Polina Как вам этот грунт? У меня такой же, так он только через пару месяцев "затонул" как следует! :-): Один кустик бликсы сажала пол дня :-) не держит и все тут!
У меня точно такой же грунт, по советам на форуме я его вымачивал недельку в воде и после этого сажать в него растючку пинцетом одно удовольствие :-):
locustame
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Сергейка NO2 - 5
Выбросьте Вы свои полоски. Не бывает живых рыб при таком нитрите. 0,4 смертельное значение для большинства видов рыб.
dankora
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
Может и так, полоски неточная вещь, но там шкала начинается от 1. 5 соответствует зоне в которой нужно менять воду.
Боюсь я капельных тестов - это мне кажется путь к тому чтобы начать лить химию и танцевать с бубном.
Аквариум должен быть беспроблемным. Если слишком много рыб - ну значит их количество уменьшится естественным путем до уровня беспроблемности.
Я и полоски как мне кажется зря купил.
Сергейка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Сергейка Может и так, полоски неточная вещь, но там шкала начинается от 1. 5 соответствует зоне в которой нужно менять воду.
Может имеется в виду 0,1?
dankora
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Шкала NO2 такая: 0, 1, 5, 10 mg/l
От 5 до 10 закрашен сектор, в котором написано "Water Change".
У меня тест по цвету чуть бледнее шкалы 5.
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Спустя шесть часов после подмены воды (15-20%) тест показал 1 mg/l NO2
Сергейка
SergikAkvas
S
SergikAkvas
Свердловская область г.Новоуральск
57
/ 17 раз
Выкиньте полоски :-): . Купите капельные Нилпа. Вас эти полоски тока в заблуждение вводят.
SergikAkvas
Polina
P
Polina
Санкт-Петербург. ст.м. Новочеркасская.
6
/ 1 раз
Согласна, полоски вводят в заблуждения. Сама испытала шок с полосками, в тот же день сделала капельные самые простые-все в норме. Не дорогие тесты и самые основные, не введут вас в большой расход (те же полоски стоят как две коробочки капельных), но точность больше :-):
Polina
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Я думаю, в полосках не нужно опираться на числовое значение. Там приблизительный результат.
Закончатся полоски, купите нилпа+ аквайер фосфат. 1200 на все, хватит надолго. Точно более-менее. И подсказать на форуме смогут. Без тестов: только на интуицию полагаться.
По поводу населения: у меня чуть меньше, чем у Вас, 17 рыб, однако красные неоны крупные рыбки. Я проверяю тестом на окисляемость, все в порядке. Нормально)
kaiassowa
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Хотел бы вообще никаких тестов не покупать. Считаю это прямой путь к неврозу. Надо стараться хорошо ухаживать по рекомендациям, не перекармливать, следить за светом (но не форсировать его если не хочешь форсированного травника), не кормить гадостью и не пичкать химию.
И не сажать супертребовательную растючку.
И это будет аквариум с максимальным наслаждением и минимальным геморроем. Тесты - они геморрой не лечат. :hi_hi_hi: