Мой аквариум 220 литров (Зелибоба-80) (страница 4)

Галерея
Зелибоба-80
З

Московская обл.,п.Обухово
68 / 11 раз

Всем здрасте,с последней записи прошло достаточно времени,в моём аквариуме произошли изменения.После того,как через неделю умер третий василёк,моё терпение лопнуло,и я выложил ножа на продажу на авито.Через месяц мне позвонили и я его продал,с грустинкой.Сразу же в ближайшие выходные помчал на птичку за новосёлами,теперь я мог себе позволить купить не больших рыбок.Кто же теперь живёт в моей банке:2 Буадзулу(м+ж),2 акары бирюзовых(м+ж),2дельфина(м+ж),3 василька(м+ж,ж),3красных зебры(м,м+ж),2 лабеотрафеуса(м+ж),миолантея радужная(м,9см),ктенопома леопардовая,сиамская касатка,калабарский каламаихт,присоска.К сожелению старики умирают,так не стало радужной самки,ктенапомы(её акары затюкали,первый раз я её выходил,пока выхаживал она пятерых кардиналов слопала,но второй раз не смог:(,щас кранохвостого сомика выхаживаю,его зебра затюкала,глаз выбила,но думаю не смогу,он очень слаб.Вот только мне не понятно за что она его ведь до этого у них всё было нормально(да сомик оказался затянутым,т.е.,не рос).Вот такие вот у меня пироги.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Ихмо, у вас суп из рыб, и все они вместе требуют большего объема намного. Той же паре акар минимум на двоих рекомендуется 150 литров, у вас немногим больше. Они ж переубивают друг друга там.

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Думаю в таких пропорциях не переубивают,в ютубе много видео,где объём меньше,и рыб больше,и мбуна ,и утака полно всяких,плавают же.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да любую взять цихлиду,по-хорошему им сотка нужна минимум,это от двух до маленькой стайки.По численности я считаю у меня всё ок!

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Зелибоба-80 плавают же.
сегодня плавают-завтра нет))) ролики на ютуб не показатель)))

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Зелибоба-80 я считаю у меня всё ок!
А Радужницы живы?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Зелибоба-80 По численности я считаю у меня всё ок!
Простите, но вы же сами пишете, что рыбы дерутся и гибнут, ваши посты изобилуют словами затюкал, загонял, слопал, вам приходится их выхаживать, где же всё ок? :ne_vi_del:

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Жив только самец,его купил в 09г,самка постарше была.По поводу ктенопом,их было две,купил их по-мойму в 08г,жили сначало 70л банке,год назад купил на 220л,изначально хотел только дискусов поселить в нём,но ввиду разных обстоятельств,у меня на тот момент уже была солянка,ну и я всех пересадил в большую банку,и решил раз так пошло заниматься цихлидами. И только в процессе дела я стал понимать с кем связался,жили все дружно,даже нож из старичков не кого не трогал(я считаю,что эта рыба наделена интелектом),и вдруг акары стали гонять именно одну ктенопому,вторую вообще не трогают.Вот почему так?Сомика тоже ни кто не когда не трогал,даже нож его не съел хотя мог себе позволить,и тут вдруг зебру переклинило,она его за день замучела.В остальном могу сказать,что все живут нормально,меж собой не деруться.Даже каламоихта ни кто не трогает.
А в 70л банке сейчас растут две львиноголовых цихлидки,так же ещё живут з неона,меченосес(ж),2 акантафтальмуса,агомикс,ну и пятерых кардиналов ктенопома слопала пока лечилась:).

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Зелибоба-80 и вдруг акары стали гонять
Зелибоба-80 и тут вдруг зебру переклинило
Вдруг ничего не бывает, все изначально предопределено и случается так как должно случиться. Еще были Хаплохромисы. Вы ставите эксперимент по совместимости, делая из одних рыб убийц, а из других смертников. Конечно любознательность и страсть вносят краски в увлечение, но если их сбалансировать с ответственностью, то "вдруг" перестанет случаться. Это конечно не мое дело, просто мысли вслух.

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Спасибо за совет,а дело наше общее,раз мы тут общаемся,хочу надеяться,что"вдруг"больше не случится.С теми цихлидами,что у меня,можно достич баланса?

Машкаакара
М

Иркутск
1

У моих акар бледный окрас. В чем причина?