Вред от Ультрафиолетового излучения для рыб. (страница 4)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Roman А если читать текст избирательно, как многие новички,
Не передергивайте. Тогда новичкам лучше отказаться от УФ-стерилизатора в любом его виде.
Счастливо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я не передергиваю. Я вижу то что вижу и говорю то, что вижу.

Перечитайте внимательно начало темы, вопросы и свои ответы. Мне процитровать всё ещё раз? Или сами посмотрите о чем речь?
Даже автор воспринял ваши ответы как однозначное заявление о том, что УФ для рыб безвреден. Ваши утверждения частично шли вне аспекта УФ стерилизатора и уровня его открытости.

Счастливо и вам.

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Roman ваши утверждения исходят из того, что УФ опасен лишь в 5 мм от источника УФ.
То же самое мне и продавец про 5 мм твердит. Практика показывает, что опасен Уф всё-таки, так как боции не пострадали (были в темном гроте, куда не попадает освещение), а все остальные полегли жертвами невежества.
А продавец не верит ведь(((((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В аквариумистике часто теория и практика несколько расходятся или неоднозначно воспринимаются.
Тот стерилизатор, что у вас на фото не предназначен для открытого использования, эту лампу в колбе надо засовывать во что-то, непрозрачное и непроникаемое для УФ, чтобы рыбы не могли подплыть к колбе и через что постоянно течет вода.

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Сейчас-то я это знаю, как теперь это доказать продавцу и вернуть свои деньги. Дело в том, что он свято верит в то, что всё это безопасно и, что, видите ли, он уже сто пятьсот лет так продаёт и у него тут первый прецедент такого рода и я ему тут какие-то ужасы рассказываю.

Интересно, а можно ли продавцу напомнить, что по его доброму совету вся моя популяция рыб погибла, и намекнуть, что было бы неплохо, если бы он посодействовал в её восстановлении?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

А Вы посоветуйте ему поставить этот стерилизатор у него в аквариуме. А завтра придёте и проверите, всё ли там в порядке. Скорее всего он откажется. Ну и ЗОПП никто не отменял. Так как достоверная информация о товаре Вам была или не предоставлена или предоставлена в искажённом виде.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Roman Перечитайте внимательно начало темы, вопросы и свои ответы. Мне процитровать всё ещё раз? Или сами посмотрите о чем речь? Даже автор воспринял ваши ответы как однозначное заявление о том, что УФ для рыб безвреден. Ваши утверждения частично шли вне аспекта УФ стерилизатора и уровня его открытости.
Я не хочу с вами спорить и ругаться. Правильно. Когда я писала первый ответ, мне и в голову не пришло, что новички применяют в акве только сами уф-лампы без основного кожуха, т.е. без защиты.
DariaKonrad А продавец не верит ведь(((((
Посоветуйте продавцу не смотреть на вашу лампу, где они проводят эксперимент, а то останется без глаз. Одно дело рыб загубить, другое - себе навредить из-за глупости и не знания. Предъявлять претензии будет не кому.
А проявится это не сразу, а на следующий день, смотря сколько времени он будет смотреть на вашу лампу.

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Alex Sokolow А Вы посоветуйте ему поставить этот стерилизатор у него в аквариуме.
Так и посоветовала, при мне поставил - завтра поеду проверять.
Alex Sokolow достоверная информация о товаре Вам была или не предоставлена или предоставлена в искажённом виде.
Вот это уж точно(((
Наринэ Посоветуйте продавцу не смотреть на вашу лампу, где они проводят эксперимент, а то останется без глаз. Одно дело рыб загубить, другое - себе навредить из-за глупости и не знания. Предъявлять претензии будет не кому.
Спасибо, так и сделаю)

Всем спасибо, кто участвует в обсуждениях. Надеюсь, этот топик поможет кому-нибудь при выборе стерилизатора.
О результатах эксперимента продавца сообщу завтра)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

DariaKonrad Интересно, а можно ли продавцу напомнить, что по его доброму совету вся моя популяция рыб погибла, и намекнуть, что было бы неплохо, если бы он посодействовал в её восстановлении?
Я вам советую попробовать сделать вот что. Позовите управляющего магазином, сообщите ситуацию и предложите ему придумать выход из ситуации, точнее компенсацию.
Если люди идиоты - вас начнут грубо или вежливо посылать. Тогда говорите им, что их изделие отправится на экспертизу по безопасности использования в открытом виде в аквариуме. И по результатам, а они будут в вашу пользу, будет отправлен иск в суд на продавца, который отказался принять взад опасный товар и на производителя, который такое УГ делает.
Кроме того, на всех форумах рунета будут отзывы о данном продукте (хотя продавцу это глубоко поифиг).
В большинстве случаев при подобной схеме вам пойдут на встречу. Важно быть убедительной.

И ещё убедитесь, что нигде в инструкции или на упаковке не написано, что это нельзя применять в открытом виде. Если такая фраза в инструкции есть - то вы кругом неправы.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ЗЫ. Фраза, что этот девайс предназначен для использования в комплекте с чем-то, или что это сменный модуль чего-то тоже не в вашу пользу, т.к. однозначно свидетельствуют о том, что юзать девайс как самостоятельное устроиство - нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот ваш девайс:
http://biodesign.by/barbus-uv-lamp-7w.html

Вот описание:
Автономная ультрафиолетовая лампа для аквариума Barbus UV lamp-007

Возможно использование как в качестве сменной лампы для UV-стерилизатора Barbus, так и в качестве самостоятельного элемента.

- УФ-лампа с клавишей выключателя, дополнительно оснащена присосками.
- Ультрафиолетовые лампы для аквариума можно использовать не только как сменный элемент для аквариумного стерилизатора UV BARBUS, но еще в всевозможных аквариумных системах очистки воды с условием того, что данные системы будут закрыты от человеческих глаз, так как ультрафиолетовый свет вреден для человеческого зрения.
- "Младшая" по мощности лампа в линейке ультрафиолетовых автономных ламп Barbus.

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Всё правильно вы пишите.
Получив такую картину в аквариуме, я ведь сразу погуглила, хотя нужно было сделать это "до".
Но, понадеявшись на продавца, сразу сделала, как он насоветовал.
Теперь остаётся надеяться на его совесть и память.
Тем не менее, воспользуюсь вашим советом и постараюсь быть убедительной и выжать по максимуму всё, что можно.
Ведь он меня дезинформировал, независимо от того, что там написано...(((