Аквариум "Мелочь и креветки" 100 литров (Ixie) (страница 4)

Галерея
Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Трое колиз переехали в общий. Лябиозы они все-таки, а не хуны. :) Подросли за полтора-то месяца, хоть и болели.
Вот такой самец: А это самочка: Еще одна сидит в "кубике", докарантинивается после лечения. Пятая не выжила. :cry_ing:

Все опять зверски заросло. Новичкам это понравилось - самцы тут же поделили заросшую территорию и пытаются строить гнезда. А я-то думала, они еще дети... :nez-nayu: Один злой, как собака, всех строит рядами и отправляет подальше. Сомики освоились, даже пугаться почти перестали. У креветок регулярно появляются малыши. Радует, что много красненьких. Самыми крупными животными по-прежнему остаются зверские ампуллярии. Кабомбу я пересадила посерединке, они теперь до нее добраться не могут (пытаются, но трава их не держит), жрут саггитарию.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ixie Лябиозы они все-таки, а не хуны.
ИМХО, ошибаетесь Вы. Хуны это. Лябиозы совсем другие. Их спутать невозможно. У лябиозы рисунок на теле полосатый, как у макропода. Я держу и хун и лябиоз. Схожи только формой тела, окрас совершенно разный.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

дядя Вова ИМХО, ошибаетесь Вы. Хуны это. Лябиозы совсем другие. Их спутать невозможно. У лябиозы рисунок на теле полосатый, как у макропода. Я держу и хун и лябиоз. Схожи только формой тела, окрас совершенно разный.
Ой, не знаю. Смотрела-смотрела на разных ресурсах, местами их к хунам относят, местами к лябиозам. У хуны вроде мордочка остренькая должна быть и губки тонкие, а эти - вон какие губастые. И у одного самца на правом боку остаточный полосатый рисунок. У другого нет. Может, гибрид какой-то вообще. Если мальков выведут, видно будет. :) Вообще, не принципиально,главное чтоб не болели больше.
Хуны мельче и спокойнее должны быть, вроде. У меня самцы сейчас 6 см примерно в длину (считая хвост), самочки поменьше. Самцы достаточно агрессивные - территорию делят, друг друга атакуют, "танцы с плавниками" устраивают, а то и дерутся. Один случайно тюкнул самку барбуса вместо другого самца - насмерть. Я его чуть обратно в кубик не отправила, жалко барбусиху-то.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ixie Может, гибрид какой-то вообще.
В принципе возможно. Кстати, хуны тоже бывают не очень спокойные. Я своих по разным баночкам рассадил, даже самки между собой дрались. Размер хун может достигать 6 см, лябиозы - 9 см.
На мой взгляд - у вас точно не лябиозы. Предлагаю фото этих рыбок поместить в раздел Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Пусть народ посмотрит. Любопытно, что скажут.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

дядя Вова Я своих по разным баночкам рассадил, даже самки между собой дрались.
Ого. Мои, пока в карантиннике сидели, были спокойные. А тут - много места, ценные заросли... Сразу начали делить. :)
дядя Вова Предлагаю фото этих рыбок поместить в раздел Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Пусть народ посмотрит. Любопытно, что скажут.
Да, мне тоже интересно. Пофоткаю их сегодня получше только. Полосатый бок попробую снять.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Бывает еще вот такая разновидность колизы - шоколадная.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Колизы очень красивые.

Мои непонятные колизы нереститься взялись. Самка к самцам пристает, а эти глупые пИнгвины ее прогоняют. Хотя пару раз уже пообнимались. Икринок не вижу - то ли съели, то ли среди зарослей потерялись.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ixie то ли среди зарослей потерялись.
У лабиринтовых все строго - оплодотворенные икринки затеряться не могли. А вот съесть неоплодотворенные икринки производители могли, или просто их бросить.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

К сожалению, в лс прикреплять вложения нельзя. Друзья, что скажете насчет такого света:
красные точки - 10 светодиодов 625-700 нм, 80 лм каждый .
синие - 20 светодиодов 450 нм, аля 15-20 люмен на каждый.
желтые - теплые светодиоды 3500К, 5 шт, 80-90 люмен каждый.
голубые - холодные светодиоды, 6300-7000К, 90-100 люмен.
Путем простых подсчетов: 2000 люмен в центре, т.н. фитосвет
Большие голубые точки - это остальные светодиоды, холодного свечения, которые должны поднять уровень освещения до 4200-4600 люмен и разбавить немного фиолетовый окрас. Это должны быть либо хорошие 5ватные Кри, либо матрицы. Но я думаю лучше все-таки Кри простые, чтобы свет был однородным.
На мой взгляд, свет достаточно сбалансирован: в итоге получается около 44 люмен на литр, водяной столб, отражение воды, рассеивание света - 35 люмен на литр, я думаю будет, что неплохо для растений. Что скажете?
Фото Аквариум Мелочь и креветки 100 литров Ixie  (photo#56447)

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

В аквариуме периодически случаются такие дни, когда всех тянет размножаться.
Сначала, еще ночью, по аквариуму "летали" самцы креветок, искали, кто из самок икру откладывать будет. С утра в гуще лимнофилы нерестилась самка неона (как ее назвать-то? неониха? неонка?), а неоны-самцы носились взад-вперед, пугали самку и мешали друг другу. Икры накидали достаточно много, но следом плавали барбусы и подъедали ее. Когда у неонов все закончилось, началось у барбусов, и уже неоны поживились икрой. :) А теперь вот колизы мои тоже пытаются, но что-то не выходит у них. Обниматься пробуют, но самец самку то за голову ухватит, то за хвост и она выскользнет, то вообще промахнется и "обнимает" пустое место... А ко второму она вообще идти не хочет, уж он ее и зовет, и гоняет - никак.
И только коридорасы мирно копаются в песочке. Они еще не доросли. :)