Мой аквариум 210 литров (LampCos) (страница 4)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

LampCos И наверное создам новую тему уже с функционирующим аквариумом
Зачем?

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Vitaliy_R Зачем?
ну или название темы изменить то надо, всёж запустился

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Просто убрать "Подготовка к запуску". Не надо новую тему, ждем запуска! :dr_ink:

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Посадил травку. Добрые люди понадавали много чего, запомнил только роголистник, эхиндорус нежный, крипты дали, а также еще какие то маленькие , а да еще валлиснерию.
Пока посадил как смог, как оказалось достаточно сложно справиться с угловым аквариумом, ну ничего, на первый раз думаю пойдет.
Пока все еще муть гоняется по аквариуму, остатки травы, но это я выловлю.
Теперь вопросы:
1. Стоит ли добавить активных бактерий Денерли, и как из дозировать - просто вылить по пропорции?
2. На сколько по продолжительности и по интенсивности включать свет? Если можно, то скажите из расчета ЛЛ ламп на 180л чистыми, а там уже пересчитаю

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

LampCos 1. Стоит ли добавить активных бактерий Денерли, и как из дозировать - просто вылить по пропорции?
Да.
LampCos 2. На сколько по продолжительности и по интенсивности включать свет?
Часов с 6 начните. По интенсивности напомните варианты.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Smelov Часов с 6 начните. По интенсивности напомните варианты.
Ясненько.
Про варианты? да их собственно один.
СД свет с плавной регулировкой по интенсивности и по продолжительности. Максимум - это 30 СД XTE на токе 1А, то есть теоретически - это 8500лм на 180л
Забыл в предыдущем вставить фотку, вот что имею сейчас Завтра тогда вылью активные бактерии, что к концу недели запустить каких-нить рыбасов
Что посоветуете вперед кроме живородков?
Хотелось бы сразу анциструсов обыкновенных пустить, пусть коряжку начинают приводить в порядок

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

LampCos Завтра тогда вылью активные бактерии, что к концу недели запустить каких-нить рыбасов
Дождитесь окончания бак вспышки.
LampCos СД свет с плавной регулировкой по интенсивности и по продолжительности. Максимум - это 30 СД XTE на токе 1А, то есть теоретически - это 8500лм на 180л
:ps_ih: Мне не о чем не говорит, в любом случае более 6 часов не нужно.

Добавлено спустя 45 секунд:
Smelov Дождитесь окончания бак вспышки.
По поводу рыб.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

LampCos
Smelov Часов с 6 начните. По интенсивности напомните варианты.
Ясненько.
Про варианты? да их собственно один.
СД свет с плавной регулировкой по интенсивности и по продолжительности. Максимум - это 30 СД XTE на токе 1А, то есть теоретически - это 8500лм на 180л
Забыл в предыдущем вставить фотку, вот что имею сейчас
DSCF2162.JPG
Завтра тогда вылью активные бактерии, что к концу недели запустить каких-нить рыбасов
Что посоветуете вперед кроме живородков?
Хотелось бы сразу анциструсов обыкновенных пустить, пусть коряжку начинают приводить в порядок

Во с растениями и вид уже другой :co_ol: хотя и водичка еще мутноватая , а когда все в рост пойдет будет еще лучше :-):

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Smelov Дождитесь окончания бак вспышки.
Боюсь из-за мутности воды от коряги я ее не увижу :-(

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Прошел день после посадки растений. Сегодня утром влил 5мл би-активных бактерий Денерли. Свет включал пока на 5 часов. Вроде немного посветлел, особенно около дна.
Растения вроде не опали, а некоторые которые были почти лежачими - поднялись, только не знаю кто именно какой-то эхинодорус или криптокарина.
Человек, кто дал мне растения сказал, что лучшие тесты от JBL на нитраты и нитриты. Поехал покупать, но не думал, что они стоят ТАК дорого, просто не взял такую сумму.
Только вот думаю, а нужно ли мне на 50 раз измерений тестов? Может для начала пару тройку хватит?
Какие тогда лучше взять?