Мой аквариум 15 литров (kumiko ) (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Одного лягушонка смысла нет брать, Вы его не увидите - это "общественные" животные, им нужна компания. Как минимум трех - воду они не портят практически, (если кормить редко), размером чуть больше Ваших кориков. И брать только в том случае, если готовы заморачиваться с живыми кормами и иногда с заморозкой, к которой их придется приучать. Сухие корма лягушки в большинстве своем не едят. Креветки в содержании попроще будут))

kumiko
k

133 / 64 раза

Спасибо за советы))
Больше всего переживала, по поводу того, насколько сильно они воду портят, теперь насчет этого спокойна.
А так как они не большие, поэтому думаю трех можно будет мне взять)
А вот такой корм будут есть? Tetra Natura Cyclops Block блоки в виде геля, мои рыбы хорошо едят его и он не рассыпается в воде, то есть можно с пинцета кормить.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Незнаю, я не пробовала. Мои едят только мотыля и креветку с пинцета мороженую, ну иногда еще им даю отбраковку креветок вишен (молодь) - охотятся с удовольствием. Кормежка - через день (а то и через два дня)

kumiko
k

133 / 64 раза

Неудачно было в таком маленьком аквариуме растить людвигию на верхних ветках. Она так разрослась, что теперь затеняет весь свет другим растениям. Да и мне кажется, что и без людвигии света тут вообще мало.
Я брала растения из другого аквариума (эхинодорус, стрелолист) и они были сочного зеленого цвета, а здесь они стали желтоватого, хотя растут и пускают усы. Да и людвигия по идеи, должна у света становиться ярко розовой хотя б, а тут она растет прям у света, но какая то бледно розовая. Микрантемум тянется вверх к свету, не красиво выглядят его голые стволы и слабые листочки, все нижние листья растворены, я думаю его убрать и посадить на его место людвигию. Возможно уберу камни справа и лучше тоже туда посажу что-нибудь.
Подскажите, какое освещение здесь мне лучше сделать?
Людвигию стоит убрать с коряги? Я, конечно, могу её стричь, но, когда она попышнее вырастает, то красиво смотрится.
Лягушек пока не привезли, как привезут куплю.

Пока всё выглядит так (после вчерашней стрижки):

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Две лампы сберегаики по 11ват, одна 2700, одна 6500, вносить железо, и калий, трава наберет цвет.
что по нитратам фосфатам?

kumiko
k

133 / 64 раза

arlecchino Две лампы сберегаики по 11ват, одна 2700, одна 6500, вносить железо, и калий, трава наберет цвет.
Хорошо, поменяю тогда освещение на днях.
У меня есть удобрение JBL Ferrotabs (содержит как раз железо, марганец и калий). Попробую его внести.
arlecchino что по нитратам фосфатам?
Не было пока возможности купить тесты.

kumiko
k

133 / 64 раза

Хотела вместо людвигии привязать на корягу кабомбу, достала корягу, и заметила, что она начала гнить (в некоторых местах была мягкая, разрушалась)
Поэтому решила её совсем убрать из аквариума, поскольку она мешалась сильно, нельзя было нормально сифонить, досаживать ещё растения и т.п.
Вот что из этого получилось, вроде места больше стало на переднем плане, людвигия сбоку подрастет и закроет фильтр и я думаю по задней стенке тоже посадить людвигию, или лучше так оставить?

kumiko
k

133 / 64 раза

Не хотела креветок, а они все равно появились.
Купила растения ещё в аквариум, стала их промывать, а там кто то прозрачный прошмыгнул, думала пьявка. Потом присмотрелась, а это креветка :sh_ok:
Обычно мне с растениями попадались только улитки. Она маленькая 2 см где то, совсем прозрачная, только черное пятно сверху. Выпустила её в этот аквариум, а она такая активная, стала кушать с рыбами. Никогда креветок не было, понятия не имею как их содержать. Слышала что кристаллы сложные в содержании, а у меня какая? (искала по справочнику и не нашла похожую) выживет?
Кажется нашла, это креветка Амано. В магазине только они и вишни продаются. Прочитала, что полоска внутри, это полный кишечник, а у этой креветки полоски почти нет, значит голодная.

kumiko
k

133 / 64 раза

Подскажите, теперь если я заведу лягушек, они съедят эту креветку? Уж очень лягушат хочется :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Съедят, конечно. Только я бы на Вашем месте не парился. Развести одну креветку вряд ли удастся. Да и смысла нет разводить беспородных неокардин. Сделаете себе потом нормальный криветятник и заведете чего-то по-приличнее. А выбраковкой будете кормить своих лягушек.