ну не знаю, как там у вас забивается 5 микронный катридж, у меня уже недели 2 точно гоняется круглосуточно, только я его внешником сделал, в колбу проточного фильтра, а помпа китайская на 2000л\ч в аквасе, даже пришлось на выходе течение сбивать, а то скалярки бедные все время в левом углу ютились
Andersen
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Andersen а помпа китайская на 2000л\ч
Andersen, если вы внимательней прочитаете всю тему то поймёте в чём причина. :mi_ga_et: У Юрия (Ю.В.) в внешнике с мощной помпой тоже проблем нет.
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вообще, я уже устал в двух темах на двух форумах писать одно и то же- это девайс не для постоянного применения, а для решения локальных задач. Отсюда его ТТХ. Для постоянного применения у меня тоже самодельный внешний фильтр. Но там таки помпа с 6-и кратным запасом по прокачке, с давлением до 3 атм и в качестве наполнителей- губки. Разные задачи требуют разных решений.
Ю.В.
Andersen
A
Andersen
Калуга-сити
204
/ 100 раз
Хочу спросить тогда вот что, в чем минус постоянного применения катриджей на 5 микрон? Быстро забивается или фильтрует полезную микрофлору? Дабы мне знать, уходить от кадриджей в пользу мелкопористой губки или нет
Andersen
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Andersen в чем минус постоянного применения катриджей на 5 микрон?
За неделю напор упал почти в ноль. При этом надо учитывать что применяя картридж напор изначально падает до 50%, так как картридж очень плотный. Так что я снова на синтепоне.
Smelov
Andersen
A
Andersen
Калуга-сити
204
/ 100 раз
За неделю напор упал почти в ноль. При этом надо учитывать что применяя картридж напор изначально падает до 50%, так как картридж очень плотный. Так что я снова на синтепоне.
Ну а как дела обстоят с микрофлорой? лишнего полезного ничего не отфильтрует?
Andersen
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Быстро забиваются. Бактерии отфильтровать не всегда может даже осмос. А, тем более, фильтр. То что мы называем видимой баквспышкой- это всякие инфузории, которые усиленно начинают плодиться и жрать бактерий, когда их становится слишком много.
Сереж, упрямый, блин))) Говорю ж- картридж- временная мера для решения локальных задач.
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ю.В. Сереж, упрямый, блин))) Говорю ж- картридж- временная мера для решения локальных задач.
Я уже давно с тобой согласился, и написал об этом)))
Smelov
Andersen
A
Andersen
Калуга-сити
204
/ 100 раз
Просто почему не особо хочется уходить с катриджа, видно в акву занес с растючкой грунтовых нематод, так эта дрянь по ночам когда света нет переодически плавает в толще воды, и как раз попадает в проточный фильтр и там остается на стенках, благо вылезти обратно не позволяет течение или еще что то. Травить месячную акву не хочется как то, да и не уверен что нематоды сдохнут...
Andersen
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
Для начала я снова провел замену 30% воды, естественно поднялась моя любимая муть, а то с каждым разом ее все меньше и меньше и я уж начала переживать, что ее совсем не будет, а нет, она меня порадовала своим присутствием.
Слила воду, большие лохмотья забрала шлангом, но взвеси кружились хороводом. Потом снова начало все проясняться и я для пущей убедительности налила призовой коагулянт Сера "Аквариа Клеар". Получилась красивая и видная муть, то, что мне было нужно.
Теперь девайс. Купила в этот раз картридж на 100 микрон веревочный, стоил 22 грн. Отверстия оказались одинаковые, что на 20, что на 100, поэтому перематывать не пришлось, зато бутылку саму пришлось немного перекроить --- не хотела на голову одеваться, другая модель, поэтому повырезала еще пластика под зазоры и с горем пополам водрузила, к сожалению, оно все оказалось не плотно сидящим, но в целом, делу не повредило. Вторую часть бутылки подрезала на 1,5 см потому что на мой столб воды (меньше 40 см) оно было великовато и то еле поместилось, потом я уже запоздало подумала, что по-хорошему, нужно было и картридж подрезать немного и бутылку и все крепко скрепить, но пока было так. Горлышко бутылки упиралсь в грунт, который в процессе работы головы весело кружил небольшой воронкой, как при сифонке грунта, но мои переживания, что это все может помешать эксперименту, оказались напрасны, потому что, когда я пришла домой ( фильтрация производилась 1 час 20 минут) вода была чистая, а картридж в "мясо".