борисыч Почти 98% сайтов о петушках дезинформируют людей.
Ну видимо хотели написать, что они всех развенчали, а выглядит эта фраза так, как будто наоборот, они главные мифоделы :-)
Ю.В. привозная рыба дохнет в разы чаще, чем местная.
Юр, сто лет не видел местной разводной кроме чернополосых и живородок :-) Даже уже сравнить не с чем. В остальном у меня нет претензий к китаепоставкам, живет почти вся банальная рыба.
Кроме золотых, с этими беда :ny_tik:
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman сто лет не видел местной разводной
Приезжай- че хочешь покажу :-) :-) :-)
Ю.В.
Лизверга
Л
Лизверга
Россия, Холмск
2
Автор темы явился.
Наблюдала весь день за оставшейся парой. Петух самку не трогает и, видимо, не замечает её совсем. Разводить я их не собираюсь, укрытие для самки есть. Растения тоже.
Скорее всего, он не взлюбил самку с самого начала из-за раскраса. У самки она была как у самца.
Лизверга
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вот одну самку я Вам точно не советую держать с самцом. Если ему что-то стукнет в голову, то может забить. Когда их несколько, то у самца рассеивается внимание и самка получает возможность спрятаться.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Позвольте вставить несколько фраз. Петухами занимаюсь тоже с детства, так что стаж знакомства с ними - почти 50 лет. Приходилось разводить, приходилось содержать без разведения, всякого было. Может быть трудно поверить в это, в нашем аквариуме (отец руководил, я был еще школьником и только помогал), жили одновременно по 2-3 пары петухов (литров 50 была баночка, насколько я помню).И не только жили, но практически одновременно гнездовались и благополучно выводили мальков. Каждая пара занимала свой угол, рыбки из разных пар практически не пересекались. Самцы ухаживали за гнездами, самки после брачных танцев и выметывания икры отсиживались около дна, несколько поодаль от гнезд, но к ним агрессии особо никто не проявлял. Так и разводили - одновременно по несколько пар. Да-да, в именно в одном аквариуме.
Могу добавить как вывод следующее: чем ближе условия, в которых содержаться петушки, к условиям обычного, довольно плотно заселенного ( в меру, конечно) бытового аквариума, тем меньше эти рыбки проявляют видовые агрессивные особенности, и становятся, как выразился уважаемый Анатолий (Борисыч), "рыбки как рыбки". А выращенные совместно с возраста малька петушки вообще часто никак не реагируют на собратьев, или реагируют минимально, вполне лояльно относятся к самкам. Все это касается петухов доморощенных, а вот с привозными я почти дела не имел, их объективно охарактеризовать мне было бы сложновато.
Одноклассник в то время содержал в аквариуме 40 литров 14 петухов одновременно. Они вообще не дрались.