) требуется их большее количество. Подмен пока не делал, когда можно? В аквариуме теперь такая картинка. Бурых стало поменьше, но всё же картинку визуально сильно портят.
Фото Мой аквариум на 90 литров Ксандр  (photo#44437)

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Ксандр растений маловато,
Ксандр требуется их большее количество.
Все верно.
В аквариуме пока нет баланса.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Спасибо, я так и думал, будем искать их в большем объеме))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

А что у вас с грунтом? Не фонит? Или те самые камни с моря - не фонят? Ощущение, что воду что-то подщелачивает. Растения угнетены, вот и водоросли развиваются.
В любом случае быстрорастущих побольше - никогда не повредит.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Почитал топик - то-же подозреваю грунт, если цветение вернется, то точно он, либо камни.
Да, еще - то, что вы считаете пузырянием растений, на самом деле, пузыряние водорослей, растущих на них.
Проверяйте грунт, и, если он в порядке, ищите роголистник. С вашим населением он сильно облегчит период адаптации остальной травки.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

дядя Вова А что у вас с грунтом? Не фонит? Или те самые камни с моря - не фонят?
Если честно, не проверял ни то ни другое. Этот параметр вроде как уксусом можно проверить?
дядя Вова В любом случае быстрорастущих побольше - никогда не повредит.
:a_g_a:
serj973 подозреваю грунт
Что, думаете морской грунт не пригоден для аквариума?
serj973 пузырянием растений, на самом деле, пузыряние водорослей, растущих на них.
Пузыряние шло и с новеньких только появившихся ростков) Думаю все таки, точнее надеюсь, что с растений, а не с водорослей) С грунта же, который покрыт водорослями пузырьки не идут)
serj973 Проверяйте грунт
Может подскажете способ простой)
Спасибо всем, огромное за внимание к моей баночке))

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Ксандр Может подскажете способ простой)
Грунт в рюмку,прозрачный стакан, залить уксусом. Пузыри не идут - нормально, идут- плохо. У меня в травнике грунт шипит, растения растут, не все.