Добрый вечер, а подскажите пожалуйста, у меня два малька со дна не поднимаются, худые писец(((, но когда всех кормлю они прилагают максимум усилий чтобы поесть, но кушают на равне со всеми, но что то не растут(((, что это с ними может быть? Больные? Что с ними делать,? Посоветуйте пожалуйста
Евгений
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Евгений что это с ними может быть? Больные? Что с ними делать,
Пока понаблюдайте. Возможно, врожденные патологии, например, дефект плавательного пузыря. Такие рыбки подлежат выбраковке.
дядя Вова
Евгений
Е
Евгений
Днепр
52
/ 2 раза
Добрый день, а подскажите пожалуйста, у меня в общем аквариуме в отсаднике мальки пицилии, им порядка недели, можно ли их отсадить уже в аквариум где малькам порядка месяца, или когда их лучшие объеденить?
Евгений
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Если одни мальки по размерам такие, что могут съесть других - ссаживать нельзя.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4453 раза
А как у тех и других с размерами? Какой длины достигли пецилии и какой меченосцы? И в каком объеме Вы их хотите объединить?
дядя Вова
Евгений
Е
Евгений
Днепр
52
/ 2 раза
Эти вот такие, маленьких сфоткать не получается они где то в два раза меньше.
Евгений
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4453 раза
Конечно, лучше растить по отдельности. Крупные могут угнетать мелких, отгонять от корма. Кроме того, малышам требуется более частое кормление. Ну а если нет возможности поднимать отдельно и приходится всех помещать в одну емкость, нужно учесть, что объем должен быть достаточным и мелкая часть населения должна дорасти как минимум до 10 мм в длину.
дядя Вова
Евгений
Е
Евгений
Днепр
52
/ 2 раза
Больше спасибо за ответ, пересадил три дня назаъ. По началу гоняли, у меня на дне галька мелкая лежит они туда прятались, сейчас уже все нормально плавают вместе.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Только что потом с ними делать, не знаю когда они не много еще вырастут, аквариум на 15 литров, а малька порадка сорока штук. Что бы не получилось перенаселения. В каком размере их в общий аквариум пересаживать?
Евгений
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4453 раза
Евгений В каком размере их в общий
Если там мирное население, можно, примерно, когда достигнут где-то 20 мм без учета хвоста.