Мой первый аквариум 20 литров (NikO5) (страница 4)

Галерея
NikO5
N

Россия, Комсомольск-на-Амуре
32

Как будет лучше и куда посадить на данный момент имеющиеся растения?

Основная задача: закрыть массивный фильтр, но каким растением это будет сделать лучше?
Со слов продавца анубис не вытягивается, а стелется по грунту, так ли это?

И желательно общие рекомендации по дальнейшему приобретению - поступление в зоомагазине растений на следующей неделе, вместе с рыбками)
Оказывается за мхи и папоротники идет битва в магазине, только придут - сразу забирают)

NikO5
N

32

Так и не могу найти на форумах однозначный ответ, нужно ли с кассет донного фильтра, который располагаются под грунтом - убирать наполнитель (поролон)?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Если уберёте - не будет механической чистки воды, вся грязь будет просто летать по аквариуму.

NikO5
N

32

Появилось несколько улиток (около 4 штук). Но одну из них сегодня застал за поеданием анубиаса:
Они питаются растениями и их незамедлительно нужно истребить?)
Поедавшую анубиас, я непременно ликвидировал.

NikO5
N

32

Здравствуйте! Сегодня иду за рыбками, хотел бы уточнить максимальное кол-во возможных рыбок на мой объём, вроде моллинезий, гуппи, меченосцев и неонов? А там уж какие будут в магазине.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Моллинезий и меченосцев не надо точно!

NikO5
N

32

С какой периодичностью и требуется ли вообще удобрять растения в аквариуме, высажены были они 2 недели назад, вместе с половинкой таблетки "Planta Start" закопанной в грунт, т.к. 1 таблетка рассчитана на 50-60 литров, а у меня всего 20 л.
В зоомагазине предлагали капельные удобрения или также удобрения таблетки, но те, которые растворяются в воде и не предназначены для закапывания в грунт.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

NikO5 Так и не могу найти на форумах однозначный ответ, нужно ли с кассет донного фильтра, который располагаются под грунтом - убирать наполнитель (поролон)?
У вас в фильтре, который находится в крышке лежит синтепон или мелкопористая губка? Если нет, то положите, проще вообще одеть на флейту меньше будет журчать, шуметь, а с кассет снизу все вытащить, и не надо будет в аквариум лазить, при чистке снял флейту и промыл :dr_ink: .

NikO5
N

32

Один в один устройство, как на фото приведено, т.к. там тоже аквариум "Jebo". Но у меня не губка, а синтепоновая прокладка. толщиной около 2-4 мм. Практически не журчит сейчас, когда водой заполнил полностью.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

NikO5 там тоже аквариум "Jebo".

Это мой аквариум, в отличие от вашего у него нет донных кассет, просто помпа с заборником.
NikO5 а синтепоновая прокладка. толщиной около 2-4 мм.
Если синтепон не справляется, то проложите сверху "коверчик" из среднепористой губки. А кассеты снизу можете избавить от наполнителя, засыпать грунтом (но прежде проверить что бы его фракция, не проскальзывала сквозь щели на заборе воды кассет), так как это может привести к поломке лопастей ротора.
А лучше сделать как советовали выше, убрать все(кассеты, трубы, помпу и поставить обычный внутренний фильтр, на освободившее место в крышке( в место фильтра)) установить дополнительную лампу.