В очередной раз рекомендую привязать к роголистнику камень и поставить его вертикально. По моим наблюдениям, в нормальном положении он интенсивнее растет и, стало быть, лучше помогает бороться с водорослями.
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. В очередной раз рекомендую привязать к роголистнику камень и поставить его вертикально. По моим наблюдениям, в нормальном положении он интенсивнее растет и, стало быть, лучше помогает бороться с водорослями.
Сделала так после предыдущего аналогичного совета. Но не сфотографировала. Только не привязала, а пропустила через керамическое кольцо.
Вот:
Веда
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Подскажите, пожалуйста, что у меня с плотностью насления? 10 суматранцев и 2 малька анциструса на 75 л. - это уже всё?
Увидела в местном зоомагазине акантофтальмусов. Не купила. Теперь маюсь - можно или нельзя?
Веда
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
Я бы посадила :hi_hi_hi: штуки 4
Эглантина
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Веда 10 суматранцев
- Содержал суматранцев. На 75 л уже только барбусов много, я бы 10 суматранцев и в сотку не пустил - рыбки очень подвижные и с хорошим аппетитом, а значит какают :hi_hi_hi: не слабо и соответственно нагружают биосистему аквариума, ну и нужно считать рыб для баночки как уже взрослых, выже хотите чтобы они выросли, были яркими и полноценными. :-): .ИМХО
Абсолютно согласен:
Селитра избыток растворенной органики. Как правило, это бывает при наличии в аквариуме цихлид, лабиринтовых и барбусов.
Ну да, ну да - вы бы посадили. :cry_ing:
Как бы жилось 10 человекам в однокомнатной квартире ?
Fishermen555
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
Fishermen555 Содержал суматранцев. На 75 л уже только барбусов много, я бы 10 суматранцев и в сотку не пустил - рыбки очень подвижные и с хорошим аппетитом, а значит какают не слабо и соответственно нагружают биосистему аквариума, ну и нужно считать рыб для баночки как уже взрослых, они же еще вырастут. .ИМХО
Это все можно поправить с помощью мощной фильтрацией. Скорее барбусам нужно много места для плавания. И воду посвежее.
Эглантина
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Эглантина Это все можно поправить с помощью мощной фильтрацией.
- Проведу аналогию с людьми что бы понятней вам было: в однокомнатной кваритире 10 человекам будет очень плохо, даже несмотря на то, что туалет будет работать исправно.
Скорее барбусам нужно много места для плавания. И воду посвежее.
Fishermen555 в сотку не пустил - рыбки очень подвижные
Fishermen555
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
Fishermen555 Проведу аналогию с людьми что бы понятней вам было: в однокомнатной кваритире 10 человекам будет очень плохо, даже несмотря на то, что туалет будет работать исправно.
Все хорошо в меру, и не нужно антропогенеризовать рыб, я прекрасно знаю, и за то, чтобы содержать меньшее количество рыб, но также знаю, как можно сделать так, чтобы они хорошо себя чувствовали, когда их НЕМНОГО больше. А эти избитые аналогии с квартирами никого уже давно не внушают.
Новички всегда хотят больше рыбы, это уже потом с опытом приходит понимание, но раз такое дело и пока они идут к этому пониманию им нужно помочь уметь некритическое перенаселение :-):
Эглантина
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Эглантина НЕМНОГО больше.
Да, не спорю можно и 20шт втулить и будут выживать - куда же денутся, но только эти 20 в 75л и 6-8 в сотке это будут разные барбусы ИМХО.
Эглантина А эти избитые аналогии с квартирами никого уже давно не внушают.
Решать Алене. :-):
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Эглантина им нужно помочь уметь некритическое перенаселение
И добавить еще четыре рыбы. :co_ol:
Fishermen555
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
Fishermen555 будут выживать
Не будут --- слабые погибнут при нарушении биосистемы, особенно быстро задохнуться, заодно новичок быстро научится, что много рыб в банке не всегда хорошо :-):