Не передергивайте. Тогда новичкам лучше отказаться от УФ-стерилизатора в любом его виде.Roman А если читать текст избирательно, как многие новички,
Счастливо.
То же самое мне и продавец про 5 мм твердит. Практика показывает, что опасен Уф всё-таки, так как боции не пострадали (были в темном гроте, куда не попадает освещение), а все остальные полегли жертвами невежества.Roman ваши утверждения исходят из того, что УФ опасен лишь в 5 мм от источника УФ.
Я не хочу с вами спорить и ругаться. Правильно. Когда я писала первый ответ, мне и в голову не пришло, что новички применяют в акве только сами уф-лампы без основного кожуха, т.е. без защиты.Roman Перечитайте внимательно начало темы, вопросы и свои ответы. Мне процитровать всё ещё раз? Или сами посмотрите о чем речь? Даже автор воспринял ваши ответы как однозначное заявление о том, что УФ для рыб безвреден. Ваши утверждения частично шли вне аспекта УФ стерилизатора и уровня его открытости.
Посоветуйте продавцу не смотреть на вашу лампу, где они проводят эксперимент, а то останется без глаз. Одно дело рыб загубить, другое - себе навредить из-за глупости и не знания. Предъявлять претензии будет не кому.DariaKonrad А продавец не верит ведь(((((
Так и посоветовала, при мне поставил - завтра поеду проверять.Alex Sokolow А Вы посоветуйте ему поставить этот стерилизатор у него в аквариуме.
Вот это уж точно(((Alex Sokolow достоверная информация о товаре Вам была или не предоставлена или предоставлена в искажённом виде.
Спасибо, так и сделаю)Наринэ Посоветуйте продавцу не смотреть на вашу лампу, где они проводят эксперимент, а то останется без глаз. Одно дело рыб загубить, другое - себе навредить из-за глупости и не знания. Предъявлять претензии будет не кому.
Я вам советую попробовать сделать вот что. Позовите управляющего магазином, сообщите ситуацию и предложите ему придумать выход из ситуации, точнее компенсацию.DariaKonrad Интересно, а можно ли продавцу напомнить, что по его доброму совету вся моя популяция рыб погибла, и намекнуть, что было бы неплохо, если бы он посодействовал в её восстановлении?
Автономная ультрафиолетовая лампа для аквариума Barbus UV lamp-007
Возможно использование как в качестве сменной лампы для UV-стерилизатора Barbus, так и в качестве самостоятельного элемента.
- УФ-лампа с клавишей выключателя, дополнительно оснащена присосками.
- Ультрафиолетовые лампы для аквариума можно использовать не только как сменный элемент для аквариумного стерилизатора UV BARBUS, но еще в всевозможных аквариумных системах очистки воды с условием того, что данные системы будут закрыты от человеческих глаз, так как ультрафиолетовый свет вреден для человеческого зрения.
- "Младшая" по мощности лампа в линейке ультрафиолетовых автономных ламп Barbus.