Неделя прошла. Рыбки выглядят так же. Волнуюсь..
В общей акве фиолетовый неон продолжает гонять рыб, наверное, ситуация не изменится, и придется его куда-то девать.
Или убирайте, или купить ему таких же неонов до стаи, возможно ситуация изменится.В общей акве фиолетовый неон продолжает гонять рыб, наверное, ситуация не изменится, и придется его куда-то девать.
В акву возвращаете неона, а гуппи синего и алого оставляете в отсаднике.kaiassowa По-моему, от лечения эффекта нет. Сегодня 6ой день. Не знаю что делать. Может быть, не мучить их и вернуть в акву?
Бактопур- это слабый антибактериальный препарат, лечит очень легонькую бактериалку, абсолютно бессилен против внутренних бактериальных инфекций, для этого он слишком слаб. в состав его входит акрифлавин и метиленовый синий, он как бы для очень легкой наружной инфекции.kaiassowa Катюш, а в чем отличие по действию бактопура от омнипура?
Теперь напишите здесь то, что Вы написали мне в личке. Ваши дальнейшие действия с рыбами.kaiassowa Грустно.
А ответ на этот вопрос я напишу вам только в среду.kaiassowa Читала про карантин рыб и растений.Растения- сначала дезинфицируют, например, марганцовкой. А потом выдерживают 2 недели, чтобы возбудители рыбьих болезней погибли.С рыбами сложнее. Пассивный карантин не сильно эффективен,
20 л на три рыбки... это как их нужно покормить, чтобы пошло отравление? Особенно учитывая и подмены воды, и литраж отсадника. Бог с ним.kaiassowa Думаю, что рыбы отравились азотистыми в отсаднике.
Про карантин растений скажу, как меня учили и как делаю сама:kaiassowa Читала про карантин рыб и растений.Растения- сначала дезинфицируют, например, марганцовкой. А потом выдерживают 2 недели, чтобы возбудители рыбьих болезней погибли.
Что же такое пассивный карантин и для чего он нужен?kaiassowa С рыбами сложнее. Пассивный карантин не сильно эффективен, часто болезни проявляются позднее в общей акве. Можно вносить профилактические дозы лекарств. Вопрос: каких?
Пока у вас будет агрессор в акве- ничего не изменится. При стрессе каждый раз рыба слабеет, иммунитет понижается. В каждом аквариуме есть условно-патогенные бактерии, они не опасны для рыб, но как только рыба ослабевает, она становится уязвимой. И бактерии "просыпаются" и набрасываются на слабую рыбу, становятся патогенными и выкашивают часть рыб со слабым иммунитетом.kaiassowa По поводу моих рыб- алый практически так, как и до отсадника.
Очень часто неподходящая вода раздражает жабры рыб, они становятся красными и отечными. Рыбы начинают задыхаться, т.к. медленно, но уверенно идут необратимые изменения в жабрах. Что именно в вашем случае произошло, мне трудно судить. Но резкая пересадка рыб обратно в акву, дала еще больший толчок. В отсаднике при лечении рыб, очень желательна аэрация.kaiassowa А неон и азотистые: я не разбираюсь в болезнях рыб( за рыб в отсаднике стала переживать, тк увидела раскрытые красные жабры синей гуппи. У неона они тоже оказались красными, и он часто дышал ртом. Поэтому, решила, что отравление.
А подмены нужно было делать с общей аквы. Помните я писала про карантин:kaiassowa Кормила немного, подмены делала через день, но водопровод. А в водопроводе у меня сейчас аммиак/аммоний =1.