Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 4)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta значит надо таймер покупать.
- Давно пора, это существенно упрощает вашу жизнь.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Не удержалась сделала тест Tetra рН воды из крана - 7,5 и в аквариуме - 8,0, чем хоть там жесткость подняла я, неужели глиной с удо? NO2-вроде 0,1.
Может подмену сделать небольшую,чтобы немного снизить рН?
Думаю завтра купить роголистник и в среду-четверг начинать рыбок первопроходцев запускать.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Элодею возьмите тоже... правда при условии что вода не выше 27 в аквариуме...

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Нет не выше, стоит 26 градусов. А на счет подмены или пока не надо? Кстати заметила, что испарилось так литров 10 воды.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Leta испарилось так литров 10 воды.
Доливайте, но не подменивайте пока.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Подмена не ранее выходных...

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Smelov Доливайте, но не подменивайте пока.
- Вода испаряется, а вещ-ва растворенные в ней остаются в банке, затем мы доливаем еще воды в замен испарившейся - вещ-ва которые растворены в ней также остаются в банке и т.д., а не приведит ли это к существенным колебаниям качества воды?
Leta рН воды из крана - 7,5 и в аквариуме - 8,0, чем хоть там жесткость подняла я
:smu:sche_nie:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Leta испарилось так литров 10 воды.
Саша это капля в море.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Smelov Саша это капля в море.

Если 1-2-3 долива согласен, а если систематически на протяжении длительного периода времени ? Не думаю что это капля в море.
Мы ведь можем приблизительно зная GH/KH (например), примерно определить сколько солей жесткости содержится в одном литре воды из водопровода, который доливаем в замен испарившейся( дистиллят)?
Хорошо если вода мягкая, а с жесткая ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Fishermen555 Мы ведь можем приблизительно зная GH/KH (например), примерно определить сколько солей жесткости содержится в одном литре воды
Не обобщай, ты можешь, а у меня и тестов ни когда не было. :-):