Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 4)

Галерея
Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Был в командировке почти неделю. Супруга - на хозяйстве. Приехал: поперли проблемы. Но о них - позже.
Сейчас покажу общий вид: Решил убрать роголистник, стало видно корягу. И появилось место для плаванья. Вот к стати коряжка поближе: Белые полоски - это клей. Как Наталья и говорила - мох отвалился. Нужно было сразу другим клеем переклеивать.
Кто не в теме - проблема обсуждалась тут, и далее в теме про ацетон
Надо бы его с коряжки то выколупать, но доставать - не вариант. Завтра - плановая подмена, попробую без вытягивания колупнуть.

Теперь о проблемах:
Собственно - все видно на фото. Обратите внимание - проблемы не на каждом листе. Как то немного, и выборочно.
А тут сразу несколько: с лева гляньте. Одно - это водоросли, а второе - это растворение старых листьев.
Вот что не хватает? Особо пока ничего не подавал из УДО.
Наверное калий бы нужно начинать....
СО2 - можно сказать - сегодня первый вечер немного подавал. Там тоже есть вопросы, и первый - видео только через ютуб выложить можно?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 видео только через ютуб выложить можно?
Конечно можно. В стандартный ответ иконка видео и вставляй ссылку ютуба.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Smelov Конечно можно. В стандартный ответ иконка видео и вставляй ссылку ютуба.
А без ютуба - напрямую можно? Я там не зарегистрирован, и не хотел доп. учетную запись заводить. Напрямую можно?

А что всетаки с растючкой? Калий нужен?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 Напрямую можно?
:ne_ne_ne:

Добавлено спустя 57 секунд:
Nemo31 Калий нужен?
Не знаю насчет калия а УДО нужно.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Смастерил себе генератор СО2
это мой первый опыт. Все самодельное, кроме китайской лесенки. Читал про неё - вроде бы отзывы были положительные.
Когда стал пробовать, оказалось все не так просто. Вот, посмотрите видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Io3pmR7---s

Помимо прочих проблем с регулировкой кол-ва пузырьков (после регулировки - через какое-то время происходит замедление. Приходиться кран по новой крутить.) В общем - нестабильная реакция получается. Под конец видео краник пришлось приоткрыть. Но вопрос пока даже не в этом.

Вопрос в китайской лесенке: может я её повесил не правильно?
Получается так: мелкие пузырьки по ходу движения скапливаются в большой пузырь, который сначала собирается вверху, а затем - большой БУЛЬ, - и мы его теряем полностью. Вот думаю - может её (лестницу) нужно вообще горизонтально, у поверхности воды присобачить? Жалко мне этого большого БУЛЬ. Получается, с точки зрения экономичного расхода газа - даже перевернутый стаканчик в моем случае был бы более экономичный: напустил под него газа утром, и пусть себе растворяется до вечера.

Что скажете?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да, снимал фотоаппаратом. может заодно кто подскажет как видео в нормальную плоскость повернуть? :hi_hi_hi:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 как видео в нормальную плоскость повернуть?
На ютубе в функциях есть повернуть видео.
Поставьте рябину вместо этой приблуды.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Smelov На ютубе в функциях есть повернуть видео.
Функцию нашел. На ютубе - повернул. Наверное тут ссылку менять нужно. Или само развернется?
Smelov Поставьте рябину вместо этой приблуды
рябины пока нет, и наверное не скоро появиться. Может пока сетку от капельницы присобачить?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 Или само развернется?
Нет, надо менять ссыль.
Nemo31 Может пока сетку от капельницы присобачить?
Очень крупные пузыри. Сам в субботу рябину срезал за домом. Выйдите во двор просто.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати не обязательно рябину, нарежьте веток чего у вас растет, практически через любое дерево идут мелкие пузырьки.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Smelov Кстати не обязательно рябину, нарежьте веток чего у вас растет, практически через любое дерево идут мелкие пузырьки.
А её вываривать нужно? Или сырцом можно?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Прихожу с улицы, отчищаю от коры, вставляю в шланг и все.