Аквариум 340 литров (Гильфин) (страница 4)

Галерея
Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Высокотелый. Из них в последствии, как и из всех рыб такой формы, получаются пресловутые "перевёртыши". Рыба становится очень зависимой от обстоятельств - соседи бьют, корма не достается. Моего сильно потрепали лисица с лабео, буквально на теле некрозные пятна образовались, плавники пожрали. А меня как назло дома не было когда он начал переворачиваться. Приехала, еле вытащила его бедняжку - забился под корягу - отсадила. Но он погиб через день.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Гильфин Из них в последствии, как и из всех рыб такой формы, получаются пресловутые "перевёртыши".
Т.е. обычные акары агрессивнее?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Есть такое мнение, что агрессивней акары с более тёмной бирюзой, но не знаю, насколько это верно. Мой обычной формы, светлая бирюза- добряк ещё тот, любую цихлиду могу смело сажать, он её даже не заметит, не то что гонять. А ещё был самец необычайно яркой бирюзы, но более темной, тот был жестче по нраву, но не скажу, что агрессивный, не обижал тоже никого; может это и совпадение :nez-nayu:
Наверное, всё индивидуально, как у всех цихлид, но про акар, которые злобные, не слышала.

Галя, по морде акарыча даже видно, что добрый. :-): Тяжело таких рыб терять. :-(

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Татка
Гильфин Из них в последствии, как и из всех рыб такой формы, получаются пресловутые "перевёртыши".
Т.е. обычные акары агрессивнее?
Нее, я про болезнь говорила. Когда рыба начинает переворачиваться. Про такое часто пишут у короткотелых золотых рыбок . А на самом деле это "заболевание" проявляется у всех рыб формы "баллон", ну или у вот таких высокотелых как мой Акар был. У меня этим же страдал Фламинго формы "баллон". Тоже переворачиваться начал, потом умер.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Амазонка Наверное, всё индивидуально, как у всех цихлид, но про акар, которые злобные, не слышала.
Тоже люблю повторять - что цихлиды рыба особенная - каждая свой характер имеет. :-):
Про злобных Акар читала в основном в старых изданиях по аквариумистике. Потом слышала, что то были какие то другие морфы. Более агрессивные, чем те, которые сейчас распространенны в наших аквариумах.

Добавлено спустя 58 секунд:
Амазонка Тяжело таких рыб терять.
Ой, Лен, не то слово. В душу западают... :cry_ing:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Гильфин проявляется у всех рыб формы "баллон", ну или у вот таких высокотелых как мой Акар был
Высокотелые акары - это искусственно выведенная форма? Баллоны же "искуственники" все или я ошибаюсь?

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

"Баллон" - искуственно выведены. Про Акар, честно говоря, такого не слышала. Вроде как среди обычных мальков некоторые растут "высокими", якобы из-за искревленного позвоночника. Эдакие сколиозники. Я когда своего Акара покупала - он выглядел как самый обычный Акар, его форма не предвещала высокотелости. А возрастая, он стал расти не только в длину, но и в высоту. В зрелом возрасте при длине в 22 см (без хвоста) его высота составляла ок. 12 см.
В его потомстве несомненно были высокотелые, я этого не знаю наверняка, потому что отдала подростками еще без признаков. А вот трех оставила себе и среди них был один самец высокий. У меня даже где то фотка осталась - папа и сын, но правда издалека снято.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Гильфин его высота составляла ок. 12 см.
Не хило. А из трех что ты оставила никого не осталось?

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Нет. Сынка подарила подруге, но у них что то случилось ночью и все рыбы в акве погибли :-(
А остальных, кажется пара была, продала. у меня тогда аква была на 180л, все не помещались. Это я позже прикупила для своего любимца 340.

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Самые скромные и тихие жители. Никуда не лезут, отпор не дают, Даже при охране икры агрессии не проявляют. Мирнае мальчик. Тоже совсем не агрессивны. Скорее отступят, чем будут до крови биться. Несколько раз нерестились, даже доходило до малька. Неделю поводили потомство, за это время кучка исчезала...Боции постарались С супругой Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Ю.В. Кстати, да, Галина, если можно- о фитофильтре отдельную тему сделайте плиз- этот вопрос многих интересует.
Я видела здесь тему по ФФ. думаю, моя уже не нужна?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Гильфин Я видела здесь тему по ФФ. думаю, моя уже не нужна?
Думаю, нужна)) Одно дело, когда Алексей изобретает, а другое- показ готового работающего фильтра. Хотя бы в Лешиной теме подробный пост сделайте плиз.