Ну да, ты прав. Но насколько я помню, читала, что таблица не всегда дает однозначно верную информацию по количественному содержанию углекислого газа. Особенно при кн менее или равно 1. Поэтому пользуются еще этим вторым методом. С дропчекером это, конечно, не сравнится никогда, но как вариант.
Маргарита
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Как то странно когда держал банку на сайдексе отмечал падение рН примерно на 0.5
arlecchino
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Вот и я в раздумьях. Может мало времени прошло? Хотя, по идее, хотя бы кратковременный эффект по показателям должен быть заметен сразу. Тесты врут? Не исключаю этого. У меня как раз все закончилось почти, на неделе куплю новые. Постараюсь взять нилпа, например. Сайдекс старый? По дате свежак. Аэрации у меня больше нет, да и течение значительно снизила.
Короче :nez-nayu:
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И если это все исключить, то поэтому у меня остался только один вариант: бедные изголодавшиеся растения выедают все молниеносно )). Это , конечно, из области лирики, но больше я не нахожу ответов.
Маргарита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
arlecchino когда держал банку на сайдексе отмечал падение рН примерно на 0.5
Ты чем меряешь? рН-метром? А Рита тестами. На тех тестах 0,5 не всегда и поймаешь :-)
Ю.В.
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Мне чего делать то? Расслабиться и просто наблюдать как себя будут чувствовать растения? Увеличить дозу? Менять тесты или вообще на РН-метр чехлить?
Маргарита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Маргарита Расслабиться и просто наблюдать как себя будут чувствовать растения?
:a_g_a: Результат увидишь (или не увидишь) довольно быстро.
Маргарита Увеличить дозу?
Не надо пока.
Маргарита или вообще на РН-метр чехлить?
Меня Паша уже развел))) Буду брать :-)
Ю.В.
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Ю.В. :a_g_a: Результат увидишь (или не увидишь) довольно быстро.
Юра, сколько примерно по времени?
Маргарита
st88
s
st88
Таганрог
187
/ 15 раз
на сайте поставщика сказано
Опыт использования Сайдекса показал, что при нормальной дозировке (из расчета 0.4-1 мг/л в день) он не только не имеет вредного влияния на рыб и беспозвоночных, но, более того, максимально способствует усилению темпа роста растений (их рост увеличивается в 2-5 раз), повышает процентное содержание кислорода, понижает процентное содержание углекислоты и подавляет вредоносную микрофлору, что способствует размножению рыб.
st88
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Маргарита Юра, сколько примерно по времени?
Я сайдекс как источник СО2 не лил. На умеренную подачу СО2 более традиционными способами растения внешним видом реагируют буквально на 3-4 день. Ну, если этот СО2 подкреплен остальными параметрами- удо, свет и т.д.
Ю.В.
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Если удо свет в норме, то через неделю уже хорошо видно, особенно заметно по длиностебельке и гигрофилам :co_ol:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Stas при такой дозировке трава просто растворится :sh_ok: