Фитофильтр своими руками, самодельный фитофильтр для аквариума (страница 4)

Галерея
Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Фильтр еще из старых моделей, на нем самом уже стерлись данные, поэтому сказать не могу. Но он не самый мощный, два положения регулировки потока. Я ставлю на самый медленный. В фитофильтре поток воды должен быть минимальным.
Иногда темпоралисы заплывают под ту корягу, где спрятан фильтр, а пытаясь выбраться, меняют мощность потока. Я об этом сразу узнаю по булькающему звуку :-): Вода не успевает выходить и трубка "выхода" захлебывается водой - получается "бульк".
Иногда это случается ночью. :hi_hi_hi:

oleg 01
o

Крым Феодосия
5 / 11 раз

Материалы-пластиковый балконый ящик для цветов, ящик из дерева обработаный яхтным лаком светильник с фитолампами 3 шт по 60 ватт наполнитель керамзит.Теперь осталось подобрать подходящие растения для выращивания методом гидропоники.
Фото Фитофильтр своими руками, самодельный фитофильтр для аквариума (photo#64822)
Фото Фитофильтр своими руками, самодельный фитофильтр для аквариума (photo#64823)
Фото Фитофильтр своими руками, самодельный фитофильтр для аквариума (photo#64824)

Зерко
З

Ростов
60 / 1 раз

Скажите пожалуйста размеры вашего аквариума.

oleg 01
o

Крым Феодосия
5 / 11 раз

450 литров стандартный юмель

semser
s

Конаково
62 / 62 раза

Извините! Может я, что-то не понимаю! Зачем фитофильтр для травника? Я в травник добавляю питательные вещества. Фитофильтр же, наоборот, удаляет эти вещества из аквариума. Его обычно применяют в аквариумах без растений, для удаления продуктов жизнедеятельности рыб!

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

А у меня простоял нормально полтора месяца и разошелся по сторонам т.е перегородки которые я клеил на аквариумный герметик отклеились ( сделан из такого-же лотка как на фото).

oleg 01
o

Крым Феодосия
5 / 11 раз

Буду добавлять удо значит чтоб на все растения хватило.Красиво же когда такой вот сад и в воде и на поверхности, вообщем фото с результатом выложу ну и выводы сделаем с этой затеи.

Алексей24
А

Севастополь
46 / 19 раз

Тут может произойти вот такая оказия. Если на поверхности хорошо попрёт, то в воде может всё исчезнуть, так как питательных веществ на всю растючку не хватит

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Назрел вопрос. ФФ уже два года, полёт нормальный.
Как понять когда нужно менять субстрат (конкретно керамзит).

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

А я всё ответ жду :-):